9 Manfaat Tepung Almond Untuk Kesehatan

Almond dapat merujuk pada tumbuhan dari genus Prunus yang asalnya dari negara Timur Tengah, India, dan Afrika atau biji dari tumbuhan tersebut (kacang almond). Kacang almond biasanya dimakan langsung, dipanggang terlebih dahulu, atau dijadikan bahan tambahan dalam makanan seperti dalam roti, minuman, dan kue. Kacang almond merupakan bahan makanan yang memiliki nutrisi tinggi. Dalam setiap […]

10 Manfaat Tepung Kanji Untuk Kesehatan dan Sehari-Hari

Tepung kanji merupakan salah satu tepung yang berbahan dasar dari singkong. Jadi ketela dari umbi singkong dihaluskan kemudian dijadikan sebagai tepung kanji. Nama lain dari tepung kanji dikenal juga dengan sebutan tepung tapioka. Tepung kanji ini banyakdimanfaatkan sebagai bahan dasar membuat makanan dan juga sebagai bahan perekat karena teskturnya yang lengket dan kental. Beberapa bahan makanan […]

Manfaat Jengkol Untuk Diabetes Melitus

Pernahkan Anda mendengar tentang penyakit diabetes? Menurut Federasi Diabetes Internasional pada tahun 2015, diperkirakan sebanyak 10 juta penduduk Indonesia  dalam rentang usia 20-79 tahun menderita penyakit diabetes. Namun sayangnya, hanya kira-kira separuh dari mereka yang menyadari kondisi penyakitnya tersebut. artikel terkait: manfaat kulit jengkol manfaat jengkol bagi kesehatan manfaat daun genjer manfaat mangga manalagi manfaat […]

Manfaat Tepung Hunkwe dan Aneka Olahannya

Siapa yang suka membuat kue dan hidangan lainnya? Apabila membuat kue maupun hidangan lainnya, Anda pasti menggunakan tepung sebagai bahan utamanya. Bagi Anda yang belajar masak, perlu Anda ketahui bahwa terdapat beberapa jenis tepung yang memiliki perbedaan kegunaan. Berikut merupakan beberapa jenis tepung tersebut, antara lain: Tepung terigu Tepung maizena atau tepung jagung Tepung tapioca/kanji/aci […]

8 Manfaat Tepung Sagu Bagi Tubuh

Bagi masyarakat yang berasal dari Indonesia bagian timur, pasti sudah tidak asing lagi dengan sagu. Sagu merupakan makanan pokok sebagian masyarakat Indonesia bagian timur. Bahan makanan yang berasal dari batang pohon sagu ini diekstraksi agar menghasilkan bubuk yang kemudian dari bubuk inilah nantinya akan dijadikan bahan makanan  pokok. Selain bahan makanan pokok masyarakat Indonesia wilayah […]

5 Manfaat Tepung Terigu

Siapa yang tidak kenal terigu? Tepung ini merupakan salah satu bahan makanan yang populer digunakan untuk pembuatan berbagai macam makanan. Tepung Terigu merupakan salah satu bahan makanan berbentuk serbuk atau butiran halus berwarna putih yang dibuat dari biji gandum. Kata terigu berasal dari Portugis yaitu ‘trigo’ yang berarti gandum. artikel terkait: manfaat jambu bangkok manfaat […]

6 Manfaat Gandum Hitam Untuk Kesehatan

Gandum hitam dengan nama latin yaitu secale cereale. Gandum hitam digunakan sebagai makanan campuran pembuatan roti sehingga kita sering menemukan tulisan roti gandum di labeb pembungkus roti. Ya roti gandum memang terbuat langsung dari gandum hitam. Komsumsi roti gandum memang tidak terlalu sering kita lakukan karena budaya makan roti lebih banyak dilakukan oleh negara barat. Namun […]

9 Manfaat Kurma Muda Untuk Kesehatan

Buah kurma memiliki nama latin Phoenix dactylifera. Buah ini berasal dari Arab Saudi dan memiliki warna hitam kecoklatan dengan rasa yang manis. Sampai sekarang buah kurma telah banyak mneyebar hampir ke seluruh negara, termasuk negara Indonesia. Kurma memiliki rasa yangmanis dan lezat sehingga bisa dikonsumsi dengan cara di makan langsung ataupun di buatkan jus segar. […]

10 Manfaat Telur Ikan Untuk Kesehatan

Telur ikan merupakan salah satu makanan yang banyak di gemari di seluruh belahan dunia. Ini karena selain rasanya yang enak di buat berbagai macam resep makanan. Ternyata telur ikan memiliki banyak manfaat di bidang kesehatan. Sebagaimana diketahui telur ikan ini berbentuk bulat dan bergerombolan dengan tesktur yang sangat lunak. Untuk ukurannya sendiri telur ikan ini […]

11 Manfaat Kulit Telur – Kesehatan, Tanaman dan Kerajinan

Kulit telur ayam atau yang biasa kita sebut dengan cangkang telur merupakan salah satu bagian tidak dimanfaatkan. Orang pasti akan membuang kulitnya dan hanya memanfaatkan telur ayamnya, untuk membuat bahan makanan atau dimasak dengan berbagai jenis olahan. artikel terkait: manfaat senam nifas manfaat telur untuk luka jahitan manfaat telur bagi ibu hamil manfaat telur kalkun […]