6 Manfaat Tepung Mocaf untuk Kesehatan dan Kecantikan

Bagi sebagian besar orang termasuk anda yang sangat suka membuat kue ataupun jajanan pasar dan berbeda jika anda melihat manfaat temulawak untuk liver, pastinya tahu dengan bahan dasar yang satu ini. tepung merupakan salah satu bahan dasar wajib jika anda membuat kue ataupun jajanan pasar yang biasanya memiliki rasa manis. Ada berbagai macam tepung seperti […]

15 Manfaat Tepung Gandum Pada Kesehatan

Sesuai dengan namanya, tepung gandum adalah jenis tepung yang berasal dari tanaman gandum atau Triticum spp. Biji gandum memiliki bentuk yang hampir sama dengan beras atau sejenisnya, karena gandum sendiri masih masuk dalam suku padi-padian atau serealia. Biji gandum digiling untuk mendapatkan tepung gandum. Selain tepung gandum, ada juga tepung yang berasal dari gandum, yakni […]

6 Manfaat Keju Untuk Diet Yang Wajib Diketahui

Selain manfaat coklat yang baik di konsumsi untuk diet, dalam keju juga memiliki manfaat yang sama meskipun memang mengandung lemak dan kalori yang lumayan tinggi. Namun di dalam keju juga mengandung beberapa nutrisi yang sangat dibutuhkan untuk menunjang program diet menurunkan berat badan. Keju sendiri sekarang ini variasinya sudah mencapai ribuan, jenis keju keras seperti […]

Manfaat Konsumsi Telur Asin untuk Mengatasi Diare

Penyakit atau gangguan kesehatan berupa diare merupakan salah satu gangguan pencernaan yang paling umum diderita. Mulai dari balita hingga orang dewasa dapat terserang penyakit ini. Umumnya diare disebabkan oleh infeksi virus, parasit, atau bakteri yang masuk melalui makanan atau minuman yang tidak terjaga kebersihannya. Mikroorganisme ini masuk ke saluran pencernaan kemudian menyerang dan menginfeksi berbagai […]

8 Manfaat Bubuk Almond Yang Harus Diketahui

Banyak orang yang sangat menyukai almond karena rasanya nikmat dan menjadi makanan bebas gluten sehingga tepat digunakan sebagai makanan diet rendah karbohidrat. Selain bisa dikonsumsi dengan cara di panggang, almond juga biasanya dibuat menjadi bubuk, manfaat susu almond atau tepung dimana dalam bubuk almond tersebut mengandung lebih dari 100% kebutuhan vitamin E harian anda. Bubuk […]

8 Manfaat Bawang Merah Goreng Yang Luar Biasa Untuk Tubuh

Bawang merah yang dalam bahasa Latin dinamakan dengan Allium Ascalonicum L merupakan tanaman yang sangat bermanfaat untuk manusia khususnya dalam masakan. Ada banyak cara yang digunakan untuk mengolah umbi tanaman ini seperti dihaluskan bersama bumbu lain, dibuat acar atau juga bisa dijadikan bawang goreng yang sangat nikmat untuk di konsumsi. Kandungan dalam bawang merah sendiri […]

8 Manfaat Petai Untuk Ginjal Yang Jarang Diketahui

Selain jengkol, petai juga merupakan makanan yang memiliki bau tajam dan menyengat. Pete seringkali dikonsumsi sebagai lauk pauk yang ternyata memiliki banyak kandungan gizi seperti protein, fosfor, karbohidrat, sumber antioksidan, zat besi, serat, fruktosa, sukrosa dan juga glukosa. Petai yang merupakan tanaman dari kingdom tumbuhan yang diklasifikasikan dalam keluarga keguninosae  dengan marga parkia dan jenis […]

5 Manfaat Jengkol Untuk Diet Paling Ampuh dan Sehat

Para wanita dimanapun selalu ingin mendapatkan bentuk tubuh yang langsing sehingga melakukan segala cara untuk menghilangkan penumpukan lemak di dalam tubuh. Jengkol yang tidak terlalu disukai oleh sebagian orang karena baunya yang sangat menyengat ini ternyata menjadi makanan yang sangat baik untuk menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan tingginya kandungan protein nabati dalam jengkol yang […]

Manfaat Konsumsi Singkong untuk Penderita Diabetes

Kadar gula darah yang tidak terkendali merupakan masalah utama bagi penderita diabetes. Bagaimana tidak? Tubuh penderita diabetes tidak mampu memproduksi insulin dalam jumlah cukup atau bahkan terjadi resistensi insulin. Sementara hormon insulin lah yang berperan penting dalam mengendalikan kadar gula darah. Jika sudah begini maka kadar gula darah menjadi tidak terkendali yang akhirnya mengakibatkan berbagai […]

6 Manfaat Beras Coklat untuk Kesehatan Tubuh Manusia

Beras putih memang telah lama menjadi makanan pokok dan digemari oleh sebagian besar penduduk dunia. Selain rasanya yang enak ada banyak manfaat beras putih yang bisa kita dapatkan. Namun beberapa waktu belakangan konsumsi beras berwarna seperti manfaat beras merah, beras coklat, hingga manfaat beras hitam mulai digaungkan karena dianggap lebih kaya nutrisi dan lebih sehat. […]