6 Manfaat Timun Laut Untuk Kesehatan Tubuh

Timun laut atau beberapa orang menyebutnya teripang, merupakan salah satu spesies hewan laut yang memiliki banyak manfaat untuk menjaga kesehatan dan merawat kecantikan. Spesies laut yang banyak ditemukan di samudra hindia dan samudra pasifik barat ini banyak dimanfaatkan sebagai obat,meskipun ada beberapa jenis yang memiliki kandungan racun di dalamnya. Pengobatan menggunakan timun laut sudah dilakukan […]

6 Manfaat Gula Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh

Gula merupakan salah satu unsur yang tidak bisa lepas dari kehidupan kita. Gula memberikan rasa manis baik untuk minuman maupun makanan. Terdapat berbagai jenis dan macam gula seperti yang telah kita ketahui, salah satunya yakni gula kelapa. Gula kelapa berbeda dengan jenis gula lain seperti gula aren dan gula tebu, karena memang gula kelapa ini […]

8 Manfaat Gula Semut Bagi Kesehatan Tubuh

Gula semut atau dikenal juga dengan gula kelapa ini memiliki ciri yang khas dibandingkan dengan gula putih biasa. Gula semut berasal dari kelapa yang diolah hingga menghasilkan gula alami yang rendah  kalori. Gula semut memiliki beberapa kelebihan diantaranya adalah lebih mudah larut didalam air karena kandungan air didalam gula yang sedikit, memiliki rasa yang manis […]

Manfaat Batang Pepaya Bagi Kesehatan dan Sumber Pangan

Pepaya merupakan buah – buahan yang berasal dari Negara Amerika Selatan yaitu Meksiko. Dengan bantuan penyebaran para pedagang di zaman dahulu buah pepaya dapat sampai di Indonesia. Tidak hanya itu penanaman dari pohon pepaya yang tergolong mudah juga membuat pohon ini bisa tumbuh di Indonesia dan banyak digemari oleh Masyarakat. Ini karena selain mudah untuk […]

Manfaat Madu untuk Paru paru dan Pernafasan

Madu merupakan makanan yang dibuat oleh lebah dengan mengambil nectar dari bunga-bunga. Madu mempunyai rasa yang manis dan banyak digunakan sebagai bahan makanan. Madu sangat aman dan bermanfaat bagi tubuh. Namun pada kondisi sistem imun yang rendah, tidak diperbolehkan mengkonsumsi madu karena resiko terkena infeksi akibat jamur atau bakteri yang terkandung di dalamnya. Madu mengandung […]

Manfaat Kacang Panjang Merah Untuk Tubuh

Apakah Anda kenal dengan sayursan bernama kacang panjang merah? Tidak? Hmmm. Apabila kacang panjang biasanya memiliki warna hijau, kali ini kacang panjang memiliki warna lain yaitu merah keunguaan sehingga dapat disebut dengan kacang panjang merah atau ungu. Kacang panjang merah diduga berasal dari selatan China dan juga dikenal dengan nama changjiang dou, cheung kung tau, […]

Manfaat Kacang Tanah Untuk Diet Sehat dan Alami

Berbicara soal kacang tanah, biasanya makanan ini merupakan salah satu makanan yang sangat dihindari bagi pelaku diet. Bahkan, kacang tanah juga sering dituduh sebagai penyebab timbulnya jerawat pada wajah. Namun apakah Anda tahu? Dewasa ini terdapat penelitian yang menyebutkan bahwa kacang tanah merupakan salah satu makanan yang dapat membantu proses diet. artikel terkait: manfaat kacang […]

8 Manfaat Kacang Tanah Mentah Bagi Kesehatan

Siapa yang tak kenal dengan salah satu jenis polong-polongan dengan nama latin Arachis Hyypogaea atau yang sangat kita kenal dengan kacang tanah. Tumbuhan yang sudah tidak asing ini banyak dikonsumsi sebagai camilan maupun bumbu untuk beberapa sayuran atau makanan seperti cilok, batagor dan beberapa jenis makanan lainnya. Meskipun kacang tanah dikenal sebagai salah satu jenis […]

4 Manfaat Kacang Bogor Untuk Kesehatan

Kacang bogor adalah salah satu jenis tanaman polong-polongan yang banyak ditemukan di daerah bogor. Kacang dengan nama latin Vigna subterranea ini banyak dikonsumsi untuk cemilan meskipun kacang bogor ini belum populer di kalangan masyarakat luas. Cita rasanya yang khas, membuat kacang bogor memiliki sensasi rasa tersendiri ketika memakannya. Tidak hanya berguna untuk bahan cemilan, kacang […]

Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan Jantung

Kacang tanah merupakan salah satu jenis kacang kacangan yang banyak ditanam di wilayah Indonesia. Kacang tanah banyak ditanam dan diolah menjadi beberapa jenis olahan kacang dan juga bumbu yang banyak diminati masyarakat. Selain manfaatnya dalam variasi cemilan dan masakan, tumbuhan dengan nama latin Arachis hipogaea L ini memiliki beragam zat yang terkandung di dalamnya yang […]