Indonesia yang berikilim tropis memiliki tanah yang subur untuk menanam berbagai jenis buah-buahan seperti salah satunya adalah pisang merah. Pisang merah memiliki banyak kandungan bermanfaat seperti sumber vitamin C yang sangat tinggi. Berbeda dengan jenis pisang lainnya yang memiliki kulit berwarna kuning, pisang ini memiliki warna kulit merah yang sangat baik dikonsumsi orang dalam program […]
Category: Buah Buahan
Jambu bol memiliki tekstur daging buah yang sangat lembut dan padat. Pohon jambu bol bisa mencapai 15 meter dengan batang lurus dan, bercabang rendah. Jambu bol juga terkenal dengan nama berbeda di setiap daerah seperti malay apple dalam bahasa Inggris, nyambu bol dalam bahasa Bali, jambu bolo dalam bahasa Makassar, jambu bolu dalam bahasa Bugis, […]
Melon (Cucumis melo L) memiliki berbagai macam jenis daging buah. Jenis pertama adalah buah melon dengan warna hijau-kekuningan dan jenis kedua yaitu berwarna orange (jingga ke kuningan). Perbedaan dari kedua jenis melon ini adalah dari segi rasa, melon hijau memiliki rasa manis agak asam sementara melon orange memiliki manis dan beraroma harum. Kandungan vitamin C […]
Semangka tanpa biji merupakan salah satu hasil rekayasa genetik yang cukup menguntungkan petani. Pasalnya semangka jenis tanpa biji ini memiliki tingkat produksi yang lebih besar dari semangka biasa. Kultivar semangka jenis hibrida ini juga memiliki pertumbuhan yang kuat dan tidak mudah terserang jamur/fungi. (Baca Juga: Manfaat semangka kuning , Manfaat semangka untuk asam urat) Berikut adalah beberapa manfaat […]
Melon merupakan buah yang masuk kedalam jenis labu-labuan atau cucurbitaceae. Berbeda dengan melon hijau yang memiliki tekstur daging lebih lembut dan berair, melon kuning memiliki tekstur lebih keras dan kering. Dalam proses penanamannya, melon kuning lebih memerlukan perhatian khusus dan juga perawatan lebih, sehingga ini yang membuat kualitas dari melon kuning lebih terjaga. Buah melon […]
Semangka kuning yang merupakan tanaman asli dari Afrika Selatan ini merupakan tanaman buah yang kaya akan kandungan gizi. Salah satu jenis semangka yang memiliki daging buah berwarna kuning yang memiliki kandungan air sampai 90%, memiliki rasa manis dan sangat menyegarkan tidak kalah dengan semangka merah pada umumnya. Bentuk semangka kuning ini lonjong berwarna hijau tua […]
Amerika merupakan produsen apel terbesar kedua di dunia.Salah satu produk apel yang terkenal adalah apel jenis Washington. Sebenarnya Washington bukanlah nama varietas dari apel ini, tapi lebih karena Washington menjadi Negara bagian di Amerika yang memproduksi apel dengan jumlah paling besar. Jenis apel yang paling banyak dihasilkan di Negara ini adalah Red Delicous. Memiliki ciri […]
Kota Malang yang dijuluki dengan kota apel ini memang menyuguhkan pemandangan pohon apel yang bisa dengan mudah kita temukan di berbagai jalan pada daerah Malang tersebut. Apel Malang ini mempunyai banyak kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat untuk tubuh meskipun jenis apel ini kalah populer jika dibandingkan dengan jenis apel lainnya. Banyak orang yang lebih menyukai […]
Salah satu jus campuran buah yakni strawberry dan jeruk sangat baik untuk di konsumsi, terutama karena dua buah ini disatukan sehingga membuat kandungan gizi jus ini semakin bertambah lengkap dan sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, kecantikan kulit dan juga menyembuhkan berbagai penyakit dari yang ringan sampai yang berat sekali pun. (Baca Juga: Manfaat Kulit Jeruk […]
Jeruk bali, atau Citrus maxima sangat dikenal karena memiliki ukuran yang sangat besar. Selain ukurannya yang sangat besar, jeruk bali juga memiliki kulit yang tebal. Dikalangan beberapa anak kecil, kulit bali sangatlah populer karena sering digunakan untuk membuat mainan seperti mobil-mobilan, kapal, dan beberapa mainan anak-anak lainnya. Namun, taukah Anda bahwa tidak hanya dapat dimanfaatkan […]