7 Manfaat Daun Katuk Bagi Bayi

Daun katuk dikenal sebagai salah satu sayuran hijau yang kaya akan nutrisi. Pada umumnya daun katuk adalah jenis sayuran yang bermanfaat bagi ibu hamil dan ibu menyusui sebagai pelancar ASI. Tetapi ternyata manfaat daun katuk tidak hanya untuk ibu hamil dan menyusui saja. Selain itu daun katuk juga bermanfaat untuk bayi sebagai nutrisi penunjang tumbuh […]

Manfaat Daun Katuk Bagi Pria

Tanaman katuk ini tumbuh dengan memiliki bentuk perdu dan bisa mencapai tinggi 2 hingga 3 meter, dengan cabang-cabang yang cukup lunak. Dalam tanaman katuk terutama, daunnya terkandung zat dan senyawa seperti halnya protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C, metil piroglutamat, serta p-dodesil fenol sebagai komponen minor. Berdasarkan kandungan yang […]

8 Manfaat Cabai untuk Ibu Hamil

Apabila ibu hamil pencinta makanan pedas, mungkin cabai telah menjadi salah satu bumbu yang wajib ditambahkan ke dalam masakan bunda tentunya. Cabai hijau berbeda dengan cabai merah, tidak hanya dalam warna saja, tetapi juga tingkat kepedasannya pun berbeda. Dibandingkan dengan cabai merah atau cabai rawit, tingkat kepedasan dari cabai hijau tidak sepedas jenis cabai keduanya, […]

5 Manfaat Konsumsi Daun Bawang untuk Pria

Daun bawang adalah tanaman yang termasuk ke dalam kelompok bawang. Daun bawang disebut juga sebagai tanaman allium. Tanaman allium merupakan tanaman berumbi dari jenis yang mencakup bawang, yaitu bawang merah, bawang putih, dan sejenisnya. Secara umum, daun bawang adalah tanaman yang muda atau tanaman yang belum siap untuk dipanen sebelum tanaman tumbuh lebih besar pada […]

5 Manfaat Daun Bawang untuk Anak Usia 1 Tahun

Daun bawang merupakan sumber Vitamin C, Vitamin B kompleks yang melimpah seperti Vitamin B1 (tiamin), Vitamin B2 (riboflavin) dan Vitamin B3 (niasin), Vitamin A, dan Vitamin K. Selain memiliki kandungan vitamin yang baik, daun bawang juga merupakan sumber berbagai mineral seperti tembaga, besi, mangan, karotenoid, kalsium, kalium, antioksidan, serta kaya akan serat. Daun bawang memiliki […]

8 Manfaat Air Perasan Labu Siam untuk Kesehatan

Labu siam berasal dari salah satu daerah di Thailand, yaitu Siam dan menyebar ke berbagai negara tropis termasuk Indonesia. Termasuk tanaman merambat yang memiliki sulur yang menjadi tempat pertumbuhannya. Tumbuhan sayur ini bernama ilmiah Sechium Edule, berasal dari keluarga Cucurbitaceae, berbentuk menyerupai pir berwarna hijau dan agak keriput. Teksturnya penuh kandungan air namun tidak becek […]

Inilah 7 Manfaat Daun Kenikir untuk Diet, Langsung Langsing

Salah satu cara yang dapat mengoptimalkan program diet anda adalah mengkonsumsi makanan yang sehat dan mampu membantu proses diet berjalan lancar. Makanan yang bisa membantu anda menjalani program diet antara lain sayur-sayuran dan buah-buahan yang mengandung banyak nutrisi dan serat. Salah satu jenis sayur yang dapat anda konsumsi saat diet adalah daun kenikir. Daun kenikir […]

15 Manfaat Batang Kangkung yang Tinggi Serat

Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat digemari di Indonesia karena memang segala jenis olahan kangkung sangat nikmat seperti cah kangkung, pelecing kangkung bahkan kangkung direbus dan dimakan dengan sambal terasi saja sudah sangat nikmat rasanya. Kangkung dan Penyakit Asam Urat Sayangnya rasa kangkung yang nikmat serta manfaat kangkung yang banyak seringkali dikaitkan sebagai […]

10 Manfaat Pete untuk Anak pada Masa Pertumbuhan

Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan pete, yaitu makanan yang berasal dari suku polong-polongan dengan baunya yang sangat khas. Kebanyakan orang tidak tahan dengan baunya sehingga memilih untuk tidak mengkonsumsinya tapi ternyata penggemar pete juga banyak karena terlepas dari baunya yang menyengkat, rasanya ternyata sangat enak dan banyak juga manfaat pete untuk kesehatan. […]

7 Manfaat Sayur Petsai Untuk Kesehatan Yang Belum Banyak Diketahui

Makan dan minum merupakan salah satu bentuk aktivitas penting yang harus dipenuhi oleh setiap manusia agar kehidupannya dapat berjalan dengan baik. Seseorang yang tidak makan atau minum dalam jangka waktu yang lama tentu akan memberikan pengaruh yang besar terhadap proses dan aktivitas yang dijalani. Sebagai kebutuhan pokok, tentu setiap orang perlu memberikan perhatian lebih terhadap […]