Daging kerbau memiliki banyak kandungan protein, dimana jika dalam daging sapi mengandung 19.2 persen protein, sementara pada daging kerbau mengandung 20.2 persen protein. Daging kerbau juga mengandung vitamin B12 serta asam linoleat dan asam lemak yang juga baik untuk kesehatan. Kandungan protein yang tinggi dalam daging kerbau ini sangat baik dikonsumsi untuk anda yang ingin membentuk otot dan gemar berolahraga. Selain bermanfaat untuk kesehatan, daging kerbau juga memiliki banyak manfaat lain untuk menyembuhkan penyakit seperti yang akan kami ulas berikut ini.
Artikel terkait:
Sistem kekebalan atau sistem imun merupakan pertahanan tubuh untuk melindungi dari berbagai infeksi dan juga makromolukel dari luar tubuh dan juga serangan patogen seperti bakteri, virus, parasit dan juga protozoa. Untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh ini bisa didapat dengan mengkonsumsi daging kerbau yang mengandung zinc tinggi secara rutin.
Kandungan asam lemak omega 3 tinggi dalam daging kerbau menjadi zat penting untuk mencegah berbagai penyakit kardiovaskular serta stroke. Omgea 3 juga berguna untuk menjaga tekanan darah dalam tubuh dan juga mengurangi kadar trigliserida di dalam darah.
Dalam daging kerbau juga mengandung protein tinggi bahkan lebih tinggi dari kandungan protein pada daging sapi. Ini membuat daging kerbau sangat baik di konsumsi dalam pembentukan massa otot bagi olahragawan dan ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal dan berotot. Untuk mengolah daging kerbau yang baik adalah dengan cara bakar atau panggang untuk mengurangi lemak jenuh saat mengolahnya dengan cara menggoreng.
Kandungan protein dan juga karbohidrat yang ada dalam manfaat daging kerbau juga sangat berguna sebagai sumber energi tubuh sehingga tubuh bisa lebih kuat dan bertenaga untuk beraktivitas setiap hari.
Khasiat lainnya dari daging kerbau adalah untuk mencukupi kebutuhan ibu hamil dan juga perkembangan janin. Kandungan vitamin B12 sangat berguna untuk perkembangan otak janin dan juga kesehatan menyeluruh dari ibu hamil tersebut.
Artikel terkait:
Kanker payudara merupakan salah satu penyakit berbahaya yang tidak hanya bisa menyerang wanita namun juga sebagian pria. Asam linoleat yang ada dalam daging kerbau ini merupakan senyawa aktif untuk melawan sel kanker seperti kanker payudara yang dikombinasikan juga dengan asam lemak omega 3 pada daging kerbau tersebut.
Tidak hanya berguna untuk meningkatkan massa otot pada orang dewasa, kandungan tinggi protein pada daging kerbau juga sangat bermanfaat untuk pertumbuhan tulang pada anak – anak sehingga juga sangat baik di konsumsi anak-anak setiap hari.
Kanker prostat merupakan jenis penyakit kanker yang berkembang biak di area prostat yaki kelenjar dalam sistem reproduksi pria. Kanker prostat bisa terjadi saat prostat bermutasi dan berkembang secara tidak terkendali dan akhirnya menyebar secara metastis dari prostat menuju bagian tubuh lainnya seperti tulang dan lymph node. Untuk mengatasi dan tindakan pencegahan kanker prostat, mengkonsumsi daging kerbau bisa menjadi solusi terbaik dengan cara mengkonsumsi daging kerbau secara rutin.
Kandungan omega 3 yang terdapat di dalam manfaat daging kerbau juga sangat baik untuk meningkatkan kolesterol baik sekaligus menurunkan kadar kolesterol jahat atau LDL di dalam tubuh sehingga baik dikonsumsi khususnya untuk anda yang mengalami masalah obesitas atau kegemukan.
Tubuh manusia terdiri dari berbagai biomolekul yang sangat penting untuk tubuh dalam mengganti komponen tuuh yang mengalami kerusakan. Salah satu biomolekul yang dibutuhkan tubuh untuk menyusun komponen di dalam tubuh adalah protein hewani yang bisa anda dapatkan dengan mengkonsumsi daging kerbau.
Artikel terkait:
Kesehatan dan kecerdasan otak juga akan semakin meningkat apabila asupan omega 3 dalam tubuh bisa terpenuhi. Kesehatan otak sendiri juga sangat berpengaruh terhadap perkembangan dari membran sel sistem neurologis dalam otak. Kandungan omega 3 cukup dalam daging kerbau ini bisa menjadi solusi terbaik untuk meningkatkan kecerdasan otak anak maupun orang dewasa.
Protein tidak hanya penting untuk untuk membentuk sel darah putih namun juga membentuk sel darah merah dalam tubuh. Sel darah merah ini mempunyai fungsi penting yakni mengalirkan oksigen dalam eritrosit dan juga mengalirkan oksigen pada otot sehingga mengkonsumsi daging kerbau ini sangat baik untuk mencukupi produksi sel darah merah dalam tubuh anda.
Manfaat lain dari protein yang terkandung dalam daging kerbau adalah untuk menyeimbangkan asam basa dengan cairan dalam tubuh. Protein daging kerbau akan menjaga tingkat kestabilan pH cairan yang ada di dalam tubuh anda secara baik.
Daging kerbau yang tinggi protein ini juga berfungsi sebagai penyembuhan luka lebih cepat sekaligus meregenerasi kulit serta mengatasi berbagai masalah kulit anda. Mengkonsumsi makanan yang tinggi protein seperti daging kerbau ini menjadi penting supaya kesehatan dan kecantikan kulit bisa selalu terjaga dengan maksimal.
Daging kerbau juga bisa anda konsumsi untuk mencegah dan menurunkan resiko pembekuan dalam darah karena kandunga omega 3 dalam daging tersebut. Oleh karena penyumbatan pembuluh darah berkurang, maka secara otomatis maka resiko terkena penyakit stroke juga bisa dihindari.
Demensia atau sering disebut juga dengan pikun adalah keadaan dimana kemampuan otak seseorang mulai menurun yang ditandai dengan sering lupa, salah, perubahan kepribadian dan emosi yang naik turun tidak stabil. Demensia ini umumnya lebih sering menyerang seseorang yang sudah memasuki usia tua. Untuk mencegah demensia ini, ada baiknya ada mulai untuk mengkonsumsi daging kerbau sejak sekarang secara rutin.
Kandungan protein hewani tinggi yang terdapat dalam daging kerbau juga akan membantu proses sekresi hormon dalam tubuh seperti hormon testoteron dan juga hormon pertumbuhan. Ini merupakan alasan lain mengapa anda harus lebih sering mengkonsumsi daging kerbau dengan kandungan tinggi proteinnya tersebut.
Artikel terkait:
Selain rasanya yang nikmat, daging kerbau ternyata juga menyimpan sejuta manfaat untuk tubuh yang tidak kalah baiknya dengan beberapa jenis daging lain seperti daging sapi, kalkun dan jenis protein hewani lainnya. Hal yang perlu diperhatikan adalah untuk menghindari bagian daging kerbau yang berlemak sebab tinggi akan kolesterol dan lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan serta mengolah daging kerbau dengan baik dan lebih lama sebab tekstur dagingnya yang lebih keras atau alot dibandingkan dengan jenis daging lainnya.