Jika hanya dilihat sekilas, penampilan dari telur omega dengan telur lainnya tampak serupa. Akan tetapi dari nilai nutrisinya tentu saja sangat berbeda jauh. Kandungan dalam telur omge sudah diperkaya dengan omega 3 tersebut juga memiliki harga yang jauh lebih mahal dibandingkan dengan telur biasa. Omega tersebut juga banyak ditemukan dalam beberapa jenis ikan berlemak seperti […]
Category: Makanan
Bagian dari tanaman melinjo yang biasa dimanfaatkan adalah bagian biji dan juga daun yang sama sama bisa dikonsumsi sekaligus ada juga banyak manfaat melinjo bagi kesehatan. Namun ternyata, kulit melinjo yang tebal dan memiliki warna merah ini juga bisa dikonsumsi sebagai camilan atau tambahan lauk yang tidak kalah nikmat namun juga memiliki banyak khasiat. Kulit […]
Ubi jalar atau sering disebut dengan ketela rambat mengandung nutrisi tinggi yang sangat penting untuk melawan penyakit. Dalam penelitian dibuktikan jika mengkonsumsi ubi jalar bisa menurunkan risiko terkena diabetes, obesitas dan juga penyakit jantung. Ubi jalar yang bisa diolah secara bervariasi seperti panggang, kukus, rebus atau goreng ini memiliki rasa manis alami yang sangat nikmat. […]
Kentang hitam merupakan jenis umbi umbian berukuran kecil yang sangat terkenal di beberapa negara seperti Nigeria, Sri Lanka, India, Mali, Ghana dan beberapa negara lainnya. Namun karena ukurannya yang kecil, kentang hitam ini tidak terlalu populer di Indonesia karena malas untuk mengupas umbi tersebut. Selain bisa diolah dengan cara rebus, umbi kentang hitam ini juga […]
Siapa yang tidak kenal dengan energen. Energen sebagai salah satu merk sereal instant paling laris di indonesia sudah menjadi primadona di hati masyarakat. Sereal instant energen ini cukup mudah di temui pada warung disekitar rumah hingga super market yang besar. Sereal ini menawarkan cara pengolahan yang mudah yaitu hanya perlu diseduh dengan air panas dan […]
Jamur jerami padi atau lebih dikenal dengan manfaat jamur merang merupakan salah satu jenis jamur yang bisa dikonsumsi dan sangat mudah dibudidayakan. Media tanam jenis jamur ini menggunakan jerami padi atau merang dengan cita rasa sangat nikmat dan umumnya akan dipanen ketika masih kuncup sebab harganya lebih mahal jika dibandingkan jamur yang sudah mekar akan […]
Hampir semua orang di Indonesia rasanya sudah pernah menyantap kacang tanah goreng baik sebagai cemilan atau dibuat menjadi bumbu masakan seperti gado gado, pecel, ketoprak dan lain sebagainya. Namun, banyak orang yang tidak mau makan kacang goreng karena takut dengan mitos yang dipercaya sejak dulu jika kacang bisa membuat wajah berjerawat. Sebenarnya dalam penelitian sudah […]
Umumnya, kacang tanah memang sering dihindari karena dianggap sebagai penyebab jerawat. Akan tetapi sudah banyak studi yang dilakukan dan memperlihatkan jika kacang tanah sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan. Kacang tanah yang dalam bahasa Inggris disebut dengan groundnut merupakan jenis kacang yang tidak sama dengan kacang almond, kacang mete atau kenari karena termasuk kelompok legum dan […]
Dalam kacang merah mengandung manfaat potasium yang sangat tinggi, antioksidan folat, serat, zat besi dan juga berbagai mineral lain yang sangat dibutuhkan tubuh. Hanya dengan mengkonsumsi kacang merah dalam jumlah cukup, maka segala risiko penyakit yang berbahaya sudah bisa diminimalisir sekaligus juga memperoleh bentuk tubuh yang ideal. Banyak orang yang berusaha untuk mendapatkan bentuk tubuh […]
Segala jenis bawang dari mulai bawang putih, daun bawang, manfaat bawang merah dan juga manfaat bawang bombay semuanya mengandung fitokimia dan juga nutrisi yang sangat tinggi untuk membantu melawan penyakit. Dalam penelitian menunjukkan jika mengkonsumsi bawang putih sangat baik untuk mencegah terjadinya berbagai penyakit jantung dan jenis penyakit lainnya. Jika ingin menghilangkan rasa tidak enak […]