10 Manfaat Kacang Pecan Bagi Kesehatan

Manfaat kacang pecan sangat ampuh untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit stroke. Kacang pecan termasuk jenis kacang yang memberikan banyak manfaat. Ukurannya kira-kira sebesar jempol pipih orang dewasa. Secara rasa, olahan dari kacang pecan biasanya digunakan sebagai campuran kue kering yang memberikan rasa gurih. Kacang pecan juga sering di cincang dan di taburkan di atas […]

8 Manfaat Kacang Arab Bagi Tubuh serta Kandungan Gizinya

Siapa yang tak mengenal kacang Arab? Kacang Arab atau dengan nama lainnya adalah Kacang Garbanzo merupakan kacang yang menjadi salah satu oleh-oleh yang khas, ketika seseorang pulang dari menjalankan ibadah umroh ataupun haji. Seperti kacang-kacangan pada umumnya, kacang arab memiliki kandungan nutrisi yang baik dan bisa dimasukkan dalam menu makanan sehat sehari-hari. Kandungan Gizi Kacang […]

12 Manfaat Asam Sitrat Pada Makanan dan Minuman

Apa itu asam sitrat ? ia adalah sejenis asam organik yang dijadikan sebagai pengawet makanan dan minuman secara alami. Asam sitrat merupakan penambah asam pada makanan. Manfaat asam strat cukup banyak, setidaknya ada berbagai industri yang memanfaatkannya. 1. Sebagai bahan pengawet makanan Sekarang ini, banyak sekali produk dipasaran yang memakai bahan pengawet makanan yang membahayakan bagi […]

10 Manfaat Quaker Oats Bagi Kesehatan

Manfaat quaker oats bagi kesehatan sangat baik, terutama bagi anda yang telah memiliki usia tidak muda lagi. Makanan ini sangat baik untuk jantung dan bagi anda yang memiliki tekanan darah tinggi. Sebagian besar dari kita mengetahui bagamanan sehatanya mengkonsumsi makanan yang terbuat dari gandum. Tetapi sebagain besar juga tidak menghiraukannya karena makanan yang terbuat dari […]

11 Manfaat Telur Bebek Bagi Kesehatan & Kecantikan

Manfaat telur bebek bagi kesehatan tubuh dan kecantikan tidak perlu diragukan lagi. Banyak ahli gizi yang mengatakan bahwa telur bebek memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang baik bagi tubuh. Kandungan : Telur bebek banyak sekali mengandung protein, lemak, karbohidrat dan banyak sekali vitamin. Vitamin-vitamin itu diantaranya adalah vitamin A, vitamin B 12, vitamin D, vitamin E, […]

10 Manfaat Agar-agar Bagi Kesehatan, Kecantikan dan Kuliner

Agar agar dapat dengan mudah didapatkan banyak dijumpai dikemas salam bentuk serbuk kecil. Agar agar merupakan bahan makanan yang berasal dari ekstraksi alga merah jenis glacilaria sp dan gelidium sp yang banyak dijumpai di lautan di indonesia. Penggunaan agar agar telah dilakukan oleh masyarakat di beberapa negara di Asia Timur sebagai bahan pembuat kue dan yang lain. Pada abad ke […]

32 Manfaat Tempe Untuk Kesehatan dan Kandungan gizinya

“Jangan mau jadi bangsa tempe,” mungkin sebagian rakyat Indonesia pernah mendengar kalimat yang diucapkan sang proklamator bung Karno ketika sedang berorasi. Maksud presiden pertama Indonesia pertama itu tentunya baik. Mendidik agar bangsa kita tidak bermental seperti tempe yang lembek sehingga dikuatirkan malah diinjak-injak bangsa lainnya. Namun tentunya bung Karno tidak bermaksud menyepelekan makanan ini. Siapa […]

Manfaat Kolang Kaling (No. 5 Membuat Shock)

Manfaat kolang kaling ternyata cukup mencengangkan bagi kesehatan manusia, mulai dari pencernaan sampai kandungan gizi yang tinggi membuat buah ini menjadi buah super. Buah yang satu ini sering dikeringkan dan dijadikan penganan yang enak dicampur dengan beragam es. Seperti es campur, es kolak dan sebagainya. Namanya kolang-kaling. Kolang kaling dibuat dari biji buah atap. Sebenarnya buah atap […]

55 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan

Tahu atau tofu adalah ragam makanan yang merupakan hasil olahan dari kedelai kuning. Proses pembuatan tahu sendiri memakan waktu yang cukup lama. Mulai dari mencuci kedelai, merebus kedelai, hingga mencetak ampas kedelai menjadi tahu. Proses yang cukup melelahkan namun setara dengan banyak manfaat yang akan diperoleh bagi siapapun yang mengkonsumsinya. Tahu dapat diolah menjadi ragam […]

22 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Tubuh

Sering kita tidak menyadari akan sejumlah makanan bergizi di sekeliling kita seperti yang bisa kita temui di dalam coklat. Coklat sering diidentikkan sebagai makanan yang tidak sehat, padahal coklat mengandung sejumlah zat gizi yang baik untuk tubuh manusia. Coklat memiliki rasa manis yang khas, sehingga membuat makanan ini hampir dikonsumsi setiap orang di dunia. Sebagian besar kandungan coklat, terdiri […]