19 Manfaat Bekatul Beras Merah Untuk Diet dan kesehatan

Bekatul merupakan bagian terluar atau kulit ari beras merah yang dihasilkan dari proses penggilingan beras merah dengan bentuk serbuk halus berwarna cream atau coklat muda. Jika dalam beras putih sudah mengalami proses penggilingan sehingga kandungan seratnya ikut terbuang meskipun rasa nasi putih lebih nikmat. Manfaat bekatul beras merah sangatlah banyak dan berkhasiat untuk menjaga kesehatan […]

18 Manfaat Jagung Manis Rebus Untuk Kesehatan, Ibu Hamil dan Menyusui

Dalam jagung manis mengandung kadar gula yang tinggi sehingga membuat rasa dari jenis jagung ini lebih manis dibandingkan jagung lainnya. Berbeda dari beberapa jenis jagung lain yang sering dipakai untuk pakan ternak, jagung manis lebih sering dikonsumsi manusia seperti diolah dengan cara rebus. Dalam jagung rebus mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh seperti vitamin […]

15 Manfaat Tepung Ketan Untuk Kesehatan dan kecantikan

Tepung ketan merupakan salah satu jenis tepung yang terbuat dari berat ketan putih atau beras ketan hitam yang ditumbuk sampai halus dan seringkali digunakan untuk membuat berbagai kue tradisional Indonesia dengan tekstur kenyal serta sedikit lengket. Dalam tepung ketan memiliki zat pati yang sangat tinggi serta mengandung amilopektin sehingga tekstur tepung ketan bisa menjadi pulen […]

4 Manfaat Kacang Mete Untuk Diet Paling cepat dan Aman

Bagi seorang wanita cantik biasanya digambarkan dengan tubuhnya yang ramping, maka dari itu banyak wanita-wanita yang bertubuh besar atau gemuk menginginkan tubuh yang ramping dan seksi. Oleh karena itu banyak wanita yang mencari-cari cara bagaimana cara merampingkan tubuh di mana salah satu cara merampingkan tubuh adalah melakukan diet sehat. Melakukan diet bisa dilakukan dengan cara […]

17 Manfaat Kacang Tanah Rebus untuk Kesehatan dan Kecantikan

Kacang tanah merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki berbagai macam manfaat. Biasanya biji yang berasal dari kacang tanah dijadikan sebagai camilan dalam berbagai acara-acara tertentu. Kacang tanah dapat diolah menjadi berbagai macam olahan salah satu diantaranya kacang tanah dapat diolah menjadi kacang tanah rebus. Di dalam kacang tanah rebus memiliki berbagai manfaat yang dapat […]

15 Manfaat Kacang Tanah Sangrai untuk Kesehatan dan Vitalitas

Santai sambil menonton televisi paling enak dilakukan sambil mengunyah camilan seperti kerupuk, snack, keripik, pop corn, atau kacang. Ya, kacang memang menjadi salah satu pilihan camilan karena rasanya yang enak dan gurih. Ternyata pilihan anda tidak salah karena kacang-kacangan termasuk kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi tubuh. Diantaranya protein […]

16 Manfaat Makanan Manis Bagi Otak

Di dunia ini ada banyak orang yang tidak begitu menyukai makanan manis. Makanan manis biasanya identik dengan kadar gula yang tinggi. Oleh Karena itu, banyak masyarakat menghindarinya. Begitu juga dengan orang yang sedang melakukan latihan untuk menurunkan berat badan. Makanan manis juga tentunya dihindari dari anak-anak, meskipun sesungguhnya anak-anak tersebut sangat menyukai makanan yang manis. […]

12 Manfaat Tauco Bagi Ibu Hamil dan Janin

Tauco merupakan salah satu bahan makanan Indonesia yang mengandung banyak nutrisi penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Nutrisi dalam tauco ini dihasilkan dari proses fermentasi kapang dan sebagian besar berupa mineral, lemak nabati, pati dan protein. Tauco juga memiliki kandungan asam amino esensial serta non esensial dan juga serat sehingga sangat baik dikonsumsi siapapun bahkan untuk […]

10 Manfaat Talas Rebus Untuk Kesehatan

Talas merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang cukup banyak dikenal masyarakat. Meski tidak sepopuler ubi jenis lainnya tapi talas memiliki banyak sekali manfaat. Khususnya untuk talas yang dikonsumsi dengan cara direbus terlebih dulu maka khasiatnya akan lebih banyak diperoleh. Hal ini dikarenakan talas yang direbus memiliki kandungan senyawa dan nutrisi yang masih baik dan belum […]

10 Manfaat Kuaci Putih dari Labu

Kuaci banyak digemari masyarakat sebagai cemilan yang gurih dan murah. Cemilan kuaci banyak dibuat dari biji bunga matahari, biji semangka dan biji labu. Namun yang akan dibahas dalam artikel ini adalah manfaat dari biji kuaci yang berasal dari labu. Baca juga : Manfaat kuaci Manfaat labu air Manfaat labu putih Biji labu atau yang memiliki […]