10 Manfaat Agar-agar Bagi Kesehatan, Kecantikan dan Kuliner

Agar agar dapat dengan mudah didapatkan banyak dijumpai dikemas salam bentuk serbuk kecil. Agar agar merupakan bahan makanan yang berasal dari ekstraksi alga merah jenis glacilaria sp dan gelidium sp yang banyak dijumpai di lautan di indonesia. Penggunaan agar agar telah dilakukan oleh masyarakat di beberapa negara di Asia Timur sebagai bahan pembuat kue dan yang lain. Pada abad ke […]

32 Manfaat Tempe Untuk Kesehatan dan Kandungan gizinya

“Jangan mau jadi bangsa tempe,” mungkin sebagian rakyat Indonesia pernah mendengar kalimat yang diucapkan sang proklamator bung Karno ketika sedang berorasi. Maksud presiden pertama Indonesia pertama itu tentunya baik. Mendidik agar bangsa kita tidak bermental seperti tempe yang lembek sehingga dikuatirkan malah diinjak-injak bangsa lainnya. Namun tentunya bung Karno tidak bermaksud menyepelekan makanan ini. Siapa […]

Manfaat Kolang Kaling (No. 5 Membuat Shock)

Manfaat kolang kaling ternyata cukup mencengangkan bagi kesehatan manusia, mulai dari pencernaan sampai kandungan gizi yang tinggi membuat buah ini menjadi buah super. Buah yang satu ini sering dikeringkan dan dijadikan penganan yang enak dicampur dengan beragam es. Seperti es campur, es kolak dan sebagainya. Namanya kolang-kaling. Kolang kaling dibuat dari biji buah atap. Sebenarnya buah atap […]

55 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan

Tahu atau tofu adalah ragam makanan yang merupakan hasil olahan dari kedelai kuning. Proses pembuatan tahu sendiri memakan waktu yang cukup lama. Mulai dari mencuci kedelai, merebus kedelai, hingga mencetak ampas kedelai menjadi tahu. Proses yang cukup melelahkan namun setara dengan banyak manfaat yang akan diperoleh bagi siapapun yang mengkonsumsinya. Tahu dapat diolah menjadi ragam […]

22 Manfaat Coklat Bagi Kesehatan Tubuh

Sering kita tidak menyadari akan sejumlah makanan bergizi di sekeliling kita seperti yang bisa kita temui di dalam coklat. Coklat sering diidentikkan sebagai makanan yang tidak sehat, padahal coklat mengandung sejumlah zat gizi yang baik untuk tubuh manusia. Coklat memiliki rasa manis yang khas, sehingga membuat makanan ini hampir dikonsumsi setiap orang di dunia. Sebagian besar kandungan coklat, terdiri […]

10 Manfaat Kacang Merah Yang Luar Biasa Bagi Kesehatan

Kacang merah adalah salah satu makanan yang tinggi serat. Jenis kacang ini memang belum terlalu banyak dikonsumsi. Tidak seperti kacang kedelai yang olahan sudah banyak yaitu tempe, tahu sampai susu kedelai. Makanan jenis polong-polongan ini, biasanya dijadikan campuran dibeberapa menu makanan saja seperti sop. Sebenarnya manfaat apa yang menjadikan kacang merah ini perlu dikonsumsi. Untuk itu […]

Manfaat Kuning Telur (Poin 4 Sangat Mengejutkan)

Manfaat kuning telur sebenarnya cukup penting bagi tubuh, kuning telur banyak mengandung mineral, vitamin, zat besi, dan kandungan gizi yang cukup tinggi. Kuning telor merupakan bakal embrio yang akan menjadi anak ayam nantinya. Kuning telur menjadi hal yang menakutkan karena dituding mengandung banyak kolesterol yang tidak baik bagi tubuh Namun tidak semua benar adanya, banyak kandungan […]

8 Manfaat Putih Telur Bagi Tubuh dan Perawatan Kecantikan

Telur menjadi sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi penduduk dunia. Telur sering dihidangkan menjadi lauk-pauk yang cukup mudah disajikan. Manfaat kuning telur yang kita bahas sebelumnya menyimpan kandungan nutrisi yang yang baik bagi tubuh, begitu pula dengan manfaat putih telur yang tidak hanya baik bagi kesehatan, namun berguna untuk perawatan kecantikan secara alami. Berikut ini ulasan […]

18 Manfaat Nasi Putih Bagi Kesehatan

Manfaat nasi putih bagi kesehatan yang terutama adalah sumber karbohidrat yang menghasilkan energi untuk beraktivitas. Indonesia menjadi salah satu negeri lumbung padi yang menghasilkan beras-beras berkualitas. Faktor tersebut yang membuat swasembada beras, yang menciptakan nasi sebagai makanan pokok kebanyakan orang Indonesia. Tidak bisa dipungkiri, memang banyak mitos terdengar soal nasi yang memicu gejala penyakit diabetas pada kebanyakan orang. […]

11 Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan, Rambut dan Kulit

Yoghurt banyak yang menjadikannya sebagai menu diet yang sangat amat digemari. Yoghurt memiliki rasa asam yang khas, karena yoghurt merupakan fermentasi gula susu (laktosa) menjadi asam laktat, yang membuatnya mengental dan kenyal. Saat ini banyak varian yoghurt dengan tambahan buah-buahan, sehingga tidak hanya manfaat yoghurt yang diperoleh namun manfaat buah-buahan sebagai pelengkapnya juga didapatkan. Sejumlah kandungan yoghurt […]