Manfaat

Manfaat Cabai

Manfaat cabai biasa dikenal sebagai bumbu masakan pada anda yang menyukai cita rasa pedas. Tanaman cabai banyak dijumpai di pekarangan setiap rumah, ini karena tanaman cabai cukup mudah dan tidak memerlukan banyak tempat. Selain sebagai penghasil warna kemerahan rasa pedas bagi masakan, cabai meyimpan manfaat yang amat berguna bagi tubuh. Berikut akan kita ulas pada artikel ini

Manfaat Cabai Bagi Kesehatan

Cabai memiliki kandungan yang mampu menunjang kesehatan bagi yang menkonsumsinya. Salah satu zat yang sangat baik dimiliki cabai adalah zat kapsaikin, kapsisidin, vitamin A dan vitamin C. Vitamin C ini juga kaya kandungan pada cabai, sama seperti manfaat jeruk, manfaat lemon, manfaat anggur yang dikenal sebagai sumber vitamin C. Berikut ini bebrapa manfaat cabai baik dikonsumsi oleh kita :

  • Mengurangi pegal-pegal badan

Pada cabe terdapat senyawa kapsisikol yang memberikan rasa hangat alami cabe. Keistimewaan inilah yang dapat membantu bagi penderita pegal-pegal akibat pekerjaan berat. Hal ini membuat cabai, dibuat menjadi obat dalam bentuk koyo yang memudahkan kita untuk mendapat manfaat cabai.

  • Anti radikal bebas.

Antioksidan pada cabai mampu menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh, radikal bebas merupakan salah satu penyebab terjadinya gejala kanker. Kandungan antioksidan cabai, legih banyak pada cabai yang berwarna hijau ketimbang cabai merah.

  • Menyehatkan Pencernaan

Manfaat cabai pada kandungan kapsikin pada cabai mampu merangsang mikroorganisme baik pada pencernaan yang berakibat baik bagi pada penyerapan nutrisi untuk sumber metabolisme. Pada penelitian baru-baru ini, kapsikin mampu mencegah organ lambung dari infeksi bakteri seperti H.pylori

Pengkonsumsian Cabai

Cabai termasuk kedalam golongan makanan herbal yang sebenarnya amat menyehatkan. Namun pada perkembangannya banyak dilakukan pengawetan pada jenis bahan makanan ini. Ini justru merusak kandungan alami pada cabai tersebut dan berpotensi membuat permasalahan kesehatan yang lain. Maka dari itu, kita harus pintar-pintar dalam memilih bahan makanan yang alami dalam bentuk yang masih segar. Pada cabai itu sendiri, apabila dikonsumsi pada orang yang memiliki sensitifitas pada makanan yang pedas, harus dikonsumsi dalam batasan yang wajar dan tidak berlebihan. Karena kita selayaknya menginkan manfaat cabai kita peroleh dengan baik, bukan efek samping karena mengkonsumsinya yang terlalu banyak.


Bermanfaat ? Sebarkan artikel ini

Share

Manfaat Cabai
Manfaat.Co.ID

Temukan mmanfaat yang anda cari disini dan sebarkan manfaat tersebut pada teman, kerabat, dan sanak saudara anda. MARI MENYEBARKAN PAHALA

Manfaat Lain Yang Harus Anda Ketahui
Manfaat Buah - Manfaat Kesehatan - Manfaat Sirsak - Manfaat Air Putih - Manfaat Lidah Buaya - Manfaat Daun Sirsak - Manfaat Madu - Manfaat Air - Manfaat Buah Naga

Segala bentuk pelanggaran seperti menyebarkan, menterjemahkan, mengcopy, mencetak, dan segala tindakan lainnya tanpa menyebutkan sumber dan link artikel asal yang ada di Manfaat.Co.Id akan ditindak sesuai perundang-undangan yang berlaku di Indonesia dan UUITE. Dengan mengakses situs ini berarti anda telah menerima ketentuan layanan
© 2013 Manfaat.Co.Id All Rights Reserved Worldwide. Informasi Manfaat Terlengkap di Indonesia
Muncul di Top Google by Jasa SEO SeoOne.co.id