12 Manfaat Kacang Arab untuk Diet – Tinggi Protein dan Rendah Kalori

Salah satu budaya orang Indonesia ketika pulang dari tanah suci baik untuk menjalankan Ibadah haji maupun ibadah umroh selain membawa oleh-oleh air zamzam juga membawa kacang arab. Sayangnya kepopuleran kacang arab sebagai oleh-oleh ternyata tidak sepopuler manfaat kacang arab untuk diet. Manfaat Kacang Arab untuk Diet Saat ini banyak sekali orang mencari solusi praktis untuk […]

12 Manfaat Jagung Putih Sebagai Sumber Karbohidrat yang Kaya Serat

Kebanyakan orang Indonesia mungkin tidak terlalu familiar dengan jenis jagung putih apalagi tentang manfaat jagung putih karena di Indonesia yang paling dikenal adalah jagung manis yang berwarna kuning muda. Apa Itu Jagung Putih? Kebanyakan orang mungkin berfikir bahwa karena warnanya putih maka kandungan gizinya tidak sepadan dengan jagung manis berwarna kuning pada umumnya. Well, sebenarnya […]

10 Manfaat Telur Ikan Lele untuk Kesehatan dan Pertumbuhan Optimal

Pecel lele merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia karena selain rasanya yang enak harganya pun sangat terjangkau. Walaupun sudah banyak orang yang tahu tentang manfaat ikan lele tapi tidak banyak orang yang tahu tentang manfaat telur ikan lele. Bahkan mungkin kebanyakan dari Anda justru memilih untuk membuang telur ikan lele karena memang tidak tahu […]

10 Manfaat Ikan Patin Pasca Operasi untuk Mempercepat Pemulihan

Setelah melakukan sebuah operasi besar biasanya seseorang dihadapkan pada situasi untuk selalu mengkonsumsi makanan tertentu dengan harapan luka operasi cepat sembuh dan tubuh dapat kembali pulih seperti semula. Salah satu ‘wejangan’ yang sering di dengar ketika seseorang melakukan operasi besar adalah untuk banyak mengkonsumsi ikan patin. Manfaat Ikan Patin Pasca Operasi Pertanyaan selanjutnya adalah apakah […]

17 Manfaat Cuka Kurma bagi Kesehatan dan Kecantikan Kulit

Cuka merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah ditemukan di dapur. Ada banyak sekali manfaat cuka yang juga sama banyaknya dengan jenis cuka. Jenis cuka yang sering sekali Anda temui atau konsumsi terutama oleh masyarakat Indonesia yang berwarna putih bening dengan bau yang menyengat ternyata merupakan cuka sintetis yang terbuat dari zat kimia asam […]

8 Manfaat Kuning Telur Bebek Bagi Tubuh

Telur bebek atau telur asin saat ini sedang menjadi makanan yang digemari terutama dalam bentuk saus telur asin  sehingga banyak menu makanan yang menggunakan bahan tersebut. Kandungan gizi telur bebek lebih banyak daripada jenis telur lainnya, sehingga lebih banyak digunakan sebagai bahan makanan dan pengobatan. Kuning telur bebek berukuran lebih besar dari kuning telur ayam […]

9 Manfaat Jagung Bakar Bagi Kesehatan Tubuh

Jagung adalah salah satu makanan pokok orang Indonesia dan banyak digemari karena mengandung karbohidrat tinggi sehingga cepat membuat kenyang.  Jagung yang memiliki nama latin Zea Mays ini mengandung sekitar 69,1 gram karbohidrat per 100 gramnya, 9,8 gram protein, 7,3 gram lemak, dan 2,2 gram serat. Selain itu jagung juga mengandung beragam vitamin dan mineral seperti […]

5 Manfaat Tepung Rumput Laut dalam Kehidupan

Manfaat tepung rumput laut sebagai tambahan produk makanan mungkin belum banyak diketahui oleh masyarakat hal ini disebabkan hasil olahan produknya yang memang belum banyak dipasarkan di Indonesia. Tepung sendiri adalah bahan baku alternatif sebagai produk olahan yang dapat digunakan dalam hampir semua aspek kehidupan. Sedangkan rumput laut merupakan salah satu hasil tanaman laut perairan di […]

4 Manfaat Kripik Pare untuk Kesehatan

Pernah mendengar Mak Kriwul ? mak kriwul merupakan salah satu jenis kripik pare yang dibuat di daerah Sidoharjo yang merupakan olahran dari pemberdayaan perempuan daerah Sidoarjo khususnya mereka yang ada di kelurahan Sidokumpul. Warga perempuan ini sengaja membuat perkumpulan untuk membuat kripik pare. Mengapa mereka memilih kripik pare ? apakah terdapat manfaat yang banyak pada […]

7 Manfaat Tape Ubi Untuk Kesehatan Tubuh

Tape ubi atau juga disebut peuyeum adalah salah satu jenis makanan asli Indonesia, yang banyak ditemukan di daerah Bandung dan sering dijadikan oleh-oleh khas. Selain enak dikonsumsi secara langsung, tape ubi juga sering dibuat menjadi berbagai olahan makanan atau sebagai campuran makanan. Misalnya saja dicampurkan ke dalam es campur, dijadikan prol tape, kue dan lain […]