Sebagian besar masyarakat Indonesia tidak hanya mengkonsumsi beras atau nasi sebagai bahan pangan pokok berbeda jika anda melihat manfaat talas bogor untuk kulit cantik, tetapi juga berbagai macam bahan pangan. Salah satu bahan pangan yang sudah menjadi bahan pengganti nasi atau beras yaitu singkong. Secara ilmiah, singkong memiliki nama ilmiah Manihot utilissima. Di Indonesia sendiri […]
Category: Makanan
Talas Bogor atau biasa disebut dengan keladi pulut merupakan salah satu bahan pangan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia dan mungkin anda salah satunya berbeda jika anda melihat manfaat ubi madu untuk ibu hamil, secara ilmiah umbi talas memiliki nama ilmiah Colocasia esculenta L. Berbeda dengan jenis ubi lainnya, talas Bogor merupakan salah satu tumbuhan […]
Umbi talas merupakan salah satu bahan pangan yang banyak digemari oleh masyarakat indonesia berbeda jika anda melihat manfaat ubi madu untuk ibu hamil, secara ilmiah umbi talas memiliki nama ilmiah Colocasia esculenta L. berbeda dengan jenis ubi lainnya, ubi talas merupakan salah satu tumbuhan berdaun yang berasal dari Asia Tenggara. Pada dasarnya ubi talas biasa […]
Ubi madu atau ubi cilembu merupakan salah satu varian lokal dari ubi jalar. Dinamai ubi madu karena memang bahan makanan ini memiliki rasa lebih manis dibanding jenis ubi lainnya. Selain itu jika dimasak di dalam oven ubi ini akan mengeluarkan cairan lengket yang manis sehingga diberi nama ubi madu. Ubi yang berasal dari daerah Sumedang, […]
Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti familiar dengan bahan pangan yang satu ini berbeda jika anda melihat manfaat ubi jalar putih, apalagi bagi anda yang menggemari jenis ubi- ubian. Ubi kuning atau biasanya dikenal dengan nama ubi jalar dan di sebagian daerah juga dikenal dengan nama ketela rambat. Ubi kuning sendiri merupakan salah satu jenis tanaman […]
Bagi anda yang menggemari jajanan tradisional pasti tahu dengan salah satu bahan pangan ini berbeda jika anda melihat manfaat temulawak untuk maag, banyak sekali makanan ataupun jajanan tradisional yang terbuat dari ubi. Selain itu banyak pula penggemar ubi, ubi sendiri sangat mudah untuk dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Ada berbagai macam jenis ubi seperti […]
Tahu dengan tumbuhan bambu? Ya, tumbuhan satu ini dikenal kaya akan manfaat mulai dari bahan pembuatan berbagai peralatan rumah tangga, bahan bangunan, bahan pembuatan alat musik, hingga bahan makanan. Bagian tunas bambu yang masih muda atau sering juga disebut rebung merupakan bahan makanan bagi sebagian penduduk dunia. Mulai dari penduduk China, Asia Selatan, Jepang, […]
Tahu merupakan produk sampingan dari kedelai yang menawarkan banyak manfaat tahu bagi kesehatan sangat bervariasi. Tahu yang juga disebut dengan bean curd ini juga menjadi makanan sangat ideal untuk vegetarian di seluruh dunia karena tidak mengandung protein hewani sama sekali. Tahu menjadi makanan organik murni yang memiliki nilai gizi tinggi dan bisa disantap dalam keadaan […]
Tempe merupakan olahan dari kedelai asli Indonesia yang difermentasikan secara alami. Tempe menjadi makanan populer dunia yang mengandung banyak nutrisi dan kualitas protein setara dengan daging serta mengandung beberapa jenis vitamin seperti B5, B6, B3 dan juga B2 yang sangat tinggi. Proses fermentasi tempe yang menggunakan seluruh bagian kacang kedelai ini membuatnya menjadi sumber protein […]
Bagi sebagian besar orang termasuk anda yang sangat suka membuat kue ataupun jajanan pasar berbeda jika anda melihat manfaat tepung mocaf, pastinya tahu dengan bahan dasar yang satu ini, tepung merupakan salah satu bahan dasar wajib jika anda membuat kue ataupun jajanan pasar yang biasanya memiliki rasa manis. Ada berbagai macam tepung seperti tepung jagung, […]