Sawi memiliki banyak manfaat, manfaat sawi diantaranya sama seperti manfaat dari sayur-sayuran hijau. Dengan mengkonsumsi sawi dapat menjaga bahkan dapat menjaga keseimbangan otak, sehingga kotak tetap terjaga dan dapat berfungsi dengan normal. Mengkonsumsi sawi terutama mengkonsumsi sawi asin memiliki manfaat lain, meskipun hampir sama dengan sawi yang diolah biasa, Namun ternyata sawi asin atau sawi […]
Category: Sayuran
Mengkonsumsi sayuran adalah penting, karena sayuran memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamnya yang dapat menyehatkan tubuh. Terlebih sayuran daun yang sebenarnya juga sudah banyak dimanfaatkan oleh kebanyakan masyarakat untuk dikonsumsi, seperti bayam, kangkung, dan juga sawi dan jenis sayuran daun lainnya. Salah satu jenis sayuran yang juga tidak kalah nutrisinya dengan sayuran daun lain ialah […]
Pakcoy merupakan salah satu keluarga sawi yang berasal dari Cina, mungkin bagi Anda yang belum pernah mengenal pakcoy akan asing mendengar nama ini. Namun Tahukah anda bahwa pakcoy memiliki berbagai manfaat baik dalam segi kesehatan maupun segi kecantikan. Pakcoy sayuran yang termasuk dari keluarga sawi yang membedakan dengan sawi adalah pakcoy memiliki batang yang lebih […]
Sayuran remayu ini mungkin bagi anda masih terdengar asing namun bagi para ibu hamil sayuran ini Bisa dibilang sudah familiar. Sebab sayuran remayu ini bermanfaat untuk kesehatan janin dan juga kesehatan ibu. Biasanya remayu banyak ditemukan di dalam sayur lodeh. Sayur Lembayung ini memiliki beberapa kandungan tertentu diantaranya mengandung zat besi mengandung vitamin B mengandung […]
Masyarakat Sunda terkenal akan kebiasaan dan kegemarannya mengonsumsi sayur lalapan. Apa itu lalapan? Pada dasarnya lalapan merupakan berbagai macam sayuran yang dikonsumsi dalam kondisi mentah dan dilengkapi sambal sebagai bumbu atau perasanya. Meskipun ada beberapa yang harus dikukus atau direbus sebentar terlebih dahulu. Sayuran yang sebelumnya sudah dicuci bersih dicocolkan pada sambal kemudian langsung dimakan. […]
Ada yang tahu dengan lembayung? Sebagian teman-teman mungkin mengenal dengan baik jenis sayuran yang merupakan daun dari tanaman kacang panjang ini, sementara sebagian yang lain mungkin masih asing atau malah baru pertama kali mendengarnya. Kita tentu sudah terbiasa mengonsumsi kacang panjang baik disayur, direbus, atau digulai namun teman-teman juga mesti mencoba olahan daun dari tumbuhan […]
Colocasia asculenta L atau sering disebut talas, talas sudah dikenal sejak zaman dahulu. Talas memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Berbagai manfaat umbi talas antara lain adalah menyehatkan jantung, meningkatkan daya tubuh, mengatasi kelelahan dan mengatasi tenkanan darah. Namun tahukah anda bahwa selain manfaat-manfaat diatas ternyata talas juga dapat digunakan untuk menurunkan berat badan. Jadi bagi […]
Romanesco, sayuran sejenis dengan kubis dan kembang kol ini mungkin masih sangat asing. Sayuran sejenis kubis dengan nama latin Brassica oleracea sekilas seperti kembang kol, hanya saja bentuknya lebih unik. Romanesco memiliki banyak tonjolan runcing seperti piramid. Sayuran yang berasal dari negara Italia ini, memang belum populer di Indonesia seperti kubis dan kembang kol. Namun, […]
Terong merupakan jenis sayuran yang sudah tidak asing lagi. Olahan seperti balado terong dan sambal terong merupakan favorit kebanyakan orang. Namun, biasanya yang digunakan adalah jenis terong ungu maupun terong hijau. Selain kedua jenis terong ini, sebenarnya ada jenis terong lain, yakni terong putih. Terong putih adalah jenis terong yang memiliki warna putih seperti lobak […]
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Ataukah anda belum pernah mendengar dan membayangkan apakah itu sayur lompong? Wah berarti ini adalah saatnya anda untuk mengetahui lebih jauh apa itu sayur lompong! Lompong adalah bagian daun dan batang dari tanaman talas, bila mendengar kata talas tentunya anda sudah tahu bukan? Ya, ternyata tanaman talas bukan […]