Manfaat makan granola bagi kesehatan telah banyak dirasakan sebagian masyarakat. Granola biasa dikonsumsi saat sarapan maupun sebagai makanan ringan. granola terdiri dari oats, buah-buhan kering, kacang-kacangan seperti mete, kismis kering yang dibakar dengan wangi-wangian kayu manis. Setiap granola memiliki bahan yang berbeda-beda sesuai dengan merk tertentu dan menyebabkan granola memiliki kandungan gizi yang berbeda disetiap […]
Category: Makanan
Salah satu makanan tradisional yang hingga kini masih digemari orang dan selalu ludes di pasa yaitu sayur asem. Sayur asem sendiri merupakan salah satu masakan yang mudah dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Hal ini tentunya terkait dengan rasa dan cara pembuatannya berbeda jika anda melihat manfaat lari bagi wanita, sebenarnya ada banyak sekali variasi […]
Dari beberapa penelitian yang sudah dilakukan membuktikan jika mengkonsumsi ubi ungu sangat baik untuk tubuh sebab menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi. Selain itu, dalam ubi ungu juga mengandung manfaat antioksidan seperti fenol dan juga flavonoid sehingga memiliki peran untuk anti mutagenik, anti viral, anti mikroba dan juga anti bakteri. Ubi ungu juga mengandung beberapa vitamin […]
Jagung manis termasuk dalam Zea mays yang termasuk dalam kelompok Saccharata. Sebenarnya, jagung manis hampir sama dengan manfaat jagung pada umumnya, hanya saja jagung manis memiliki rasa yang memang lebih manis. Hal ini disebabkan karena kandungan gula terutama sukrosa nya sangat tinggi ketika sedang dipanen. Berbeda dengan manfaat jagung muda biasa yang rasanya sedikit tawar, […]
Mengkonsumsi sayur merupakan sebuah kebutuhan untuk menjaga nutrisi tubuh. Selain menutrisi tubuh, sayuran juga memiliki banyak sekali senyawa di dalamnya yang dapat membantu mengatasi masalah kesehatan, salah satunya yakni sayuran buncis. Jenis sayuran yang disebut dengan nama boontjes di negara Belanda ini memiliki manfaat untuk mengatasi masalah kesuburan organ reproduksi seperti halnya manfaat kacang hijau […]
Singkong atau ubi kayu merupakan salah satu bahan makanan pokok yang murah meriah namun kaya gizi. Selain manfaat karbohidrat pada singkong terdapat pula kandungan manfaat protein, manfaat vitamin C, manfaat fosfor, kalsium, manfaat zat besi, serta sedikit vitamin B1 dan manfaat lemak. Oleh karena itu konsumsi singkong tidak hanya mengenyangkan namun juga bermanfaaat bagi kesehatan. […]
Sari roti merupakan salah satu jenis merk produk roti ternama dimana pabriknya menyediakan roti dengan berbagai bentuk dan rasa. Selain itu banyak sekali penggemar roti yang suka dengan produk- produk sari roti mulai dari roti dengan beraneka macam rasa hingga roti tawar. Untuk roti tawar sendiri masih ada banyak sekali variasinya seperti roti tawar pandan, […]
Singkong yang merupakan sejenis umbi umbian ini sangat banyak dikonsumsi masyarakat negara berkembang seperti Indonesia karena mengandung banyak nutrisi penting untuk kesehatan. Manfaat singkong bisa diperoleh jika sudah melewati proses memasak sebab jika masih dalam keadaan mentah mengandung efek berbahaya dalam jumlah yang besar. Dalam singkong yang mengandung tepung ini merupakan sumber kalori dan karbohidrat […]
a Garut merupakan salah satu jenis umbi yang memiliki nama latin Maranta arundinacea dan kebanyakan masyarakat Jawa menyebutnya dengan sebutan ganyong. Tanaman garut bukanlah jenis tanaman yang berasal dari daerah Garut, Jawa Barat. Akan tetapi memang nama tumbuhannya yakni garut. manfaat umbi garut banyak dimanfaatkan sebagai salah satu makanan yang juga dapat mengenyangkan perut. Dulunya, […]
Disamping meningkatkan penampilan melakukan program diet juga berdampak positif pada kesehatan. Ada sekitar 16 manfaat diet bagi kesehatan fisik dan mental mulai dari mencegah risiko kanker, mencerdaskan otak, hingga menjadikan tidur anda lebih berkualitas. Hal ini disebabkan program diet membantu kita untuk mendisiplinkan pola makan dan memilih apa yang masuk ke perut kita. Coba saja perhatikan […]