Di Indonesia, monyet merupakan salah satu jenis hewan yang dilindungi keberadaannya, dimana kita tidak boleh memburu jenis primata satu ini, apalagi menjadikannya sebagai salah satu bahan konsumsi. Namun, dibeberapa daerah di Indonesia seperti di Sulawesi, Lampung, Medan, Jawa Timur, Bahkan Jakarta, daging monyet telah banyak diperjualbelikan baik itu dalam bentuk daging segar maupun setelah menjadi […]
Category: Daging
Siapa yang tak kenal dengan marmut? Ya, marmut merupkan salah satu jenis hewan pengerat yang seringkali kita lihat sebagai salah satu hewan peliharaan. Marmut memiliki bentuk tubuh yang mirip seperti hamster, namun sedikit lebih besar. Marmut sendiri mirip juga seperti bajing, namun memiliki ekor yang lebih pendek daripada bajing. Marmut memiliki beragam warna, kebanyakan bulunya […]
Ular merupakan salah satu hewan melata yang banyak ditakuti oleh manusia, dan juga hewan. Hal in itentu saja disebabkan karena ular memiliki kemampuan dan juga insting membunuh yang luar biasa tinggi, sehingga dapat dengan mudah memakan mangsanya, meskipun memiliki ukuran yang jauh lebih besar. Meskipun demikian, ternyata ular sendiri seringkali dimanfaatkan oleh manusia, baik dari […]
A. Mengenal Ikan Hiu Ikan hiu merupakan jenis ikan karnivora atau pemakan daging yang mempunyai habitat dilaut lepas. Pada umumnya, ikan hiu banyak ditemukan di laut dalam yang mempunyai dasar laut yang tidak terlalu terjang. Ikan predator ini mempunyai kemampuan untuk mendeteksi getaran suara dalam jarak 30.000 kaki. Hiu merupakan jenis ikan yang mempunyai pendengaran […]
Ikan merupakan salah satu jenis lauk pauk yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia setelah daging dan juga telur. Merupakan salah satu jenis favorit makanan, yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang tentu saja sangat menggiurkan dan juga menyehatkan. Ikan sendiri, merupakan salah satu lauk pauk yang sangat mudah diperoleh di Indonesia. Hal ini […]
Makanan dari ceker ayam, mungkin akan membuat Anda merasa jijik. Ceker ayam sesuai seperti namanya adalah bagian kaki ayam. Bila kita melihat bentuknya maka itu akan menggambarkan lingkungan ayam yang kotor dan mungkin bagian ayam tersebut banyak mengandung kuman atau bakteri. Tapi di beberapa daerah di Indonesia, ceker ayam banyak dibuat menjadi berbagai macam sajian […]
Kikil merupakan bagian tulang rawan yang membungkus tulang maupun jari-jari kaki sapi tanpa bulu-bulu yang melekat diatasnya. Kikil sapi biasa kita temukan diberbagai jenis hidangan nusantara seperti mie, sate, sup, soto, dan masih banyak lagi. Kandungan Nutrisi Seperti halnya daging sapi, bagian kikil juga mengandung nutrisi seperti protein.Protein dalam kikil sapi berbentuk kolagen, yaitu sejenis […]
Manfaat ikan betutu masih awam di telinga masyarakat hal itu dikarenakan tidak semua daerah bisa menjumpai ikan tersebut. Ikan tersebut hanya bisa di jumpai di perairan tertentu, tidak hanya itu saja populasinya pun dari waktu ke waktu semakin menurun. Hal itu dikarenakan ikan betutu tersebut tidak bisa dikembangbiakkan seperti ikan yang lainnya. Jikalau diternakkan, tekniknya […]
Manfaat daging anjing banyak yang belum tahu. Daging anjing saat ini masih dijadikan pro dan kontra di kalangan masyarakat dikarenakan ada sebagian masyarakat yang tidak mau mengkonsumsinya. Di balik pro dan kontra tersebut, ternyata daging anjing memiliki berbagai macam manfaat. Sayangnya tidak semua masyarakat tahu akan manfaat daging anjing tersebut, ketidaktahuan masyarakat akan manfaat daging […]
Domba merupakan hewan yang masih satu keluarga dengan hewan kambing. Pada umumnya, kita sudah mengetahui bagaimana rupa dari hewan domba ini. Hewan domba memiliki bulu yang lebih tebal dari kambing biasa, dan bulunya juga biasa diambil untuk diolah menjadi bahan kain wol. Sama pula seperti saudaranya, kambing, domba juga dimanfaatkan untuk diambil manfaat daging nya. Beberapa dari anda […]