Kandungan Gizi Ikan Jangkang
Dan berbeda dengan kepiting, untuk ikan jangkang sendiri dapat ditemui di daerah perairan tawar seperti danau, sungai, ataupun sawah. Dengan kandungan zat gizi pada ikan jangkang di atas, banyak sekali orang yang mencarinya dan mengolah ikan jangkang menjadi berbagai menu masakan. Beberapa menu masakan yang terkait dengan ikan jangkang yaitu ikan jangkang sambal balado, ikan jangkang goring telur, ikan jangkang sayur kuning, dan masih banyak lagi. Dan tentunya berbagai menu masakan tersebut tidak terlepas dari rasa yang pedas sehingga dapat menambah selera makan anda. Selain rasanya yang lezat sama halnya jika anda melihat manfaat ikan dendeng, ikan jangkang juga sangat mudah untuk diolah dan memiliki banyak sekali manfaat.
Manfaat Ikan Jangkang
Adanya kandungan omega tiga pada ikan jangkang berbeda dengan yang ada pada manfaat ikan teri nasi. yaitu dapat membantu menstabilkan serta mengontrol dan mengurangi kadar kolesterol dalam darah anda. Banyaknya kandungan kolesterol dapat memicu berbagai macam penyakit yang berbahaya mulai dari obesitas, darah tinggi, hingga penyakit jantung. Bahkan beberapa industri obat- obatan herbal juga telah membuat inovasi baru mengenai produk obat yang terbuat dari ikan jangkang.
Bagi anda yang memiliki gangguan pada sistem metabolism tubuh, anda dapat mengkonsumsi ikan jangkang untuk membantu proses metabolism tubuh anda. Kandungan gizi yang ada pada ikan jangkang sama seperti pada manfaat ikan dori, dapat membantu proses pembakaran serta membantu sistem kerja pada ginjal sehingga proses metabolisme anda seperti pengeluaran melalui keringat dan urin akan lebih lancar.
Tingginya kandungan protein pada ikan jangkang berbeda jika anda melihat manfaat ikan teri medan, yaitu mampu membantu proses regenerasi sel dengan cepat serta memperbaiki sel- sel tubuh yang rusak. Dengan proses regenerasi yang cepat, ini dapat menghambat proses penuaan dini yang terjadi pada anda. Selain itu, dengan mengkonsumsi ikan jangkang anda akan terhindar dari keriput yang ada di bagian wajah, tangan, dan leher.
Jika anda sedang mengandung dan ingin memiliki anak yang cerdas, anda dapat mengkonsumsi ikan jangkan minimal 100gr setiap bulannya. Ini sangat efektif untuk merangsang perkembangan sistem saraf serta kecerdasan pada andak anda. Dengan sistem saraf di otak yang cepat berkembang, nantinya anak yang anda kandung akan lebih cepat tanggap dan mengerti dengan berbagai hal. Inilah yang membuat anak anda semakin cerdas.
Itulah beberapa manfaat dari ikan jangkang yang dapat kami sampaikan. Walaupun saat ini ikan jangkang sedang tidak musim di pasaran, anda dapat mennemui di beberapa toko yang khusus menyediakan menu ikan jangkang. Semoga informasi yang dapat kami sampaikan bermanfaat baagi anda.