18 Manfaat Yoghurt Jco untuk Kesehatan

Yoghurt adalah makanan hasil germentasi dari susu yang dim dalmnya terdapat bakteri Lactobacillius bulgarius. Mereka mampu memproduksi bakteri asam laktat dan asam asetat secara melimpah yang nantinya dapat memunculkan dan menimbulkan aroma dan rasa yang khas yaitu asam manis dan menyegarkan. Manfaat yoghurt Jco bagi kesehatan tubuh, seperti berikut ! 1. Menurunkan berat badan Nutrisi yang […]

15 Manfaat Jamur Tiram untuk Kesehatan

Jamur  tiram memiliki warna yang putih dan terkadang seperti krem yang lembut yang mempunyai cangkang lebar seperti tiram dimana dibagian tengahnya  membentuk cekungan seperti kubangan. Kandungan nutrisi pada jamur juga sangat melimpah, seperti asam lemak tidak jenuh, protein, vitamin B1,B2,C,dan D2, rendah kolesterol, lemak dan kalori, mengandung mineral termasuk kalsium, magnesium, zat besi,  fosfor. Disertai juga 9 asam […]

10 Manfaat Sumsum Tulang Sapi Bagi Kesehatan

Sapi merupakan binatang peliharaan yang dijadikan suatu aset di sebuah pedesaan. Tidak hanya itu sapi ternyata memiliki banyak manfaat untuk dihasilkan, seperti susu sapi yang memang kerap dikonsumsi. Daging sapi yang harganya semakin mahal tentunya menguntungkan bagi para peternak sapi. Kulit sapi yang dapat dijadikan sebagai bahan kerajinan. Banyak sekali bukan manfaat dari sapi itu sendiri, […]

10 Manfaat Kulit Kentang untuk Kesehatan

Tubuh manusia memerlukan energi untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Berbagai kegiatan atau aktivitas manusia yang padat dari pagi hingga malam membuat tubuh manusia harus diberikan asupan zat yang dapat mendukungnya untuk beraktivitas. Beberapa zat dasar yang sangat diperlukan tubuh manusia adalah berbagai macam vitamin, protein, mineral, dan juga karbohidrat. Berbagai zat dasar tersebut dapat dengan mudah […]

7 Manfaat Telur Kalkun untuk Tubuh

Kalkun, merupakan salah satu jenis unggas yang memiliki struktur tubuh mirip dengan ayam. Maka dari itu, kalkun sendiri juga sering kita kenal dengan ayam kalkun. Di Indonesia ayam kalkun sendiri memang tidak sepopuler ayam jenis biasa, karena memang ukuran kalkun yang jauh lebih besar dari ayam biasa, dan jarang keluarga ataupun orang yang mengkonsumsi kalkun. […]

Manfaat Daun Alur untuk Tubuh

Saudea Maritima merupakan nama latin dari salah satu jenis tanaman yang masuk ke dalam bentuk rerumputan ini. Ya, daun alur merupakan salah satu jenis rerumputan yang tinggal atau hidup di daerah pesisir pantai. Daun alur ini sendiri pada dasarnya memiliki bentuk secara fisik yang mirip seperti tanaman rerumputan dan juga paku-pakuan. Dimana terdiri dari ruas-ruas […]

19 Manfaat Sagu untuk Kesehatan

Sagu terkenal sebagai bahan makanan khas orang orang Maluku dan Papua. Tapi jangan anggap remeh karena sagu ini sangatlah banyak dan berguna bagi kesehatan tubuh. Sagu dapat dimasukkan dalam golongan makanaan pokok yang mengandung unsur  karbohidrat tetapi tidak memiliki kadar gula yang berbahaya bagi tubuh. karbohidratnya sama amannya dengan bahan makanan yang terbuat dari beras merah, […]

Manfaat TBM untuk Pembuatan Kue

TBM merupakan salah satu bahan tambahan yang sering digunakan dalam proses pembuatan kue. Fungsinya hampir sama dengan ovalet. Keduanya merupakan merek dagang yang biasanya dipasarkan untuk bahan tambahan pembuatan kue. TBM bermanfaat untuk melembutkan kue yang dibuat. Biasanya TBM digunakan dalam pembuatan kue cake. TBM memiliki sifat emulsifier sehingga dapat melembutkan adonan. Tambahan makanan seperti […]

7 Manfaat Flaxseed untuk Kesehatan

Flaxseed merupakan salah satu makanan sehat yang berasal dari tanaman flax atau Linum usitatissimum. Tanaman flax tidak hanya digunakan sebagai sumber makanan dan sumber linen, tapi juga bahan untuk pembuatan kapal layar, alat panah dan body armor. Flaxseed sendiri di sebagian negara dikenal sebagai “linseed”. Flaxseed mengandung lemak omega-3, vitamin B1, tembaga, mangan, serat, magnesium, […]

14 Manfaat Telur Ayam Kampung Mentah Bagi Kesehatan

Manfaat Telur Ayam Kampung Mentah ternyata lebih ampuh untuk kesehatan. Hampir semua jenis telur dapat dikonsumsi dan memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan. Namun umumnya yang lazim dikonsumsi banyak orang ialah telur yang berasal dari unggas seperti ayam, bebek, angsa, beberapa jenis telur burung saja. Telur ayam saja terbagi juga atas 2 jenis yang diketahui […]