Manfaat Daging (Secara Umum & List Lengkap A-Z)

Advertisement

dagingManfaat daging merupakan salah satu protein hewani yang harus dicukupkan untuk asupannya pada konsumsi sehari-hari. Memang banyak orang yang beralih dengan jenis protein nabati seperti kacang-kacangan.

Hal tersebut memang kaya terkandung pada manfaat kacang hijaumanfaat kacang merah atau pada manfaat kedelai, namun tidak bisa menggantikan sepenuhnya manfaat daging sebagai protein hewani.

Terkadang mengkonsumsi daging memang menyisakan kekhawatiran tentang dampak buruk yang akan didapatkan dari mengkonsumsinya.

Terlepas dari berbagai khasiat yang terdapat dalam sebuah daging, yang paling penting ia adalah sumber energi untuk melakukan aktivitas. Namun ada berbagai pantangan saat anda mengkonsumsi daging secara berlebihan karena akan berdampak pada kesehatan jantung ataupun menjadi penyebab utama stroke untuk jenis daging tertentu. Berikut adalah beberapa jenis daging yang harus anda waspadai jika anda memiliki kelainan atau penyakit.

  • Daging kambing : darah tinggi + kolesterol
  • Sapi : Kolesterol
  • Cumi Cumi  & Kepiting : Kolesterol
  • Udang : Kolesterol & beberapa alergi

Namun terlepas dari hal tersebut daging memiliki nutrisi yang sangat baik untuk tubuh, asalkan anda gunakan sewajarnya.


Daging biasanya diklasifikasikan dengan daging merah atau daging putih. Contoh daging merah ialah seperti pada daging sapi dan yang termasuk daging putih yaitu pada daging ayam. Seperti pada sumber protein pada umumnya, terkandung banyak zat pembangun yang menjadikannya penting untuk dikonsumsi. Sejumlah protein penting juga terdapat pada  daging.

  • Protein
  • Zat Besi
  • Sumber Vitamin
  • Mineral


Mitos yang beredar jika daging membuat banyak permasalahan pada peningkatan kadar kolesterol yang memicu terjadinya gejala penyakit jantung. Memang ada indikasi yang dapat menjadikan terjadinya hal tersebut karena kandungan lemak jenuh pada daging. Namun semuanya dapat diatasi dengan mengkonsumsi daging yang tidak berlebihan sesuai dengan jumlah diet kalori per hari anda, sehingga anda tetap merasa aman untuk mengkonsumsinya. Seimbangkan juga pola makanan kita dengan buah-buahan Manfaat jambu bijimanfaat pepaya dan manfaat anggur juga sangat baik dengan kandungan seratnya.

Karena kandungan protein hewani memang lebih sukar dicerna ketimbang protein nabati. Jadi secara keseluruhan, apabila dikonsumsi secara seimbang akan mampu menjadikan tubuh sehat dan bebas dari gangguan penyakit.

Manfaat Daging Secara Umum

Protein

Protein merupakan zat yang akan membangun jaringan pada tubuh, menjadikan anti bodi alami tubuh bekerja dengan baik yang menghindarkan diri dari terjangkitnya berbagai penyakit. Asam amino essensial pada daging merupakan yang terbaik dikelasnya.

Protein juga berfungsi sebagai pembentuk otot dan masa tulang, otot kuat dan berisi adalah salah satu sumber manfaat utama protein.

Zat Besi

Zat besi juga terkandung melimpah pada daging, sehingga pembentukan sel darah merah akan lebih optimal. Fungsi zat besi ini untuk menghindarkan diri dari gejala anemia. Konsumsilah dengan berbagai jenis sayuran untuk mengoptimalkan penyerapannya seperti pada manfaat bayammanfaat brokoli atau pun manfaat buncis.

Vitamin

Kandungan vitamin yang menyehatkan seperti vitamin A, vitamin D dan vitamin B memberi bantuan pada sistem syaraf dan juga sangat baik untuk penglihatan, tulang, kulit dan gigi.

Manfaat Berbagai Jenis Daging

Artikel Manfaat Daging Terbaru

Advertisement
Post Date: Monday 04th, August 2014 / 09:51 Oleh :
Kategori : Daging
Cari Artikel Manfaat
Sponsored links