6 Manfaat Madu Angkak untuk Kesehatan Tubuh

√ Verified Pass quality & scientific checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Manfaat madu angkak paling utama adalah untuk meningkatkan stamina tubuh dan menjaga kebugaran. Madu angkak berasal dari salah satu jenis kurma yang memiliki kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Terdapat jenis nutrisi yang lengkap baik itu gula, lemak, folat, magnesium dan protein. Berbagai manfaat dapat diperoleh dengan mengkonsumsi madu angkak.

Madu adalah hasil dari lebah madu yang berbentuk cairan kental dan memiliki rasa manis. Madu kaya akan mineral, vitamin dan protein dan mudah dicerna oleh tubuh. Sedangkan angkak merupakan jenis beras putih yang di fermentasi kan dengan menggunakan ragi dan memiliki warna yang berubah menjadi merah. Angkak sudah terkenal sejak ribuan tahun lalu di Cina menjadi campuran obatan herbal. Angkak mengandung HMG-Coa (Monacolin/lovastatin / statins) yang efektif untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan Trigiserida. Kurma madu angkak merupakan hasil perpaduan dan olahan yang diproduksi dengan berbagai merk di Pasaran.

Berbagai manfaat madu angkak ialah sebagai berikut:

1. Mengatasi Gejala Anemia

Manfaat Madu angkak sangat efektif untuk membantu para penderita anemia. Anemia merupakan gejala kekurangan sel darah merah dalam tubuh yang akan menyebabkan berkurangnya kemampuan untuk emngedarkan oksigen keseluruh tubuh.  Kadar sel darah merah atau hemoglobin membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh dan jaringan, anemia biasanya lebih banyak terjadi pada wanita hadi dan masa kehamilan dan jika tidak ditangani akan menyebabkan hal yang fatal seperti kematian. Madu angkak mengandung zat besi, vitamin dan mineral yang dapat membantu meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah.

2. Meningkatkan Kestabilan Stamina Tubuh

Kelelahan akibat aktivitas sering terjadi, konsumsi madu angkak dapat membantu dalam mengembalikan kondisi tubuh agar tetap prima.

3. Melancarkan Aktivitas Keseharian

Kondisi tubuh yang sehat akan membantu dalam aktivitas keseharian yang dapat meningkatkan fungsi kerja yang baik. Kandungan bahan bahan alami seperti manfaat antioksidan yang terdapat pada madu angkak akan membantu tubuh tetap segar dan bugar.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Sistem imun dalam tubuh membantu dalam menghindari berbagai resiko penyakit yang datang menyerang. Layaknya manfaat angkak Kandungan vitamin dan mineral didalamnya dapat membantu tubuh untuk menangkal radikal bebas akibat pergantian cuaca yang ekstrim.

5. Baik bagi Ibu Hamil

Kandungan oksitosin dalam madu sangat bermanfaat untuk merangsang kekuatan otot pada rahim. Manfaat buah naga ungu juga baik bagi ibu hamil. Madu angkak akan membantu kontraksi pada ibu yang akan melahirkan yang mampu mempercepat proses persalinan sang ibu. Mengkonsumsi madu angkak akan membantu ibu dalam proses persalinan yang diawali dengan kontraksi serta kekuatan dalam proses persalinan itu sendiri serta manfaat jamu godokan bagi ibu pasca melahirkan.

6. Mencegah Kanker Usus Besar

Madu angkak mampu mencegah dari resiko kanker usus besar. Kanker merupakan salah satu jenis penyakit mematikan yang ada di dunia. Sebagian besar penderita kanker akan mengetahui gejalany aketika sudah pada stadium akhir sehingga upaya pencegahan kadang terlambat. Proses penyembuhan yang dilakukan juga terkadang tidak membuahkan hasil yang signifikan. Itulah ada pepatah mengatakan lebih baik mencega daripada mengobati.

Kandungan zat yang terdapat pada madu angkak mampu mengikat zat kimia yang terdapat dalam usus besar yang menjadi salah satu penyebab timbulnya kanker. Zat kimia akna dihancurkan sehingga dapat menjadi upaya preventif dalam menghindari timbulnya kanker yang lebih ganas.

Manfaat madu angkak bagi kesehatan tubuh sangat beragam, menjadi salah satu suplemen untuk mendukung dalam menjaga kebugaran tubuh. Konsumsi dalam jumlah Seimbang dan selalu cek secara berkala mengenai kesehatan untuk menghindari akan penyakit yang lebih serius. Semoga bermanfaat.

 

fbWhatsappTwitterLinkedIn