6 Manfaat Pepaya Muda Bagi Kesehatan Tubuh

Buah pepaya merupakan buah yang dikenal memiliki manfaat yang besar untuk melancarkan sistem pencernaan. Buah pepaya yang sudah masak, atau sudah matang banyak disukai karena warnanya yang kuning menarik dan rasanya yang manis. Namun, bagaimana dengan buah pepaya yang masih muda? Selain buah pepaya yang sudah matang, buah pepaya yang masih muda pun sebenarnya dapat […]

Manfaat Nanas Untuk Penderita Asam Urat

Nanas, adalah salah satu jenis buah berwarna kuning yang memiliki rasa sedikit masam. Ketika masih mentah, nanas akan memiliki kulit berwarna hijau, walaupun daging buahnya tetap berwarna kuning. Buah nanas dikenal sebagai salah satu jenis buah yang dapat mengatasi masalah penyakit di Indonesia yakni asam urat. Penyakit asam urat disebabkan karena tingginya kandungan asam dalam […]

Manfaat Pisang Untuk Penderita Maag

Pernahkah kamu merasakan rasa nyeri pada bagian lambung? Kalau kamu anak kos yang sering menunda jadwal makan, pasti pernah merasakan hal ini. Inilah yang disebut dengan penyakit maag. Penjelasan tentang maag dan makanan yang baik dikonsumsi penderita maag akan diuraikan dibawah ini. Mengenai Maag Maag atau sering disebut penyakit asam lambung, tukak lambung, dan gastritis, […]

Manfaat Bengkoang Untuk Penyakit Diabetes

Tanaman bengkoang masuk kedalam famili kacang – kacangan yang dapat tumbuh hingga 4-5 meter dan umbinya dapat mencapai berat 10 kg. Bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal oleh masyarakat Indonesia karena digunakan sebagai salah satu buah untuk rujak. Bengkoang juga dipercaya dapat mencerahkan dan memutihkan kulit sehingga banyak digunakan sebagai masker wajah. Buah bengkuang yang sering kita kenal […]

6 Manfaat Manggis Hutan Untuk Kesehatan

Manggis hutan (Garcinia bancana) atau disebut juga buah kirasa, merupakan buah yang menyerupai buah manggis (Garcinia mangostana L ), Bedanya buah manggis hutan memiliki warna kemerahan dibandingkan warna keunguan buah manggis pada saat masak. Karena berasal dari genus yang sama, wajar apabila keduanya memiliki banyak kesamaan. Genus Garcinia dikenal sebagai manggis-manggisan dan tersebar di kawasan […]

Manfaat Sirsak untuk Diabetes Melitus

Buah sirsak (Annona muricata L.) memiliki kulit buah berwarna hijau dan daging buah berwarna putih dan lunak. Buah sirsak memiliki biji berwarna hitam. Tanaman sirsak baik buahnya, daunnya, maupun bunganya dapat digunakan untuk obat. Biji sirsak tidak boleh dikonsumsi karena beracun, namun bisa diolah menjadi bahan insektisida. Kandungan gizi yang paling banyak dalam buah sirsak adalah […]

7 Manfaat Tomat Hijau Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Tomat merupakan buah yang berbentuk bulat dan berwarna merah atau hijau. Buah tomat seringkali dijumpai sebagai penghias makanan atau sebagai pelengkap. Rasanya yang manis dan sedikit asam memberikan sensasi menyegarkan bagi yang mengkonsumsi. Tomat bisa langsung dikonsumsi saat mentah. Tomat terdapat dua jenis berdasarkan warnanya yaitu tomat merah dan tomat hijau. Keduanya sama memiliki banyak […]

Manfaat Melon Untuk Penderita Hipertensi

Buah berbentuk bulat ini memiliki warna hijau kekuningan dengan rasa yang manis dan segar. Tak hanya enak dimakan, ternyata buah ini juga memiliki banyak manfaat karena kandungan gizinya yang tinggi. Dan salah satu senyawa yang disebut asam amino pada buah melon berfungsi untuk meningkatkan aliran darah dan stimulator untuk melebarkan pembuluh darah penderita hipertensi. Artikel […]

Manfaat Pisang Untuk Penderita Asam Urat

Buah pisang adalah salah satu buah yang tumbuh sangat subur di Indonesia. Buah ini biasanya digunakan oleh mereka yang sedang menjalani diet demi mendapat berat badan ideal. Karena kandungan gizi buah pisang yang sangat tinggi, hanya dengan memakan satu buah saja dapat menggantikan porsi makan selama 2 jam. Tidak heran jika buah pisang menjadi begitu diminati […]

7 Manfaat Jambu Biji Muda Untuk Tubuh

Jambu biji adalah buah berbentuk bulat berwarna hijau muda, dengan daging buah berwarna putih atau merah muda yang tersebar biji – biji kecil di dalamnya. Buah ini sangat banyak ditemukan di Indonesia. Buah Jambu biji ternyata mempunyai banyak kandungan vitamin baik untuk kesehatan tubuh, terutama vitamin C. Selain vitamin C, jambu biji ini juga mengandung […]