9 Manfaat Pare Rebus Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Pare dikenal sebagai salah satu jenis sayuran dengan rasa pahit. Meski memiliki rasa yang pahit masih banyak orang yang suka memakan pare sebab bila diolah dengan tepat pare yang awalnya pahit bisa terasa sedap dan enak.Pengelolaan pare bisa sangat beragam mulai dari jus pare yang merupakan ramuan detox terbaik akan tetapi terasa sangat pahit, pare […]

12 Manfaat Ubi Rambat Selain Sebagai Pengganti Nasi

Ubi rambat yang sudah mulai dibudidayakan sejak 50 ribu SM di Afrika dan juga Asia sudah menjadi makanan pokok termasuk juga di wilayah Amerika Selatan, Afrika, Kepulauan Pasifik dan juga Hindia Barat. Ada lebih dari 200 jenis ubi rambat dari mulai variasi warna seperti gading, ungu dan kuning serta bentuk ubi rambat yang panjang dan […]

14 Manfaat Kentang Hitam yang Luar Biasa Bagi Tubuh

Seperti namanya, kentang hitam memiliki warna kulit hitam dengan ukuran sekitar ibu jari kaki orang dewasa. Kentang hitam ini biasa dikonsumsi dengan cara kukus atau campuran dalam makanan dengan rasa yang tidak jauh berbeda dengan kentang biasa. Meski memiliki rasa yang hampir serupa dengan kentang biasa, namun kandungan gizi dan kegunaan dari kentang ini ternyata […]

7 Manfaat Kentang Rebus Untuk Maag Dalam Waktu Cepat

Kentang merupakan salah satu sumber makanan paling umum yang sudah banyak dikonsumsi sebagai makanan pokok yang mengandung banyak nutrisi penting bagi kesehatan. Jenis umbi umbian ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang sangat lezat dan bahkan sudah enak diolah dengan cara digoreng biasa atau direbus. Kentang juga mengandung beberapa jenis mineral seperti kaya […]

7 Manfaat Telur Rebus Untuk Otot Kuat dan Mengembang

Semua orang baik anak anak atau orang dewasa pasti pernah mengkonsumsi telur yang bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat dan juga bahan pembuatan kue. Harga telur juga terbilang murah dan sangat praktis diolah sehingga sering dikonsumsi sehari hari. Dalam setiap 1 butir telur setidaknya mengandung 6 gram protein berkualitas sangat baik, beberapa jenis vitamin seperti […]

9 Manfaat Jengkol Goreng Lebih Dari Sekedar Makanan

Meski jengkol memiliki bau yang sangat khas dan menyengat seperti pete, namun banyak orang yang sangat menggemari makanan ini. Jengkol bisa dibuat menjadi berbagai macam olahan masakan seperti rendang jengkol, semur jengkol dan juga sangat nikmat diolah menjadi jengkol goreng untuk teman makan nasi dan sambal dan bahkan ada juga manfaat kulit jengkol untuk kesehatan. […]

10 Manfaat Kecap Inggris Selain Menambah Citarasa Masakan

Kecap inggris yang dalam bahasa Inggris disebut dengan saus worcestershire ini sering digunakan untuk menambah rasa dalam masakan kalkun, ayam, daging sapi, saus, pasta dan juga salad. Namun kelezatan bukan satu satunya khasiat yang bisa didapatkan dari bumbu ini sebab ada banyak kandungan vitamin dalam kecap inggris yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kecap inggris […]

6 Manfaat makanan pahit untuk Kesehatan Pencernaan

Manfaat makanan pahit sudah banyak diketahui masyarakat. Makanan pahit yang berasal dari sayur-sayuran dipercaya mampu meningkatkan nafsu makan. Sebagian orang menghindari dan tidak menyukai makanan dengan rasa pahit. Makanan pahit yang sering kita jumpai diantaranya yaitu daun pepaya, bunga pepaya, daun sambiloto, pare, sawi, dan masih banyak yang lainnya . Meskipun memiliki rasa pahit sayur-sayuran tersebut […]

9 Manfaat Kecap Ikan untuk Mencegah Gondok

Manfaat kecap ikan sudah banyak diketahui, kecap ikan merupakan produk olahan yang berasal dari cairan bumbu yang telah melalui proses fermentasi dari garam dan ikan laut. Kecap ikan memiliki bau yang khas layaknya bau amis pada ikan. Kecap ikan merupakan fermentasi daging ikan yang yang telah dibersihkan dari isi dalam perutnya kemudian dihaluskan lalu dicampurkan […]

9 Manfaat Saus Tomat Selain Sebagai Tambahan Masakan

Saus tomat memang memiliki rasa yang sangat nikmat khususnya jika ditambahkan dalam spaghetti, pizza, ayam goreng, kentang goreng dan berbagai jenis makanan lainnya. Saus tomat yang terbuat dari tomat asli juga memiliki kandungan banyak vitamin dan mineral seperti vitamin A,C, K, B6, potasium, mangan, fosfor, magnesium dan juga tembaga yang sangat baik untuk tubuh. Saus […]