8 Manfaat Manggis Muda Sebagai Rahasia Kesehatan

Manfaat manggis muda mungkin belum diketahui oleh sebagian masyarakat, seperti diketahui bahwa Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan tanaman tropis yang yang buahnya memiliki sumber antioksidan yang tinggi. Buah manggis berwarna ungu ketika matang dan hijau ketika masih muda. Berbeda dengan manfaat sirsak untuk diet buah manggis matang memiliki rasa yang manis meskipun begitu buah manggis muda […]

15 Manfaat Pepaya Untuk Pengobatan Ringan Hingga Berat

Pepaya merupakan buah kaya akan air berwarna oranye yang memiliki aroma khas, rasa manis nikmat dan juga sangat baik untuk kesehatan. Bahkan pepaya sudah dikenal sejak ratusan tahun lalu sebagai buah para malaikat oleh Christopher Columbus sebab menjadi sumber vitamin dan mineral bagi tubuh. Buah ini bisa dikonsumsi baik manfaat pepaya muda ataupun matang yang […]

10 Manfaat Manggis Putih yang Belum Terungkap

Biasanya, manggis yang sering kita konsumsi selama ini memiliki warna kulit yang sangat khas yakni merah gelap agak keunguan. Namun ternyata, ada juga varian dari buah manggis dengan kulit berwarna putih yang sangat umum ditemukan di Lingsor, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat yang dikatakan merupakan peninggalan raja Bali. Saat masih muda, jenis manggis ini memiliki […]

10 Manfaat Melon Apollo Selain Nikmat Untuk Dikonsumsi

Melon apollo merupakan salah satu jenis melon berwarna kuning yang sekarang ini mulai banyak dikembangkan di Indonesia. Jika dilihat, tampilan dari melon apollo ini hampir serupa dengan manfaat melon golden namun warna dari melon apollo lebih terlihat kuning keemasan. Buah yang berasam dari Taiwan ini memiliki beberapa keunggulan dibandingkan jenis melon lain yakni lebih manis, […]

8 Manfaat Melon Untuk Asam Lambung dan Gangguan Pencernaan

Buah melon yang masih satu keluarga dengan semangka adalah jenis buah kaya akan air dengan rasa manis menyegarkan yang sangat nikmat untuk dikonsumsi. Ada begitu banyak kandungan nutrisi yang terdapat dalam buah melon seperti protein, karbohidrat, air, vitamin B9, C, K, A, B1, B2, B6, beta karoten, kalium zat besi, kalsium, magnesium, seng dan juga […]

5 Manfaat Sirsak Untuk Diet yang Aman Bagi kesehatan

Manfaat sirsak untuk diet mungkin sudah banyak diketahui. Penggunaan sirsak merupakan cara alami dan tradisional yang dapat diterapkan guna mengurangi berat badan. Sirsak memiliki bentuk yang unik dengan gerigi di sekitar kulitnya bewarna hijau dan lembek saat sudah matang. Sirsak saat ini mudah sekali ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket. Sirsak dapat dijadikan berbagai olahan […]

6 Manfaat Nangka untuk Cacar Air yang Penting Diketahui

Manfaat nangka untuk cacar air mungkin sudah banyak diketahui masyarakat. Nangka sendiri diyakini merupakan buah yang berasal dari India tepatnya Ghats bagian barat meskipun saat ini pertumbuhannya telah menyebar di Asia Tenggara. Nangka berwarna kuning ketika sudah matang. Meskipun begitu nangka juga dapat dikonsumsi ketika masih mentah dapat dijadikan sebagai sayur makan. Nangka (Artocarpus heterophyllus) […]

23 Manfaat Timun dan Jeruk Nipis yang Penting Diketahui

Manfaat timun dan jeruk nipis bagi kesehatan maupun kecantikan sudah menjadi rahasia umum. Berbagai kandungan vitamin pada keduanya mampu memberikan efek yang cukup baik jika digunakan sebagai pengobatan maupun perawatan kulit. Bisa dibilang bahwa timun dan jeruk nipis merupakan bahan alami yang tidak banyak mengandung efek samping dan mudah ditemukan sebagai alternatif pengobatan tradisional dan […]

6 Manfaat Sirsak Untuk Kanker Berdasarkan Bukti Penelitian

Manfaat buah sirsak sudah dikenal sangat berkhasiat untuk kesehatan seperti manfaat daun sirsak untuk diet. Meski berasal dari wilayah Amerika, namun buah yang sudah bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia ini juga dipercaya bisa mengobati kanker, melawan infeksi sekaligus menjaga kadar gula pada penderita diabetes. Sirsak merupakan buah yang tinggi akan serat dan juga vitamin […]

7 Manfaat Nangka Belanda Menyegarkan Untuk Penyakit Kronis

Nangka belanda, durian belanda atau sirsak merupakan tanaman buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan yang kemudian menyebar ke berbagai wilayah lain termasuk Indonesia. Buah yang memiliki nama ilmiah Anona muricata ini memiliki rasa yang segar perpaduan dari buah nanas dan juga stroberi yang tidak hanya nikmat dikonsumsi langsung namun juga bisa diolah […]