Manfaat Kuning Telur (Poin 4 Sangat Mengejutkan)

Manfaat kuning telur sebenarnya cukup penting bagi tubuh, kuning telur banyak mengandung mineral, vitamin, zat besi, dan kandungan gizi yang cukup tinggi. Kuning telor merupakan bakal embrio yang akan menjadi anak ayam nantinya. Kuning telur menjadi hal yang menakutkan karena dituding mengandung banyak kolesterol yang tidak baik bagi tubuh Namun tidak semua benar adanya, banyak kandungan […]

8 Manfaat Putih Telur Bagi Tubuh dan Perawatan Kecantikan

Telur menjadi sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi penduduk dunia. Telur sering dihidangkan menjadi lauk-pauk yang cukup mudah disajikan. Manfaat kuning telur yang kita bahas sebelumnya menyimpan kandungan nutrisi yang yang baik bagi tubuh, begitu pula dengan manfaat putih telur yang tidak hanya baik bagi kesehatan, namun berguna untuk perawatan kecantikan secara alami. Berikut ini ulasan […]

18 Manfaat Nasi Putih Bagi Kesehatan

Manfaat nasi putih bagi kesehatan yang terutama adalah sumber karbohidrat yang menghasilkan energi untuk beraktivitas. Indonesia menjadi salah satu negeri lumbung padi yang menghasilkan beras-beras berkualitas. Faktor tersebut yang membuat swasembada beras, yang menciptakan nasi sebagai makanan pokok kebanyakan orang Indonesia. Tidak bisa dipungkiri, memang banyak mitos terdengar soal nasi yang memicu gejala penyakit diabetas pada kebanyakan orang. […]

11 Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan, Rambut dan Kulit

Yoghurt banyak yang menjadikannya sebagai menu diet yang sangat amat digemari. Yoghurt memiliki rasa asam yang khas, karena yoghurt merupakan fermentasi gula susu (laktosa) menjadi asam laktat, yang membuatnya mengental dan kenyal. Saat ini banyak varian yoghurt dengan tambahan buah-buahan, sehingga tidak hanya manfaat yoghurt yang diperoleh namun manfaat buah-buahan sebagai pelengkapnya juga didapatkan. Sejumlah kandungan yoghurt […]

73 Manfaat Beras Merah untuk Kesehatan dan Diet Super Cepat

Beras merah sering digunakan sebagai menu diet sehat untuk menurunkan berat badan serta bagi penderita diabetes. Beras merah memang termasuk ke dalam jenis makanan pokok yang mengandung karbohidrat di dalamnya. Beras merah biasa di makan seperti nasi putih yang umumnya dikonsumsi orang Indonesia. Seiring berjalannya waktu, penduduk Indonesia mulai menyadari keunggulan beras merah dibandingkan beras biasa […]

10 Manfaat Gandum Bagi Kesehatan Tubuh

Gandum telah dikenal sebagai makanan yang sehat yang sangat dianjurkan, terutama sebagai bahan makanan pokok untuk dikonsumsi setiap hari. Gandum memang terbilang jenis karbohidrat yang berguna sebagai makanan utama layaknya nasi putih kita konsumsi. Di indonesia kebiasaan untuk menyantap nasi putih sebagai makanan pokok sudah mendarah daging, tapi sebenarnya gandum juga merupakan alternatif makanan pokok yang […]

11 Manfaat Oatmeal (No.3 Dijamin Ampuh)

Manfaat oatmeal menjadi tren mengingat banyaknya penyakit jantung yang mematikan di berbagai kalangan masyarakat. Oatmeal merupakan jenis makanan sehat yang menjadi sangat populer dikalangan sebagian orang yang sedang melakukan program diet. Sebenarnya oatmeal ini sebenarnya tidak hanya bermanfaat terhadap orang-orang yang sedang berdiet namun, secara luas merupakan jenis karbohidrat kompleks yang sehat. karbohidrat sangat erat […]

Manfaat Cemilan Sehat

Kebutuhan akan makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang wajib dipenuhi karena makanan merupakan sumber tenaga untuk menjalani aktivitas. Namun terkadang makanan menjadi menakutkan salah satunya makanan ringan atau yang sering disebut cemilan. Sebagian orang sangat menghindari makanan ringan ini, karena dianggap tidak baik untuk kesehatan. Tapi apakah anggapan ini sudah sepenuhnya benar?? simak selengkapnya […]