Pernah mendengar Mak Kriwul ? mak kriwul merupakan salah satu jenis kripik pare yang dibuat di daerah Sidoharjo yang merupakan olahran dari pemberdayaan perempuan daerah Sidoarjo khususnya mereka yang ada di kelurahan Sidokumpul. Warga perempuan ini sengaja membuat perkumpulan untuk membuat kripik pare. Mengapa mereka memilih kripik pare ? apakah terdapat manfaat yang banyak pada […]
Category: Makanan
Tape ubi atau juga disebut peuyeum adalah salah satu jenis makanan asli Indonesia, yang banyak ditemukan di daerah Bandung dan sering dijadikan oleh-oleh khas. Selain enak dikonsumsi secara langsung, tape ubi juga sering dibuat menjadi berbagai olahan makanan atau sebagai campuran makanan. Misalnya saja dicampurkan ke dalam es campur, dijadikan prol tape, kue dan lain […]
Karbohidrat merupakan sumber nutrisi paling utama yang berfungsi untuk membangun energi, yang mana dibutuhkan untuk melakukan segala kegiatan dan aktivitas setiap hari. Nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia yang merupakan salah satu sumber karbohidrat tinggi. Selain nasi, banyak juga yang memilih kentang sebagai sumber karbohidrat sehari-hari terutama pada orang yang sedang dalam program penurunan berat […]
Kuaci merupakan makan yang sering digunakan untuk camilan karena bentuknyan yang kecil dan njlimet ketika makan membuat kuaci ini asik digunakan untuk camilan. Bahkan kuaci sering digunakan untuk camilan saat perjalanan Kuaci merupakan makanan yang dibuat dari biji bunga matahari. Sehingga manfaat yang dibawa dari kulit kuaci ini pun sangat banyak. Oleh karena itu memilih […]
Siapa sih yang tidak doyan dengan kulit ayam. Bahkan ada yang pernah bilang “persahabatan dapat dilihat dari kulit ayam” loh kok gitu. Karena kulit ayam yang sangat enak rasanya jadi kalau sahabat mu itu rela membagikan kulit ayamnya untuk mu maka mereka benar-benar sahabat mu. Lucu kan ? meskipun begitu tidak pasti itu benar. Kadang […]
Selain manfaat daun pandan ada pula Manfaat kelapa untuk kesehatan yang sangatlah banyak, belakangan ini telah banyak olahan kelapa yang kita temui, baik itu olahan kelapa mentah maupun olahan kelapa yang telah dicampur dengan berbagai bahan lain. Bahkan ada pula kelapa yang dibuat untuk minuman, jadi tidak hanya makanan saja yang dapat disajikan dari kelapa, […]
Telur angsa yang busuk apalagi yang sudah mengeluarkan bau tajam pasti akan membuat orang langsung membuangnya tanpa perlu berpikir panjang. Hal ini dikarenakan telur yang busuk tidak akan enak lagi untuk diolah menjadi masakan untuk dikonsumsi. Namun di balik bau busuknya, telur angsa ternyata memiliki beberapa manfaat untuk manusia. Walaupun tidak sebanyak seperti manfaat telur […]
Telur bebek merupakan telur yang bersal dari bebek, telur bebek ini biasanya memiliki warna biru dan cenderung lebih amis ketimbang telur ayam. Telur bebek biasa digunakan untuk membuat telur asin. Oleh karena itu mengapa telur asin lebih sering berwarna biru. Telur ini lebih enak dan tidak kalah khasiatnya dengan telur ayam. Sedangkan jeruk nipis adalah […]
Telur bebek memiliki banyak manfaat karena telur ini banyak menandung vitamin A. Jika dilihat dari ukuran secara ilmiah telur bebek memiliki kandungan sebanyak 472 UI. Kandungan tersebut dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari Telur bebek lebih dikenal dengan sebutan telur asin. Karena memang telur ini biasanya digunakan untuk asinan telur. Telur bebek tak hanya memiliki […]
Ketika seseorang sedang menjalani program diet, umbi sering dijadikan pilihan untuk mengganti peran nasi dalam memenuhi asupan karbohidrat. Nah, salah satu jenis umbi yang banyak disukai adalah umbi cilembu yang sering dikonsumsi baik dengan cara di oven maupun dikukus. Umbi cilembu yang memiliki rasa manis yang khas ini ternyata memiliki banyak khasiat yang bermanfaat untuk […]