Caisim merupakan sayuran berdaun yang termasuk dalam keluarga sawi hijau, kale dan juga kol yang seringkali diolah sebagai sayuran dengan citarasa nikmat dan renyah. Caisim dianggap sebagai salah satu makanan super karena memiliki kandungan gizi tinggi seperti serat, mineral, vitamin dan juga fitonutrien serta manfaat antioksidan yang sangat kuat untuk melindungi tubuh dari berbagai jenis […]
Category: Sayuran
Asparagus dikenal sebagai salah satu jenis sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan mulai dari hidangan pembuka sampai penutup. Untuk Indonesia sendiri, asparagus masuk dalam kategori sayuran eksklusif karena harganya yang lebih mahal dibandingkan dengan jenis sayuran lainnya. Namun, tidak semua jenis asparagus bisa menghasilkan rebung yang bisa dikonsumsi, sebab sebagian jenis tanaman asparagus […]
Dewasa ini, jumlah kuliner semakin meningkat baik dari dalam negeri maupun mancanegara, dan membuat masyarakat tertarik untuk mencoba berbagai menu masakan yang semakin beraneka ragam. Terlebih, hadirnya media sosial juga mendorong daya tarik masyarakat karena hidangan diabadikan dalam bentuk foto yang sangat indah dan menarik, membuat banyak orang penasaran untuk mencobanya. Salah satu tantangan bagi […]
Tauge merupakan salah satu jenis sayuran yang diproduksi dari biji semua jenis kacang namun yang paling sering digunakan adalah kacang hijau dan juga kacang kedelai. Untuk tauge dari kacang kedelai menghasilkan warna tauge yang agak kekuningan, sedangkan dari kacang hijau akan menghasilkan tauge yang berwarna agak kehijauan dibagian tepi. Tauge mengandung kadar protein yang sangat […]
Kentang merupakan salah satu satu bahan makanan yang cukup populer di berbagai daerah. Selain sebagai sayuran kentang juga dapat menggantikan peran nasi sebagai makanan pokok. Bahan makanan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih sehingga banyak disukai. Kentang dapat diolah dengan cara direbus, dikukus, digoreng, atau dibakar. Umumnya kita mengenal jenis kentang putih […]
Seledri tidak hanya nikmat untuk menambah citarasa dalam makanan, namun juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti menurunkan tekanan darah bahkan bisa dijadikan sebagai solusi kanker. Untuk itu, mengkonsumsi seledri sangat disarankan dikonsumsi setiap hari. Akan tetapi, banyak orang yang mengatakan jika seledri tidak aman untuk penderita ginjal. Apakah pernyataan tersebut benar?, untuk mengetahui jawabannya, […]
Mata merupakan salah satu organ terpenting yang harus kita jaga kesehatannya berbeda jika anda melihat manfaat daun pandan untuk ginjal, ada banyak cara untuk menjaga kesehatannya. Mulai dari melakukan treatment, berolahraga secara teratur, melatih otot mata, tidur dengan cukup dan teratur, hingga menjaga pola makan. Jika kesehatan mata tidak dijaga dengan baik, maka ada banyak […]
Bagi sebagian besar orang termasuk anda pasti taka sing dengan salah satu jenis sayur yang satu ini. Timun merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah ditemui berbeda jika anda melihat manfaat kayu rambutan, anda bisa menemukannya mulai di pasar tradisional hingga swalayan ataupun minimarket. Dan timun merupakan salah satu tumbuhan menjalar yang biasa ditanam di […]
Seledri merupakan tanaman yang memiliki kandungan air tinggi dan mengandung beberapa vitamin seperti vitamin A, B, C dan E. Selain itu juga mengandung mineral seperti potasium, besi, seng, belerang, fosfor, aluminium, mangan dan tembaga yang semuanya sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan dan menyembuhkan berbagai jenis penyakit seperti salah satunya membersihkan ginjal, menurunkan kadar kolesterol tinggi, […]
Tunas bambu yang umumnya tumbuh di samping atau sekitar pohon bambu merupakan jenis sayur yang aman dikonsumsi selain banyak juga manfaat bambu untuk pembangunan, kerajinan tangan dan berbagai keperluan lainnya. Untuk pengolahannya sendiri bisa direbus, ditumis atau untuk isian cemilan seperti lumpia yang sudah biasa dikonsumsi masyarakat Asia seperti Indonesia, Cina, Thailand, Korea, Jepang, India […]