9 Manfaat Anggur Merah untuk Diet Sehat dan Enak

Buah merupakan jenis makanan yang selalu direkomendasikan oleh dokter dan ahli kesehatan karena sarat akan manfaat buah buahan. Baik untuk menjaga kesehatan tubuh maupun untuk menurunkan berat badan. Hal ini karena berbagai kandungan pada beragam buah-buahan tersebut yang baik bagi kesehatan. Ada banyak jenis buah yang bisa dimanfaatkan untuk memelihara kesehatan tubuh dan menjaga berat badan […]

8 Manfaat Anggur Hitam Untuk Diet Paling Ampuh

Walau harganya cukup mahal dibandingkan jenis anggur lainnya, namun anggur hitam tetap banyak diminati sebab selain memiliki rasa yang amat nikmat juga memiliki kandungan manfaat yang cukup banyak untuk kesehatan, penyakit dan juga membantu program diet serta menurunkan berat badan. Hampir semua wanita sangat ingin memiliki bentuk badan yang ideal sehingga membuat wanita melakukan banyak […]

15 Manfaat Anggur Kering untuk Kesehatan dan Diet

Buah-buahan memang lebih baik dikonsumsi dalam keadaan segar. Namun karena masalah ketahanan dan untuk memberikan variasi biasanya orang-orang mengolah buah menjadi berbagai macam kreasi seperti dijadikan manisan atau dikeringkan. Seperti buah anggur yang dikeringkan atau yang dikenal juga dengan kismis. Anggur kering dapat dikonsumsi langsung layaknya camilan namun tentu saja camilan sehat atau bisa juga dijadikan toping pada […]

16 Manfaat Anggur Brazil Untuk Kesehatan

Anggur Brazil menjadi salah satu jenis anggur merah dengan warna ungu lebih pekat dan ukuran buah per butrinya juga lebih besar dibandingkan dengan anggur pada umumnya. Anggur ini juga cukup unik sebab bagian buah tumbuh pada batang yang tinggi. Jenis anggur ini bisa di konsumsi langsung atau juga dapat diolah menjadi berbagai makanan atau minuman […]

21 Manfaat Kulit Pisang Kepok Untuk Sehari Hari

Kulit pisang menjadi salah satu limbah dari buah pisang dengan jumlah yang cukup banyak dan sampah dari kulit pisang ini memang belum secara umum digunakan kembali sehingga hanya dibuang sebagai sampah organik. Perlu diketahui jika tanaman pisang tidak hanya bisa dimanfaatkan bagian buah dan daunnya saja, namun bagian batang, bonggol hingga kulit pisang kepok memiliki […]

20 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Diet dan Pengobatan

Berat badan dan bentuk tubuh ideal merupakan dambaan semua orang. Terlalu gemuk atau terlalu kurus sama-sama tidak bagus baik dari segi kesehatan maupun penampilan. Untuk itu banyak orang rela melakukan berbagai hal yang terkadang ekstrem seperti melakukan diet super ketat, mengonsumsi obat atau jamu yang belum jelas kandungannya, hingga operasi sedot lemak. Meskipun mungkin dapat melangsingkan […]

13 Manfaat Buah Semangka Untuk Diet Sehat

Memiliki bentuk tubuh yang ideal adalah dambaan bagi setiap wanita. Banyak dari kaum wanita berlomba-lomba untuk melaksanakan segala macam rutinitas untuk memperoleh bentuk tubuh yang idela. Apapun dilakukan untuk mendapatkan bentuk tubuh yang ideal ini. Mulai dari cara yang biasa dan cara yang ekstrim pun juga banyak dilakukan di kalangan masyarakat saat ini. Namun, dewasa […]

8 Manfaat Semangka untuk Penderita Asam Lambung

Penyakit asam lambung merupakan jenis penyakit yang disebabkan oleh naiknya asam lambung ke kerongkongan. Bila seseorang telat makan sampai 2-3 jam, maka asam lambung yang diproduksi semakin banyak dan berlebih sehingga dapat mengiritasi mukosa lambung serta menimbulkan rasa nyeri di sekitar epigastrium. Kebiasaan makan tidak teratur ini akan membuat lambung sulit untuk beradaptasi. Produksi asam […]

19 Manfaat Pisang Muli Untuk Kesehatan

Tanaman pisang (Musa paradisiaca) merupakan salah satu jenis tanaman penghasil buah terbesar di Indonesia. Berdasarkan Data Statistik Departemen Pertanian, produksi pisang di Indonesia pada tahun 2006 mencapai 5,03 juta ton dan volume ekspor mencapai 1,5 juta ton. (Baca Juga: Manfaat pisang batu , Manfaat batang pisang) Pisang menjadi salah satu buah unggulan karena banyaknya manfaat yang […]

13 Manfaat Apel Fuji untuk Kesehatan dan Kecantikan

Apel Fuji merupakan salah satu jenis apel yang banyak ditemukan dan dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kandungan airnya yang cukup besar dibanding jenis apel lain membuat apel ini populer dengan kesegarannya. (Baca juga : Manfaat kulit apel hijau, Manfaat cuka apel, Manfaat apel merah) Apel Fuji pertama kali dikembangkan di Jepang namun kini Cina lebih banyak memproduksi […]