25 Manfaat Kapulaga Untuk Kesehatan

Manfaat kapulaga sudah terkenal di berbagai negara seperti India dan arab, rempah ini sangat baik untuk menurunkan kolesterol dan mencegah kanker. Tanaman kapulaga merupakan sejenis rempah-rempah yang berasal dari negara India. Biasanya masyarakat India menggunakan kapulaga sebagai bumbu dalam berbagai jenis masakan India. Selain sebagai bumbu dapur, rempah-rempah ini juga telah digunakan dalam pengobatan Ayurvedic […]

66 Manfaat Biji Bunga Matahari Untuk Kesehatan

Biji bunga matahari atau kita sering menyebutnya sebagai kuaci merupakan salah satu camilan yang menyehatkan. Ia memiliki tekstur yang lembut dan sangat kaya akan nutrisi. Selain itu, camilan ini juga banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional dengan harga yang terjangkau tentunya. Selain dimakan sebagai makanan ringan yang populer, biji bunga matahari juga digunakan untuk berbagai […]

31 Manfaat Kacang Almond Untuk Kecantikan dan Kesehatan

Kacang almond adalah kacang yang kaya dengan vitamin dan nutrisi. Kacang almond memiliki bentuk yang lebih besar dibandingkan dengan kacang tanah dan kacang yang lainnya. Kandungan di dalam kacang almond sangat bermanfaat untuk kecantikan dan kesehatan. Oleh sebab itu tidak jarang jika banyak yang memilih mengkonsumsi kacang almond untuk menjaga kesehatan dan kecantikannya. Tidak semua […]

14 Manfaat Bunga Pepaya untuk Kesehatan dan Pengobatan

Tahukah anda jika semua bagian pepaya dapat bermanfaat? Ya, dari mulai akar, daun, buah, getah hingga bunga pepaya memiliki manfaat. Manfaat daun pepaya atau buahnya sudah amat dikenal oleh masyarakat Indonesia, namun siapa sangka bunga pepaya juga dapat dikonsumsi dan berguna bagi kesehatan. Bahkan, tidak banyak yang mengetahui jika bunga pepaya ini dapat digunakan sebagai obat […]

Manfaat Oncom Bagi Kesehatan Tubuh

Oncom adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Jawa Barat. Makanan ini merupakan produk yang dihasilkan dalam proses fermentasi kapang. Oncom dinyatakan siap untuk dipakai, setelah menjadi beberapa bentuk olahan makanan, pada saat kapang telah menghasilkan spora. Beda dengan tempe, walaupun memiliki proses pembuatan yang hampir sama, namun tempe siap diolah pada saat sebelum kapang menghasilkan spora. Oncom biasa […]

10 Manfaat Kacang Pinus Bagi Kesehatan

Pada kesempatan kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk berbagi informasi yang cukup penting berkaitan dengan Manfaat Kacang Pinus.  Sebelum saya menjelaskan berbagai macam dari kacang pinus sendiri, sekilas perlu kalian ketahui Apa Itu Kacang Pinus . Kacang Pinus disini termasuk bentuk dari biji pohon Punus yang dapat dimakan. Kacang Pinus merupakan golongan kacang pohon secara […]

10 Manfaat Kacang Pecan Bagi Kesehatan

Manfaat kacang pecan sangat ampuh untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit stroke. Kacang pecan termasuk jenis kacang yang memberikan banyak manfaat. Ukurannya kira-kira sebesar jempol pipih orang dewasa. Secara rasa, olahan dari kacang pecan biasanya digunakan sebagai campuran kue kering yang memberikan rasa gurih. Kacang pecan juga sering di cincang dan di taburkan di atas […]

8 Manfaat Kacang Arab Bagi Tubuh serta Kandungan Gizinya

Siapa yang tak mengenal kacang Arab? Kacang Arab atau dengan nama lainnya adalah Kacang Garbanzo merupakan kacang yang menjadi salah satu oleh-oleh yang khas, ketika seseorang pulang dari menjalankan ibadah umroh ataupun haji. Seperti kacang-kacangan pada umumnya, kacang arab memiliki kandungan nutrisi yang baik dan bisa dimasukkan dalam menu makanan sehat sehari-hari. Kandungan Gizi Kacang […]

12 Manfaat Asam Sitrat Pada Makanan dan Minuman

Apa itu asam sitrat ? ia adalah sejenis asam organik yang dijadikan sebagai pengawet makanan dan minuman secara alami. Asam sitrat merupakan penambah asam pada makanan. Manfaat asam strat cukup banyak, setidaknya ada berbagai industri yang memanfaatkannya. 1. Sebagai bahan pengawet makanan Sekarang ini, banyak sekali produk dipasaran yang memakai bahan pengawet makanan yang membahayakan bagi […]

10 Manfaat Quaker Oats Bagi Kesehatan

Manfaat quaker oats bagi kesehatan sangat baik, terutama bagi anda yang telah memiliki usia tidak muda lagi. Makanan ini sangat baik untuk jantung dan bagi anda yang memiliki tekanan darah tinggi. Sebagian besar dari kita mengetahui bagamanan sehatanya mengkonsumsi makanan yang terbuat dari gandum. Tetapi sebagain besar juga tidak menghiraukannya karena makanan yang terbuat dari […]