20 Manfaat Ragi untuk Kesehatan Tubuh dan Wajah

Ragi merupakan salah satu jenis bahan yang sering dimanfaatkan dalam keperluan rumah tangga, salah satunya adalah proses fermentasi. Ragi sendiri, atau yang sering dikenal dengan istilah “yeast” merupakan jenis tumbuhan bersel satu, yang merupakan jenis cendawan atau jamur. Jenis-Jenis ragi Ragi sendiri, ternyata memilki dua jenis, yang biasa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari. Berikut ini adalah […]

15 Manfaat Roti Gandum untuk Kesehatan – Ibu Hamil – Diet

Siapa tidak mengenal roti? Roti merupakan salah satu jenis makanan olahan dari tepung yang merupakan salah satu menu favorit dari masyarakat Indonesia. Meskipun bukanlah merupakan salah satu makanan pokok, namun demikian peran roti sangatlah tinggi di dalam kebutuhan asupan gizi dan nutrisi dari masyarakat Indonesia. Salah satu jenis roti yang mulai digemari untuk dikonsumsi oleh […]

30 Manfaat Telur Rebus Bagi Kesehatan – Ibu Hamil – Diet

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu bahan makanan yang satu ini? Ya, telur merupakan salah satu jenis makanan yang paling sering dikonsumsi oleh kita. Telur sendiri merupakan salah satu hasil dari hewan jenis unggas. Banyak sekali jenis unggas yang telurnya bisa kita konsumsi. Salah satu unggas yang sering dimanfaatkan telurnya adalah telur dari unggas […]

15 Manfaat Kismis untuk Kesehatan Tubuh

Kismis merupakan salah satu jenis bahan konsumsi manusia yang pastinya sudah tidak asing lagi di telingan anda. kismis merupakan salah satu produk olahan dari anggur selain wine. Kismis merupakan wujud dari anggur yang dikeringkan, sehingga memiliki kulit yang keriput dan juga kisut. Sepintas kismis sama sekali tidak menarik untuk dimakan, karena bentuknya yang tidak menarik. […]

10 Manfaat Madu Hitam untuk Tubuh

Apakah Anda tahu apa madu hitam? Madu hitam adalah salah satu jenis madu dari berbagai macam jenis madu yang ada. Madu yang banyak di konsumsi adalah jenis madu jernih. Namun masih ada lagi jenis madu yang perlu diketahui, sebut saja seperti madu amber, madu putih, dan termasuk madu hitam. Madu hitam merupakan madu yang berasal […]

8 Manfaat Ampas Tahu bagi Kehidupan

Ampas tahu adalah salah satu jenis makanan yang sangat terkenal di beberapa daerah di Indonesia seperti Jawa Tengah dan beberapa daerah lainnya. Namun bagi daerah perkotaan biasanya memang belum mengenal makanan yang berasal dari tahu ini yaitu, ampas tahu. Ampas tahu adalah zat buangan yang diperoleh selama proses produksi tahu. Kedelai hasil perebusan akan didiamkan […]

12 Manfaat Mentega bagi Kesehatan

Tentu sebagain orang sudah tahu apa itu mentega. Namun kebanyakan orang masih mengganggap mentega sama dengan margarin. Produk mentega (butter) banyak beredar di pasaran. Ada mentega tawar (unsalted butter) dan mentega asin (salted butter). Masyarakat mengenal mentega sebagai salah satu bahan masakan, contohnya sebagai pengganti minyak goreng, olesan roti tawar dan juga sebagai salah satu […]

25 Manfaat Wijen Bagi Kesehatan

Siapa yang tak mengenal wijen? Wijen merupakan salah satu jenis bahan campuran yang biasa digunakan pada makanan, yang berbentuk seperti biji-bijian kecil. Sesuai dengan bentuknya, wijen masuk ke dalam kelas biji yang dapat dikonsumsi oleh manusia dengan cara diolah terlebih dahulu. Biasanya, kita dapat menemukan wijen pada campuran dan juga topping dari berbagai macam makanan, […]

15 Manfaat Acar Timun dan Wortel Bagi Kesehatan

Acar merupakan salah satu jenis makanan olahan wajib yang sering kita temui pada rumah – rumah makan atau restoran, terutama yang menyajikan makanan berbau gorengan dan juga berbau daging yang berat, seperti daging kambing. Biasanya bentuk acar yang sering diolah adalah jenis acar timun dan wortel. Jenis acar ini paling sering ditemu pada tukang penjual […]

10 Manfaat Acar Timun Bagi Kesehatan

Siapa tak kenal dengan salah satu jenis buah dan sayuran yang satu ini? Ya, timun atau yang dalam bahasa inggris sering dikenal dengan istilah “cucumber”, merupakan salah satu jenis sayuran ataupun buah yang sudah sangat terkenal dan juga banyak dikonsumsi oleh masyarakat dunia, salah satunya Indonesia. Timun sendiri bisa dimanfaatkan dalam berbagai bentuk olahan ataupun […]