Tanaman okra yang memiliki nama latin Abelmoschus esculentus mungkin belum terlalu terkenal di indonesia. tanaman ini berasal dari benua afrika tepatnya di afrika bagian barat dan hidup di daerah yang beriklim tropis hingga sub tropis. Tanaman okra merupakan tanaman yang masih sejenis dengan durian dan kapas. Istilah okra di beberapa daerah di Indonesia dikenal dengan […]
Category: Sayuran
Biji labu terdapat didalam buah labu. Biji labu dapat diolah menjadi kuaci yang mengandung banyak manfaat. Tapi tidak hanya biji labu yang bermanfaat buah labupun memiliki banyak manfaat diantaranya bisa diolah untuk dijadikan aneka macam resep makanan. Buah labu sendiri banyak diolah menjadi kolak labu, kue bolu rasa labu, puding rasa labu dan donat yang bahannya dari buah […]
Hampir semua orang pasti kenal yang namanya jagung. Jagung merupakan salah satu tanaman penghasil karbohidrat yang temasuk ke dalam makanan pokok selain nasi serta gandum. Jagung bisa diolah menjadi minyak pangan, tepung maizena dan ada pula yang menggunakannya sebagai makanan ternak. Jagung merupakan tanaman yang memiliki batang dengan sekat-sekat layaknya tanaman tebu dengan ketinggian mencapai […]
Jagung adalah salah satu makanan sehat yang mengandung serat tinggi dan zat karbohidrat yang aman dikonsumsi bagi penderita asam lambung selama memgkonsumsinya dalam takaran yang moderat atau wajar. Inilah kandungan gizi yang terdapat pada jagung Karbohidrat sehat berjumlah lebih dari 17.80 gram Serat diet sebanyak 3,0 gram Protein nabati sebanyak 3,28 gram vitamin K 0,4 […]
Daun seledri adalah jenis sayuran rendah kalori yang dapat dijadikan sebagai bahan pelengkap menu masakan misalnya sayur sup. Selain itu, seledri juga dapat dijadikan bahan dasar pembuatan obat herbal yang ajaib bagi penyembuhan beberapa penyakit termasuk meningkatkan kualitas kesehatan tubuh. artikel terkait: manfaat seledri – manfaat ashitaba seledri jepang Kandungan Gizi Daun Seledri Inilah kandungan […]
Paprika merupakan salah satu jenis buah yang sangat sering digunakan sebagai bahan masakan karena dagingnya tebal, renyah dan memiliki cita rasa yang unik. Sebagai salah satu keluarga cabai, paprika merupakan salah satu yang paling besar ukurannya dan tebal daging buahnya. Meski begitu, paprika tidaklah pedas, hanya berkisar 10-100 skala scoville (skala yang mengukur tingkat kepedasan) […]
Siapa yang tak kenal dengan brokoli? Sayur berwarna hijau yang bentuknya menyerupai rambut kribo ini memang menjadi favorit kebanyakan orang. Sayur ini selain enak untuk dijadikan berbagai masakan masakan, seperti sop, tumis, gorengan, dan lain sebagainya, juga dapat digunakan untuk campuran masakan lainnya seperti kue gurih, dan lainnya. Selain dijadikan masakan atau makanan, brokoli juga […]
Hamil, bila seorang ibu mendengar kata hamil ia pasti akan bahagia. Kenapa tidak, kehamilan merupakan anugerah yang paling besar dalam keluarga. Kehamilan merupakan dambaan dalam setiap hubungan keluarga. Disaat kehamilan tentu banyak sekali yang diinginkan seorang istri ataupu suami, yang biasanya disebut dengan ngidam. Ngidam lebih seperti keinginan bayi yang memberikan signal pada sang ibu untuk […]
Anda pasti sudah sering dan sudah sangat akrab dengan tanaman yang satu ini. ya, bayam. Bayam merupakan salah satu jenis sayur-sayuran yang sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia dan dunia karena memiliki banyak manfaat. Salah satu jenis bayam yang cukup banyak dikenal, selain bayam lokal yang berasal dari Indonesia adalah Bayam jepang. Ya, sesuai dengan namanya, […]
Terong, siapa yang tidak kenal dengan sayuran yang satu ini? Sayuran yang familiar di berbagai kalangan masyarakat. Sayuran yang dengan mudah ditemui dimana saja, baik di pedagang sayur keliling, hingga ke swalayan maupun supermarket. Terong atau Solanum melongena merupakan tumbuhan penghasil buah yang kemudian dijadikan sayuran. Terong ini berasal dari negara India dan juga Sri […]