Konsumsi buah jeruk telah populer di sebagian besar kalangan masyarakat. Selain memiliki kandungan air yang melimpah, buah jeruk juga memiliki aneka ragam kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Dalam 100 gram sajian sari buah jeruk, tubuh kita akan mendapatkan asupan berbagai macam nutrisi penting seperti :
Selain banyak sekali manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh buah jeruk seperti dapat membantu menurunkan resiko stroke, mencerdaskan otak, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu menjaga kesehatan organ-organ pencernakan, dapat menyehatkan kulit, dan masih banyak lagi manfaat lainnya, ternyata buah jeruk juga berperan bagi kesehatan gigi dan gusi kita lho.
artikel terkait buah:
Mungkin Anda bertanya-tanya seperti apakah peran atau manfaat buah jeruk dalam menjaga kesehatan gigi kita? berikut ulasannya.
Beberapa orang dari kita mungkin saat ini sedang memiliki masalah dengan giginya, di mana gigi terlihat kuning meskipun berbagai macam upaya seperti menyikat gigi secara rutin serta melakukan pemutihan gigi telah dilakukan. Ya, gigi yang terlihat kekuningan tentu saja akan mengganggu penampilan seseorang bukan? Dan mereka yang mengalami permasalahan tersebut bisa menjadi kurang percaya diri dan timbul ketidaknyamanan dalam bergaul. Tapi jangan khawatir, karena ada solusi mudah untuk memecahkan permasalahan tersebut, yaitu dengan memanfaatkan buah jeruk yang banyak kita jumpai di sekitar kita. Buah jeruk memiliki kandungan vitamin C yang cukup besar, yaitu sekitar 50 mg dalam setiap 100 gram sajiannya. Vitamin C itulah yang berperan untuk membuat gigi kita bisa terlihat lebih bersih, putih, dan terlihat lebih sehat.
Adapun caranya cukup mudah, yaitu :
artikel terkait:
Vitamin C dan kolagen yang terkandung di dalam buah jeruk sangat bermanfaat untuk membantu menciptakan gigi yang lebih kuat serta membantu menurunkan resiko terjadinya gusi berdarah. Jadi, jika Anda memiliki gigi yang kurang kuat serta gusi berdarah, itu artinya asupan vitamin C dan kolagen dalam tubuh Anda sangat kurang. Vitamin C akan membantu mencegah terjadinya kerusakan pada kolagen yang dibutuhkan gusi kita. tanpa adanya kolagen, gusi akan menjadi lembut dan pada akhirnya akan meningkatkan resiko terkena penyakit periodontal.
Jeruk adalah jenis tanaman buah terbesar di dunia, selain itu buah ini juga termasuk buah-buahan yang mudah kita dapatkan, baik di pasar-pasar tradisional maupun di swalayan-swalayan. Dengan kandungan nutrisi yang cukup kaya, menjadikan buah jeruk menjadi salah satu buah yang digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Tapi yang perlu selalu diingat adalah agar tidak berlebihan dan menerapkan langkah yang tepat dalam mengkonsumsi buah ini, karena :
artikel terkait: