Kacang almond adalah kacang yang kaya dengan vitamin dan nutrisi. Kacang almond memiliki bentuk yang lebih besar dibandingkan dengan kacang…
Manfaat adas bagi masyarakat Jawa, khususnya Jogja tentu tidak asing dengan khasiat tanaman adas. Adas adalah tanaman obat yang biasa…
Khasiat buah pala banyak yang tidak diketahui oleh orang. Hal itu dikarenakan pala hanya dikenal sebagai bumbu dan penyedap masakan. Pala…
Zaman dahulu kala, orang Eropa mengenal tanaman asparagus sebagai obat untuk meningkatkan gairah seks, maupun digunakan sebagi mood booster. Tanaman…
Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya sumber proteinnya. Beberapa orang menyebutnya sebagai ‘Makanan Pintar’. Hal ini disebabkan karena mengandung…
Ikan Mas (Cyprinus carpio) merupakan salah satu jenis ikan yang cukup popular di Indonesia. Dengan lekuk tubuh yang cantik serta…
Kayu ular papua sejatinya adalah kayu ular yang tumbuh di tanah papua. Meskipun namanya kayu ular, namun kayu ini tidak…
Fosfat merupakan suatu hasil reaksi antara O2 (Oksigen) dengan mineral alami Fosfor. Salah satu mineral yang memiliki jumlah cukup besar…
Selama ini kita mengetahui bahwa bahwa makanan yang banyak mengandung mikronutrien (vitamin, mineral dan elemen) yang kita butuhkan paling besar…
Manfaat ikan gurame mungkin banyak disepelekan orang, salah satu jenis ikan tanah ini adalah salah satu ikan yang memiliki nutrisi…