10 Manfaat Tidak Makan Daging bagi Tubuh

Menjadi vegetarian atau menghindari makan daging tidak hanya baik bagi lingkungan, tapi mengurangi konsumsi daging bermanfaat bagi tubuh secara keseluruhan. Menurut Dr. Steven Masley, rata-rata orang Amerika yang mengurangi makan daging atau menjadi vegetarian akan mengurangi berat badannya, kolesterolnya menjadi lebih baik, kadar gulanya lebih rendah, mengurangi risiko penyakit jantung dan terlihat lebih sehat. Berikut […]

17 Manfaat Teripang Laut Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Manfaat Teripang laut untuk kesehatan sudah terbukti super ampuh yang dapat menjaga dari berbagai kelainan dan kebugaran tubuh. Apakah Anda pernah melihat teripang secara langsung? Ya,ini adalah salah satu kekayaan hewan laut yang memiliki bentuk persis seperti sosis. Bedanya teripang tidak mulus tapi memilik benjolan kecil-kecil seperti kutil. Dibalik bentuknya yang kurang menyenangkan, ternyata teripang […]

23 Manfaat Ikan Dorang untuk Ibu Hamil

Sekilas ikan dorang memiliki kemiripan dengan Ikan Dori. Ciri utama ikan dorang adalah kenyal dan lezat. Dorang hidup pada air dangkal sebagai medianya. Kebanyakan menyuguhkan ikan ini sebagai ikan acar kuning atau dengan bumbu. Selain itu baik digoreng maupun dibakar masih memiliki kelezatan yang tetap bertahan. Yang penting adalah membeli ikan ini dalam kondisi segar dan […]

13 Manfaat Tidak Makan Daging Merah Bagi Kesehatan

Bagi masyarakat Indonesia, daging adalah jenis lauk yang masuk dalam kategori mewah. Golongan ekonomi menengah cukup jarang mengonsumsi lauk ini kecuali dalam momen-momen tertentu semisal perayaan atau ritual adat lainnya. Sementara itu, golongan menengah ke atas cenderung lebih sering mengonsumsi daging baik dalam bentuk masakan dapur, masakan restoran atau produk olahan lainnya. Secara umum ada […]

54 Manfaat Ikan Sarden Untuk Kesehatan (Dari Gizinya)

Ikan sarden yang populer di pasaran dan menjadi menu pilihan karena tersedia dalam bentuk kaleng yang praktis dan rasanya yang lezat ternyata tak hanya enak di lidah dan juga mengandung berbagai macam manfaat untuk kesehatan. Ikan berbentuk kecil ini sebenarnya memiliki 12 spesies yang sama-sama bisa digolongkan ke dalam kategori sarden, hanya saja karena bentuknya yang […]

4 Manfaat Ikan Herring untuk Kesehatan

Ikan herring barangkali belum banyak diketahui seperti halnya nama ikan tersebut yang mungkin masih asing bagi sebagian orang. Meski demikian, ini tidak berarti bahwa ikan berwarna cerah keperakan itu, tidak memiliki manfaat besar bagi kesehatan, juga untuk kecantikan dan perawatan kulit. Dengan bentuknya yang tidak besar dan harganya yang murah meriah, ikan ini menawarkan berbagai […]

Manfaat Ikan Bogo Bagi Kesehatan (Khasiat Super)

Terdengar cukup asing dan aneh untuk sebagian orang ketika mendengarkan salah satu jenis ikan yang ada di alam, ikan Bogo. Taspi tahukah kamu kalau Ikan Bogo itu hanyalah sebuah istilah saja, ketika disebutkan nama lain ikan ini pasti banyak diantara kalian yang mengetahuinya atau setidaknya pernah mendengarnya, ternyata Ikan Bogo ini adalah Ikan Gabus. PENYEBUTAN […]

7 Manfaat Ikan Cucut Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

Tahukah anda mengenai ikan cucut? atau pernahkah anda melihat ikan cucut ? Ikan cucut yang di ambil dari nama latin yaitu Rhizoprionodon acutus yang merupakan jenis elasmobranchii.  Selain termasuk pada jenis ikan bertulang rawan, ikan ini mempunyai bentuk tubuh pipih atau ramping. Penyebaran ikan yang mempunyai kerangka tulang rawan ini berada hampir diseluruh diperairan Indonesia. Namun […]

10 Manfaat Sirip Hiu Bagi Kesehatan Manusia

Hiu merupakan salah satu jenis mamalia yang mampu hidup di air. Keberadaanya hanya berkisar sekitar 7% dari seluruh fauna ikan ikanan yang masih ada sampai saat ini. Dengan ukurannya yang dibilang cukup besar, ke anekaragaman hewan ini berada di perairan laut semua samudra yang ada di dunia. Sebenarnya cukup banyak jenisnya, misalnya hiu paus (Whale […]

Manfaat Ikan Karapu untuk Kesehatan – Ekonomi dan Kuliner

Ikan karapu merupakan jenis ikan karnivora yang hidup disekitar terumbu karang dan dapat mengendalikan rantai makanan dengan menstabilkan keseimbangan ekosistem bawah laut. Selain itu, daging ikan karapu juga sangat diminati pecinta ikan karena rasanya yang lezat. Hal ini membuat ikan karapu dieksploitasi secara berlebihan sehingga populasi mereka semakin menurun pada tiap tahunnya. Ikan karapu akan […]