Siapa yang tidak kenal dengan tumbuhan yang satu ini. Banyak nama untuk tumbuhan ini akar dewa, daun dewa, atau mahkota dewa. Bannyak juga masyarakat menyebutkan tumbuhan ini adalah tumbuhan penyambung nyawa. Sebenarnya julukan ini diberikan karena akar dewa memiliki banyak manfaat bagi kesehatan serta mampu menyembuhkan penyakit berbahaya. Namun tumbuhan ini tergolong langka dan penjualan […]
Category: Buah Buahan
Bagi beberapa orang mungkin mendengar nama buah bit agak sedikit awam. Memang buah bit masih agak kurang diketahui oleh segelintir orang. Namun tahu kah anda, buah bit digunakan sebagai pewarna alami untuk makanan. Buah bit menghasilkan warna ungu atau merah keunguan, buah bit memang sangat bagus sekali untuk menjadi pewarna makanan atau minuman. Tamanan ini […]
Penyakit tifus merupakan penyakit yang sudah ada sejak beratus-ratus tahun yang lalu. Penyakit ini merupakan penyakit yang kebanyakan disebabkan karena orang yang mengidapkan kurang menjaga kebersihan makanan serta kebersihan lingkungan. Bakteri yang ada didalam makanan serta lingkungan yang kotor akan bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti tifus, bakteri yang menyebabkan penyakit tifus yaitu bakteri salmonella. Penyakit […]
Lambung merupakan salah satu organ yang sangat penting terutama dalam proses pencernaan. Setiap makanan dan minuman yang masuk ke dalam mulut, kemudian akan diproses lebih lanjut di dalam lambung sebelum ditransfer ke seluruh tubuh melalui usus. Bahkan, sekalipun makanan yang kita makan tidak dikunyah dengan benar di mulut, lambung tetap akan memprosesnya. Maka, lambung bisa […]
Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupakan suatu kondisi di mana terjadi peningkatan tekanan darah dalam arteri atau pembuluh darah. Akibatnya, jantung harus bekerja lebih ekstra untuk dapat mengedarkan darah ke seluruh tubuh. Tekanan darah diukur dalam dua pengukuran yakni sisto dan diastol. Tekanan darah sistol (100-140 mmHg) adalah saat jantung berkontraksi dan tekanan darah diastol […]
Buah Markisa mempunyai ciri khas dengan rasanya yang kecut sedikit manis. Buah markisa sangat nikmat jika dinikmati disaat cuaca panas dengan ditambah es batu maka rasanya menjadi sangat segar serta dapat menambah semangat tubuh. Buah markisa dengan bentuk buahnya bulat didalamnya terdapat biji yang diselubungi oleh daging buahnya. Tanaman buah markisa ini merambat sehingga dapat […]
Penyakit asam lambung atau GERD (Gastroesophagael Reflux Disease) adalah penyakit yang menyebabkan timbulnya rasa nyeri pada ulu hati sampai adanya sensasi terbakar di daerah dada akibat dari naiknya asam di lambung menuju ke kerongkongan (esofagus) yang merupakan saluran penghubung antara lambung dan mulut. Beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya kenaikan asam lambung bisa jadi karena terlalu […]
Kurma china, begitu biasanya orang mengenal buah angco. Angco adalah jenis buah yang banyak mengandung nutrisi dan vitamin yang mempunyai beragam manfaat bagi kesehatan. Buah yang mirip dengan kurma ini sangat sering dijumpai pada masakan china dan beberapa obat herbal buatan tionghoa ini. Nama latin dari buah angco adalah Ziziphus jujuba, kurma china ini tumbuh […]
Siapa yang tidak menyukai buah apel, buah yang memiliki rasa manis yang keasam-asaman. Apel adalah jenis buahan yang sangat populer tidak hanya bagi kita manusia saja akan tetapi ada beberapa jenis burung yang menyukai buah apel juga. Buah apel yang memiliki daging tebal dan kulit yang sangat tipis sehingga sangat disukai oleh burung kicau seperti […]
Salah satu dari banyak jenis buah-buahan yang memiliki banyak manfaat adalah buah pir. Buah jenis ini kaya akan kandungan vitamin dan nutrisi lainnya, tidak hanya itu buah pir juga menjadi favorit banyak orang untuk dikonsumsi. Karena buahnya yang berair dan agak manis ini menjadikan buah ini deretan buah yang banyak dikonsumsi termasuk baik untuk anak […]