9 Manfaat Buah Plum untuk Bayi sebagai Superfood Mpasi

Ketika bayi sudah mencapai usia 6 bulan itu artinya para Ibu harus bersiap-siap untuk memberikan MPASI atau Makanan Pendamping ASI karena pada usia 6 bulan, bayi membutuhkan nutrisi yang lebih kompleks dari hanya sekedar minum ASI. Namun demikian tidak mudah memilih jenis makanan yang cocok untuk MPASI, disukai oleh bayi dan memiliki nutrisi yang baik […]

10 Manfaat Buah Plum untuk Wajah dan Kecantikan Alami

Buah plum merupakan salah satu jenis buah dari keluarga cherry yang memiliki rasa yang asam manis segar sehingga cocok untuk dikonsumsi langsung, dijadikan jus atau menjadi campuran bahan makanan seperti kue. Namun tahukah Anda bahwa buah plum juga memiliki banyak sekali manfaat kesehatan terutama pada wajah karena buah ini juga bisa dijadikan puree untuk dibuat […]

8 Manfaat Buah Plum untuk Ibu Menyusui Penting Diketahui

Menyusui merupakan salah satu proses alamiah yang memberikan banyak sekali manfaat kesehatan untuk ibu dan bayi. Hanya saja saat ini karena adanya berbagai faktor, tak semua ibu bisa memberikan ASI kepada sang buah hati secara optimal dan salah satu penyebabnya adalah kurangnya ASI yang disupply oleh tubuh. Mengoptimalkan Produksi ASI Tak hanya proses menyusui yang […]

7 Manfaat Buah Plum untuk Kesuburan Pria dan Wanita

Memiliki keturuan merupakan salah satu anugerah Tuhan yang tentunya menjadi salah satu tujuan dua orang pria dan wanita menikah. Namun sayangnya, karena berbagai macam faktor, banyak pasangan yang walaupun sudah lama menikah tapi belum juga dikaruniai keturunan atau anak. Diantara banyaknya faktor penyebab seorang wanita tidak bisa hamil adalah masalah kesuburan. Buah Plum Untuk Kesuburan […]

15 Manfaat Buah Kenitu – Buah Langka Kaya Manfaat

Ada banyak sekali pilihan buah eksotis yang kebanyakan orang pasti belum pernah mecobanya dan salah satunya adalah buah kenitu yang tak hanya memiliki rasa yang unik tapi juga manfaat buah kenitu sangat banyak bagi kesehatan. Sayangnya tidak banyak orang yang tahu khasiat buah satu ini. Apa Itu Buah Kenitu? Buah kenitu memiliki nama ilmiah Chrysophyllum […]

9 Manfaat Asam Kandis Untuk Kesehatan

Asam kandis atau Garcinia Xanthochymus dikenal dengan nama lain gandis atau kandis dan berasal dari famili Clusicae. Tanaman ini mudah tumbuh di Indonesia, berbentuk pohon yang daunnya selalu hijau (evergreen)yang tidak meranggas di musim gugur. Pohon asam kandis yang berasal dari India ini setinggi 17 sampai 20 meter dan berdiameter 25 – 50 centimeter, masih […]

9 Manfaat Jambu Air Dalhari Untuk Kesehatan

Jambu air Dalhari bernama Latin Syzygium Samaragense memiliki warna yang menarik dengan daging buahnya yang berwarna merah hati. Dagingnya juga tebal dan bertekstur renyah, rasanya sangat manis dan jarang berbiji. Jambu air ini berasal dari Yogyakarta dan sangat terkenal akan tekstur buah yang kenyal dan segar sehingga menjadi salah satu jambu varietas unggul di Indonesia. […]

Inilah 7 Manfaat Pisang Ambon untuk Asam Lambung

Kandungan asam lambung yang tinggi dapat mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan seperti perut terasa kembung, bau napas tidak sedap dan mulut terasa asam, kondisi ini tentu sangat mengganggu anda menjalani segala kegiatan dan aktivitas kerja. Banyak faktor yang membuat asam lambung naik secara drastis seperti banyak mengkonsumsi makanan dengan kadar lemak tinggi, hingga banyak mengkonsumsi minuman […]

14 Manfaat Husnuzan Dalam Kehidupan Sehari – hari

Husnuzan berasal dari dua kata dalam lafal bahasa Arab yaitu ‘Husnun’ yang artinya baik dan ‘addzhonnu’ yang artinya prasangka, sehingga secara istilah artinya husnuzan adalah berbaik sangka. Dalam agama Islam, husnuzan berarti berbaik sangka kepada segala ketentuan dan ketetapan yang diberikan Allah kepada manusia. Secara sederhana, husnuzan bisa diartikan sebagai bagian dari akhlak terpuji yang […]

Manfaat Jengkol Untuk Ginjal yang Perlu Diketahui

Jengkol atau Archidendron Pauciflorum merupakan jenis kacang – kacangan yang banyak tumbuh di Asia Tenggara. Bentuknya bulat gepeng dan berwarna coklat keunguan. Jengkol adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak digemari dan diolah menjadi sambal atau rendang walaupun memiliki aroma yang khas dan menyengat. Aroma jengkol ini bahkan bisa bertahan lama di mulut dan […]