Bagi anda yang menggemari masakan tradisional Indonesia pastinya tahu dengan salah satu bahan makanan yang satu ini. yaitu labu siam yang berbeda jika anda melihat manfaat buah xiang li, biasanya di pasaran labu siam digolongkan dalam jenis sayur- sayuran. Di pasaran sendiri banyak orang mengenal labu siam dengan berbagai nama mulai dari gondes hingga manisah. […]
Category: Sayuran
Bagi sebagian besar orang Indonesia termasuk anda pasti sangat familiar dengan jenis labu yang satu ini. walaupun di pasar sendiri ada banyak sekali jenis labu yang bisa anda temui seperti jenis labu kuning, dan labu putih. Adalah labu siam yang memiliki banyak sekali penggemarnya berbeda jika anda melihat manfaat labu putih untuk tipes, labu jenis […]
Ada banyak sekali jenis labu yang bisa anda temui di pasar berbeda jika anda melihat manfaat full day school, dilihat dari jenis yang berbeda labu memiliki warna dan ukuran yang berbeda. Mulai dari labu berwarna kuning terang hingga labu dengan warna hijau terang pun ada. Begitu juga dengan ukurannya mulai dari labu sekecil kepalan tangan […]
Ada banyak sekali bumbu dapur yang bisa anda jumpai di pasar tradisional hingga modern saat ini. salah satunya adalah bawang, untuk bawang ada banyak sekali jenisnya mulai dari bawang merah, bawang hitam, bawang lanang, bawang dayak, dan bawang putih. Bawang putih sendiri merupakan salah satu jenis umbi yang memiliki banyak lapisan, tidak hanya itu bawang […]
Bagi sebagian besar orang termasuk anda pasti sangat familiar dengan salah satu jenis sayur yang satu ini. Paprika merupakan salah satu jenis sayur yang dapat anda jumpai di berbagai pasar tradisional hingga mall. Dalam penggunaannya berbeda jika anda melihat manfaat daun mint untuk diet, paprika biasanya digunakan sebagai bahan pelengkap masakan. Kebanyakan orang sering menjadikannya […]
Tanaman ubi jalar secara umum dimanfaatkan pada bagian umbi sebagai bahan pokok makanan atau camilan. Mengkonsumsi ubi jalar akan membuat perut terasa kenyang lebih lama seperti saat mengkonsumsi nasi. Namun, tidak hanya bagian umbi saja yang memiliki banyak manfaat, namun bagian daun ubi jalar juga sarat akan banyak nutrisi penting untuk tubuh seperti baik dikonsumsi […]
Tidak hanya bagian umbinya saja yang bisa dikonsumsi, namun dau dari ketela rambat juga aman dan nikmat untuk dikonsumsi. Daun ketela rambat bisa dibuat menjadi olahan sayur yang lezat dan juga mengandung banyak manfaat untuk tubuh. Dalam daun ketela rambat ini mengandung banyak jenis mineral, protein dan juga vitamin. Dalam setiap 100 gram daun ketela […]
Daun mustajab yang sangat sering dikonsumsi masyarakat Manado ini memiliki citarasa lezat tidak kalah dengan jenis sayuran lainnya sehingga bisa dijadikan makanan sehari hari dan juga dibuat sebagai ramuan untuk menyembuhkan penyakit. Tanaman yang memiliki nama Latin Abelmoschus manihot L ini mengandung banyak vitamin, mineral dan juga sumber antioksidan seperti vitamin A, vitamin C, asam […]
Daun ubi kayu atau daun singkong sudah sejak lama dikonsumsi masyarakat Indonesia sebagai sayuran yang bisa diolah dengan cara tumis, sayur berkuah dan juga rebus untuk lalapan serta berbagai sayuran lainnya. Daun ubi kayu adalah daun yang cukup unik dimana mengkonsumsi daun ini bisa menambah selera makan seseorang. Tekstur daun ubi kayu yang kasar membuat […]
Ternyata tidak hanya buahnya bagian pelepah atau batang pisang juga dapat dikonsumsi sebagai sayuran yang disebut juga dengan ares. Sayur ares ini dihasilkan dari bagian dalam batang atau pelepah pisang seperti gambar di samping. Teksturnya berongga-rongga dan dikenal memiliki citarasa yang enak. Meskipun demikian tidak semua jenis pisang dapat diambil batangnya menjadi sayuran. Biasanya orang-orang […]