Manfaat Tepung Gasol Untuk Makanan Bayi

Tepung gasol merupakan tepung yang terbuat dari bahan alami yang bebas dari zat yang dapat menganggu kesehatan. Ini sudah di buktikan oleh uji laboratorium jika tepung gasol sudah bebas dari residu peptisida. Selain aman tepung gasol juga terjangkau dari sisi harganya jadi tidak perlu khawatir tentang pengeluaran untuk membeli tepung yang sehat ini. Kandungan tepung […]

Manfaat Telur Untuk Penderita Anemia

Telur merupakan produk hewani, khususnya jenis unggas, yang sudah menjadi sangat lazim dikonsumsi sehari-hari. Telur dapat menjadi makanan alternatif selain daging untuk mencukupi asupan protein di tubuh. Selain harganya lebih murah, telur juga sangat mudah untuk diolah. Ditambah lagi telur memiliki kandungan gizi yang cukup untuk dijadikan hidangan utama saat sarapan. Artikel terkait: Manfaat Telur […]

10 Manfaat Tepung Maizena Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Tepung Maizena adalah salah satu brand merek yang sudah sangat terkenal. Brand merek sangat berpengaruh dalam manfaat kegunaan nya. semakin banyak yang menggunakan tepung dengan merek maizena maka tingkat kepercayaan konsumen terhadap tepung maizena semakin meningkat. Brand merek juga sangat berpengaruh terhadap kepercayaan konsumen, jadi apabila konsumen sudah percaya dengan tepung merek maizena maka konsumen […]

7 Manfaat Ampas Kedelai Untuk Kesehatan

Ampas kedelai merupakan hasil dari sisa industri pangan yang menjadikan kacang kedelai sebagai bahan utamanya, seperti halnya susu kedelai. Meskipun disebut sisa industri, ampas kedelai bukanlah limbah yang tidak dapat dimanfaatkan kembali. Seperti yang kita ketahui kacang kedelai sendiri mengandung begitu banyak nilai gizi yang tinggi seperti fiber, isoflavon, dan protein. Sisa dari pengolahan kacang […]

3 Manfaat Tepung Mokaf Untuk Kesehatan

Mokaf adalah singkatan dari Modified Cassava Flour, yang artinya modifikasi tepung singkong. Tepung mokaf adalah tepung dari singkong yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga kualitasnya meningkat. Tepung mokaf mempunyai tampilan yang lebih putih, lebih halus, elastisitasnya meningkat, dan lebih mengembang dibandingkan tepung terigu biasa. Tepung mokaf biasa digunakan untuk pembuatan kue. Harganya juga lebih murah […]

8 Manfaat Beras Ketan Hitam Untuk Kesehatan Tubuh

Pernahkah Anda mengkonsumsi beras ketan hitam? Beras ketan hitam merupakan beras ketan yang berwarna hitam. Siapa yang menyangka bahwa beras jenis ini memiliki segudang nutrusi dan manfaat yang berguna bagi tubuh. Berikut merupakan ulasannya. artikel terkait: manfaat beras merah organik manfaat beras jagung manfaat beras hitam manfaat air cucian beras manfaat beras organik Kandungan Beras […]

5 Manfaat Jagung Hitam Yang Kaya Nutrisi

Secara umum, jagung yang banyak dikenal adalah jagung yang memiliki warna kuning agak oren. Namun, pada tahun 2012 muncul jagung dengan warna lain, yakni jagung yang berwarna hitam. Warna hitam pada jagung ini disebabkan karena kandungan antosianin sejenis flavonoid di dalamnya. Jagung hitam ini dikembangkan pertama kali di Peru dan Cile. Meskipun memiliki warna jagung […]

6 Manfaat Beras Merah Organik Untuk Kesehatan

Meskipun sebagian besar masyarakat lebih suka mengkonsumsi beras putih, namun beras merah juga sudah banyak dikenal dikalangan masyarakat. Beberapa mengkonsumsi beras merah dengan alasan lebih sehat, namun belum mengetahui secara pasti kandungan apa saja yang ada di dalam beras merah, terlebih lagi beras merah organik. Beras merah organik memang memiliki rasa yang kurang enak seperti […]

5 Manfaat Beras Jagung Bagi Kesehatan

Beras jagung atau mungkin anda juga mengenalnya dengan nasi empong merupakan pangan yang terbuat dari jagung sebagai makanan pengganti beras. Pada zaman dahulu ketika nasi atau beras belum banyak ditanam oleh masyarakat, beras jagung adalah makanan pokok bagi hampir semua orang di indonesia. Saat ini beras jagung masih tetap menjadi makanan pokok bagi masyarakat di […]

Manfaat Jagung Putih Untuk Kesehatan

Jagung putih yang dikenal sebagai alternatif pakan selain nasi sudah dikenal sejak dahulu kala dari zaman nenek moyang. Karena sudah dikenal sejak lama inilah banyak orang yang menganggapnya sebagai makanan kampung. Meskipun dianggap makanan kampung namun jangan sepelekan manfaatnya bagi tubuh ya. Jagung putih kini tidak lagi hanya dianggap makanan kampung karena saat ini banyak […]