28 Manfaat Ashitaba Seledri Jepang untuk Kesehatan Tubuh

Tanaman ini disebut seledri jepang karena bentuk tanamannya seperti seledri dan tanaman ini berasal dari Jepang yaitu tapatnya dari pulau Hachi Jo Island (Pulau Panjang Umur). Disebut pulau panjang umur karena penduduk yang menghuni di pulau tersebut terkenal dengan umurnya yang panjang yaitu hingga mencapai 90 tahun. Setelah diteliti ternyata rahasia umur panjang penduduknya karena […]

10 Manfaat Sayur Celery untuk Kesehatan

Celery (apium graveolens) adalah jenis sayuran yang awalnya terlalu populer dibandingkan sayuran-sayuran lain. Sayuran hijau yang kerap disebut saderi ini hampir mirip dengan seledri meski batang-batangnya lebih besar dan berbentuk rangup. Ia tumbuh secara berumpun dengan pelepah dan daun berwarna hijau dan bunga berwarna putih. Celery termasuk dalam keluarga apiacea khususnya dalam kelompok fennel, parsli, […]

17 Manfaat Labu Air Bagi Kesehatan Tubuh

Labu air, atau yang sebagian orang mengenalnya sebagai labu siam, mengandung banyak zat dan mineral yang diperlukan tubuh, seperti kalsium, polifenol, sponin, dan manfaat vitamin C. Buah ini berbentuk lonjong seperti alpukat dan berwarna hijau. Sebagian orang Indonesia menggunakan labu air sebagai sayur mentah untuk dijadikan lalapan atau sebagai sayur matang yang ditumis. Baik mentah […]

13 Manfaat Labu Parang untuk Kesehatan

Labu parang adalah labu kuning yang sering kita lihat dalam es buah dan minuman dingin lainnya. Karena rasa enaknya ini, kita tak lagi asing dengan buah yang satu ini. Namun di balik rasa enaknya, labu parang ini menyimpan banyak sekali manfaat yang bisa membuat anda menjadi lebih sering mengkonsumsinya untuk keperluan gizi dan kesehatan. Berikut ini […]

51 Manfaat Kecambah Untuk Kesuburan Pria dan Wanita

Manfaat kecambah untuk kesuburan wanita memang sudah tidak diragukan lagi sangat besar pengaruhnya agar cepat dapat momongan. Namun diluar itu semua, khasiat kecambah bagi kesehatan juga tidak kala banyaknya. Kecambah adalah Jenis tumbuhan bertunas muda hasil dari persemaian yang telah mengalami proses pertumbuhan awal dari aktivitas embriotik didalam bonggol biji. Sebelum menjadi kecambah, biji mengalami proses pembentukan […]

10 Manfaat Cabe Hijau untuk Kesehatan

Cabe merupakan salah satu tumbuhan yang biasa dijadikan sebagai bumbu masak di dapur. Ada banyak jenis cabe yang ada di seluruh bagian negara mulai dari cabai setan sebagai cabai terpedas dari daerah utara India sampai cabe hijau besar yang sering digunakan untuk menambahkan rasa yang tidak terlalu pedas pada masakan. Akan tetapi, bukan hanya sebagai […]

Manfaat Jus Tomat Campur Kacang Panjang Untuk Diabetes

Manfaat Jus Tomat Campur Kacang Panjang untuk kesehatan terutama bagi penderita diabetes memang harus menjadi perhatikan khusus, karena sangat ampuh. Berbagai jenis obat-obatan berbahan herbal mulai banyak muncul belakangan ini. Sebenarnya bahan alami lebih baik untuk di olah menjadi teknik pengobatan dan dikonsumsi, karena tidak ada efek samping yang membahayakan bagi kesehatan kita. Beberapa waktu […]

8 Manfaat Cabe Keriting bagi Tubuh

Berbicara mengenai bumbu dapur maka nama cabai tentu sudah tidak asing lagi. Cabai memiliki rasa pedas yang cocok digunakan untuk memberi sentuhan rasa khas pada makanan. Keberadaan cabai bagi sebagian orang merupakan bumbu pelengkap yang wajib ada dalam setiap masakan. Namun tidak hanya itu, manfaat cabai yang terkandung didalamnya juga dapat menyehatkan pencernaan, tetapi dalam […]

9 Manfaat Kecambah untuk Kesehatan dan Kesuburan

Kecambah adalah tumbuhan muda yang baru saja tumbuh dan biasanya berasal dari biji-bijian seperti kacang hijau, gandum, kedelai dan lain sebagainya. Kecambah banyak dimanfaatkan orang untuk mencapai tujuan tertentu seperti kesehatan dan kecantikan. Hal ini tak lepas dari manfaat kecambah yang meningkat beberapa persen dibandingkan biji kacang aslinya yang siap panen. Dalam proses perkecambahan terjadi […]

10 Manfaat Kacang Polong Bagi Kesehatan Tubuh

Kacang polong bagi orang Indonesia memang tidak seterkenal kacang bogor, kacang kapri, sukro, kacang kedelai ataupun kacang tanah yang di rebus. Namun, bagi anda yang pernah tinggal di luar negeri ataupun menyambangi restoran bertaraf internasional yang ada di Indonesia, kacang polong atau kacang ercis tentu tak asing lagi. Konon, keberadaan kacang polong di Indonesia dibawa […]