Manfaat kacang panjang bagi kesehatan mungkin sudah banyak orang yang tahu jika kacang panjang merupakan salah satu jenis sayuran yang paling digemari dan kerap dimasak bersama sayuran lain. Selain rasanya yang enak, harga yang murah menjadikan kacang panjang menjadi salah satu sayuran yang paling banyak dibudidayakan. Biasanya kacang panjang dijadikan campuran dalam masakan seperti asam […]
Category: Sayuran
Manfaat wortel mentah lebih powerful untuk kesehatan dan kandungan gizinya masih sempurna. Wortel sudah biasa kita kenal sebagai sayuran. Kita biasanya menggunakan wortel sebagai bahan untuk membuat sop atau jenis makanan lainnya. Namun tidak jarang, banyak yang tidak menyukai sayuran berwarna oranye ini. Kebanyakan dari mereka yang tidak menyukai wortel mengatakan jika sayuran ini memiliki […]
Toge merupakan salah satu jenis sayuran yang telah umum digunakan oleh berbagai kalangan masyarakat, terutama di Benua Asia bagian timur. Di Indonesia, toge dibuat dari jenis kacang-kacangan seperti kacang hijau. Dalam bahasa mandiri toge disebut sebagai “douya” yang berarti kecambah kacang-kacangan. Konsumsi sayuran satu ini sangat dianjurkan, karena didalamnya sarat akan kandungan manfaat vitamin E […]
Namanya yang terdengar seperti bangunan arsitektur di Myanmar ini memang sedikit asing di telinga masyarakat Indonesia. Secara teksture memang lebih kecil dan kaku. Warna daunya yang hijau pekat, daun yang bergerombol, secara sekilas mirip kembang kol tapi lebih kecil. Banyak yang mengungkapkan bahwa makanan ini paling enak di tumis. Namun jika anda menginginkan untuk di […]
Kailan merupakan salah satu jenis sayuran yang termasuk ke dalam jenis species Brassica oleracea, yaitu species sejenis brokoli dan kembang kol. Kailan merupakan sayuran berdaun hijau, tebal, mengkilap dan datar. Sayuran ini memiliki batang yang tebal dengan sejumlah bunga yang kecil-kecil. Kailan banyak kita jumpai dalam berbagai jenis masakan Tionghoa maupun masakan dari negara Kanton. […]
Pepaya merupakan salah satu buah yang bentuknya besar, dengan warna daging buah yang berwarna oranye. Pepaya dikenal sebagai buah yang memiliki banyak sekali kandungan vitamin dan mineral yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Sudah banyak sekali penelitian yang membuktikan bahwa buah pepaya memiliki jutaan manfaat dan kegunaan. Namun, kali ini kita tidak akan membahas […]
Apakah Anda pernah tahu jamur merang? Banyak jenis jamur yang kita kenal, jamur shitake, jamur merang, jamur tiram, dll. Jamur bisa dimanfaatkan untuk bahan masakan. Banyak manfaat dari jamur salah satunya jamur merang, harga murah dengan banyak manfaat. Jamur sering digunakan untuk pengganti daging para vegetarian. Dalam ulasan ini kita akan memahami lebih dalam tentang […]
Bawang bombay selama ini hanya dikenal sebagai bumbu masakan saja, sedangkan untuk yang lainnya belum diketahui apa saja manfaat dari bawang bombay. Bawang bombay adalah bawang yang berukuran besar. Bawang itu tidak dihasilkan di Indonesia, melainkan beradasarkan namanya bawang bombay berasal dari india. Bawang ini seperti bawang merah, memiliki bentuk yang berlapis-lapis dan memiliki rasa pedas. […]
Rebung merupakan sejenis kecambah yang muncul atau tumbuh keluar di samping tanaman bambu. Tunas bambu ini dapat dijadikan salah satu alternatif bahan makanan sehari-hari. Rebung merupakan salah satu sayur yang berasal dari hutan tradisional di China selama lebih dari 2.500 tahun. Tidak hanya lezat, tetapi rebung juga kaya akan nutrisi, yang menjadikannya sebagai salah satu […]
Salah satu organ yang paling rentan terkena gangguan jika tidak dijaga adalah mata. Anda pasti memiliki teman yang berkacamata? Nah ia telah menjadi salah satu orang yang terkena penyakit mata. Masalah utamanya jika ia masih berusia muda yakni mata minus. Sedangkan untuk yang sudah dewasa yakni mata plus, nah untuk menghindari ini kita dapat menggunakan […]