10 Manfaat Sayur Bendi untuk Kesehatan Tubuh

Satu lagi jenis sayuran yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan dapat menjadi pilihan konsumsi sehari-hari yaitu sayur bendi. Jika anda merasa bosan dengan menu sayuran yang itu-itu saja maka sayur bendi atau yang dikenal juga dengan okra dapat menjadi pilihan yang tepat. Bagi yang belum tahu, sepintas sayuran ini berbentuk mirip dengan cabai hijau namun […]

15 Manfaat Sayur Arugula Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

Sayur arugula mungkin masing terdengar asing di telinga sebagian besar masyarakat Indonesia. Padahal sayuran ini cukup populer di negara-negara Eropa dan Amerika sebagai salah satu bahan campuran dalam salad. Sayuran ini bentuk daunnya menjari dan berwarna hijau mirip dengan sayur selada. Rasanya unik yaitu sedikit pahit dan pedas. Selain arugula sayuran ini kerap juga dipanggil […]

15 Manfaat Sayur Gambas Bagi Kesehatan Manusia

Jika anda pencinta sayuran atau setidaknya suka makan sayur pasti tahu dengan sayuran satu ini yaitu sayur gambas atau oyong. Sayuran ini memiliki bentuk memanjang sepeti terong namun memiliki tonjolan-tonjolan kasar pada kulitnya dan berwarna hijau. Sementara daging buahnya berwarna putih dan ketika sudah masak rasanya lezat dan menyegarkan. Di dunia sayuran ini dikenal dengan […]

7 Manfaat Sayur Bit untuk Kesehatan

Mengingat jenis sayur beraneka ragam berbeda jika anda melihat manfaat air cuka apel untuk wajah, banyak sekali jenis sayur yang memiliki keunikan yang menjadi daya tariknya selain karena rasa dan cara pengolahan yang terbilang sederhana. Salah satu dari sayuran yang unik dan menarik perhatian banyak orang yaitu sayur bit, sayur bit memiliki keunikan pada warnanya. […]

25 Manfaat Sayur Asin Bercitarasa Lezat Kaya Nutrisi

Sayur asin adalah produk fermentasi dari sawi secara alami memakai air pekat yang diambil pada saat menanak nasi. Fermentasi ini terjadi dengan beberapa jenis bakteri asam laktat seperti leuconostoc mesenteroides, lactobacillus curvatus, pediococcus pentosaceus, lactobacillus confusus dan lactobacillus plantarum yang ada dalam proses fermentasi tersebut. Rasa dari sayuran asin ini tentunya adalah asin dan sedikit […]

10 Manfaat Pare untuk Diet yang Sangat Penting

Bagi anda penggemar jajanan seperti siomay pasti tahu dengan jenis sayuran yang satu ini berbeda dengan jenis sayur lainnya selain bentuknya unik begitupun dengan rasanya yang berbeda jika anda melihat manfaat jagung rebus untuk diet, yaitu pare atau peria. Secara ilmiah, pare merupakan salah satu jenis sayur yang termasuk dalam kelompok tumbuhan merambat dan berasal […]

7 Manfaat Jagung Rebus untuk Diet yang Sangat Efektif

Jagung merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia saat ini  berbeda jika anda melihat manfaat daun sirsak untuk mengatasi masalah pada kelenjar tiroid, terlebih ketika ada acara- acara tertentu seperti perayaan festival, natal dan tahun baru pastilah banyak sekali kita jumpai berbagai menu makanan terbuat dari jagung. Adapun menu makanan dari jagung […]

6 Manfaat Akar Bayam Untuk Keputihan yang Sangat Penting Bagi Wanita

Ada berbagai jenis sayuran hijau yang sering dijadikan bahan makanan sehari- hari seperti kangkung berbeda jika anda melihat manfaat sayur rebung untuk diet, selada dan salah satu jenis sayuran yang sangat digemari banyak orang yaitu bayam. Berbeda dengan jenis sayur hijau lainnya, bayam merupakan salah satu sayur yang sangat laris di pasaran. Tidak hanya bisa […]

15 Manfaat Sayur Rebung Untuk Diet dan Kekebalan Tubuh

Rebung merupakan bagian dari pohon bambu yakni tunas muda yang tumbuh dari akar bambu dan bisa dikonsumsi. Ada berbagai makanan lezat yang bisa dibuat dari rebung seperti sayur rebung, tepung, manfaat cemilan sehat seperti lumpia, lema dan masih banyak lagi. Tidak hanya di wilayah Indonesia, namun sayur rebung juga sering dikonsumsi masyarakat Asia lainnya seperti […]

16 Manfaat Sayur Katuk Untuk Segala Penyakit dan Kecantikan Kulit

Katuk atau sauropus androgynus merupakan sejenis sayuran yang banyak tumbuh di wilayah Asia Tenggara yang sejak dulu sering dikonsumsi ibu hamil dan juga menyusui sehingga produksi ASI bisa bertambah banyak. Ada banyak nutrisi penting yang terkandung dalam katuk seperti protein, manfaat serat kasar, vitamin K, beta karoten, vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, fosfor […]