14 Manfaat Gula Pasir Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Banyak ulasan yang membahas tentang kandungan kalori tinggi dalam gula sehingga harus dihindari karena bisa menambah berat badan sekaligus buruk untuk kesehatan. Selain itu, mengkonsumsi gula terlalu berlebihan juga tidak baik bagi kulit karena bisa menyebabkan jerawat dan juga kerutan terlalu dini pada kulit. Namun apakah anda tahu jika manfaat gula pasir yang digunakan secara […]

12 Manfaat Gandum Utuh Untuk Tubuh dan Kulit

Salah satu jenis makanan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi baik anak anak atau orang dewasa adalah gandum. Mengkonsumsi gandum utuh menjadi cara terbaik untuk meningkatkan kesehatan sebab biji bijian mengandung serat, protein, vitamin B, sumber antioksidan dan juga beberapa jenis mineral seperti tembaga, zat besi, zinc dan juga magnesium. Gandum utuh memang terbilang mempunyai kualitas […]

7 Manfaat Makanan Organik Bagi Tubuh yang Masih Tersimpan

Makanan organik merupakan jenis makanan yang zaman sekarang banyak diminati banyak orang. Berbagai manfaat dan khasiat menarik yang bisa kita serap untuk kesehatan tubuh. Seperti manfaat sayuran organik bagi kesehatan dan bisa coba kita terapkan sehari-hari. Meskipun harga makanan organik sedikit lebih mahal dari makanan biasa, tapi anda dapat dipastikan tidak akan kecewa bila mengetahui berbagai […]

13 Manfaat Makanan Halal Untuk Agama dan Kesehatan

Makanan yang dikatakan halal tidak hanya sekedar bagaimana mendapatkan makanan tersebut, namun juga tentang apakah makanan tersebut baik untuk tubuh dan sesuai dengan ajaran Allah SWT. Bagi umat muslim, makanan tidak hanya sekedar untuk mengisi perut dan menyehatkan badan saja, akan tetapi juga harus tinggi akan kandungan gizi dan harus memiliki nilai halal baik untuk […]

7 Manfaat Makanan Khas Daerah – Nikmat – Kaya Nutrisi

Makanan khas daerah tidak hanya memiliki ragam jenis namun juga memiliki banyak kandungan gizi sesuai dengan bahan baku, bahan tambahan dan juga teknik pengolahan yang dipakai. Selain bahan hewani dan nabati, ada beberapa nutrisi lain yang terkandung dalam makanan daerah seperti mineral, manfaat karbohidrat, protein, lemak, air dan juga vitamin yang berbeda beda dalam setiap […]

9 Manfaat Makanan Berserat Luar Biasa Untuk Tubuh

Mengkonsumsi makanan yang tinggi akan serat sangat baik untuk kesehatan. Serat makanan khususnya yang ada dalam buah, biji bijian, sayuran dan juga kacang kacangan menjadi makanan terbaik karena kemampuan utamanya dalam mencegah masalah pencernaan. Tidak hanya itu, namun manfaat makanan berserat juga bisa memberikan banyak kegunaan lain bagi kesehatan. Selain itu, sebenarnya dalam memilih makanan […]

7 Manfaat Makanan Cepat Saji yang Belum Diketahui

Makanan yang dalam persiapan dan penyajian dilakukan dengan cepat atau dikenal dengan sebutan makanan cepat saji sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan modern yang serba cepat dan praktis. Namun, makanan cepat saji selalu identik dengan makanan yang tidak bergizi dan tidak sehat. Sebenarnya pendapat ini tidak seluruhnya benar, sebab ada banyak makanan cepat saji yang […]

8 Manfaat Makanan Bergizi Untuk Tubuh – Kesehatan – Kecantikan

Mengkonsumsi makanan bergizi dan terus berkomitmen dengan diet sehat menjadi keputusan paling pintar yang harus dilakukan setiap orang. Tidak hanya bisa membuat perut terasa kenyang, namun makanan bergizi akan membuat seseorang lebih baik sekaligus menghemat biaya kesehatan di masa yang akan datang. Ada banyak makanan bergizi yang bisa dikonsumsi seperti telur, daging tanpa lemak, sayuran, […]

8 Manfaat Makanan Ringan Selain Penunda Lapar

Makanan ringan yang bukan menu utama saat makan seringkali diartikan sebagai makanan tidak sehat karena dalam makanan ringan tersebut biasanya sudah mengandung pewarna, perasa dan juga pengawet dan bahan kimia lainnya. Oleh karena banyaknya kandungan dalam makanan ringan, maka akhirnya membuat banyak orang khawatir jika harus mengkonsumsi jenis makanan ini. Namun sebenarnya, masih ada beberapa […]

9 Manfaat Makan Ati Ayam Luar Biasa Untuk Kesehatan

Dari seluruh bagian ayam ati memang tidak terlalu populer dikonsumsi sebagai masakan barat namun sudah sangat umum dikonsumsi untuk masyarakat Asia termasuk Indonesia. Dalam ati ayam memiliki banyak kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Dalam setiap 1 ons ati ayam matang mengandung kalori yang tidak terlalu tinggi, sedikit lemak, tidak mengandung karbohidrat, sodium, tinggi […]