15 Manfaat Pisang Susu bagi Kesehatan

Pisang merupakan buah yang umum dimakan semua orang baik anak-anak maupun orang tua, baik orang kaya maupun orang miskin. Rasanya yang enak, mengenyangkan, kaya manfaat, serta harganya yang sangat terjangkau membuat buah ini menjadi pilihan bagi banyak orang. Cara pengolahannya pun bermacam-macam, ada yang dimakan langsung, digoreng, direbus, dan jenis olahan lainnya. (Baca juga: 9 manfaat […]

15 Manfaat Semangka Untuk Kesuburan Pria dan Wanita

Semangka tidak hanya menjadi buah yang sangat nikmat dan menyegarkan untuk dikonsumsi, namun juga terbukti bisa memberikan kesehatan untuk tubuh dan mengatasi berbagai masalah kesehatan. Semangka mempunyai banyak nilai nutrisi seperti Vitamin A, Vitamin C, phyto nutrient citruline, beta karoten, lycopen dan berbagai zat lain yang sangat dibutuhkan tubuh. Dari berbagai manfaat yang bisa diambil […]

15 Manfaat Jambu Dersono bagi Kesehatan dan Kecantikan

Jambu dersono mungkin terdengar asing bagi sebagian orang namun jika disebut jambu bol pasti banyak yang tahu. Jambu yang berwarna merah atau merah tua ini memang dikenal dengan nama yang berbeda-beda di beberapa daerah seperti di minangkabau jambu ini dipanggil dengan jambu jambak. Selain warnanya yang menarik jambu dersono juga memiliki aroma harum yang khas. […]

7 Manfaat Jambu Madu untuk Kesehatan

Jambu madu merupakan salah satu varietas jambu air yang memiliki rasa paling manis. Keunggulan ini yang membuat jambu madu cukup populer di beberapa daerah di Indonesia. Bahkan para petani sengaja membudidayakannya karena melihat potensi yang dimiliki jambu madu ini. Selain rasanya yang unik, pohon jambu madu juga mampu berbuah lebih banyak dibandingkan jenis jambu air […]

15 Manfaat Buah Majapahit untuk Manusia

Sebagian dari kita mengenal buah maja melalui buku sejarah yang menceritakan awal mula kerajaan Majapahit. Diceritakan bahwa para pekerja yang mencicipi buah maja merasakan rasa pahit yang teramat sangat sehingga disebut majapahit. Namun sebenarnya buah ini rasanya manis dan aromanya harum. Yang selama ini sering salah dianggap buah maja adalah buah berenuk yang memang rasanya […]

15 Manfaat Mangga Madu untuk Kesehatan dan Kecantikan

Siapa sih yang tidak kenal dengan buah mangga? Buah yang memiliki nama latin magnifera indica ini terkenal dengan rasanya yang manis menyegarkan, meskipun ada juga yang rasanya agak asam. Buah yang diketahui berasal dari India ini memiliki banyak varietas dengan berbagai variasi bentuk dan rasa seperti mangga gedong, mangga gadung, mangga manalagi, mangga arummanis, mangga […]

15 Manfaat Buah Bisbul untuk Kesehatan

Buah bisbul mungkin masih terdengar sangat asing di telinga sebagian besar orang Indonesia. Buah yang memiliki nama lain buah mentega, marit, buah lemak, kamagong, atau velvet apple ini masih satu keluarga dengan buah kesemek. Bentuk dan warnanya pun mirip, yang membedakan adalah tekstur daging buahnya. Kesemek memiliki tekstur daging buah seperti pepaya muda, manis dan […]

4 Manfaat Buah Naga Untuk Tekanan Darah Tinggi

Buah naga merupakan jenis buah yang sedang populer belakangan ini. Meskipun dikeluarkan dari tanaman sejenis kaktus, namun buah naga memiliki rasa yang manis dan segar. Seperti yang diketahui, buah naga memiliki dua jenis buah, yakni buah naga yang berwarna ungu dan juga buah naga yang berwarna putih. Keduanya memang memiliki warna yang berbeda, namun kandungan […]

20 Manfaat Jambu Air Merah Bagi Tubuh

Jambu air merah termasuk tanaman dari suku myrtaceae dari Asia Tenggara. Jambu ini sangat segar dan cocok untuk melepaskan rasa haus sebab memiliki kandungan air yang sangat banyak. Selain itu, buah yang memiliki warna merah cerah ini juga memiliki banyak sekali kegunaan untuk tubuh sebab mengandung nutrisi penting seperti asam sitrat, serat, vitamin C, vitamin […]

20 Manfaat Pisang Raja Untuk Kesehatan

Pisang raja memiliki ukuran yang tidak terlalu besar dan agak melengkung dengan pangkal buah yang sedikit membulat dan gemuk. Dalam satu pohon maka bisa menghasilkan hingga 90 buah. Pisang raja tidak hanya nikmat untuk disantap langsung, namun juga bisa diolah menjadi berbagai makanan seperti keripik, tepung, cuka dan juga bir, sementara bagian daunnya bisa dimanfaatkan […]