Arak merupakan salah satu jenis minuman beralkohol yang memiliki aroma dan rasa yang khas. Di masyarakat, arak cukup banyak dikonsumsi untuk sekedar mabuk-mabukan alias bersenang-senang. Arak itu sendiri ada banyak macam jenisnya dan tersebar luas di seluruh penjuru dunia.
Jika memicarakan arak, ada sebuah bangsa yang cukup erat kaitannya dengan minuman beralkohol ini, yakni penduduk Tionghoa. Orang Tionghoa zaman dahulu sering tidak terpisahkan dengan yang namanya; sebagai salah satu budaya dan masih bertahan sampai saat ini. Adapun beberapa jenis arak yang dikonsumsi orang Tionghoa ialah; arak anggur atau arak buah, arak obat, arak kuning (huang jiu), dan arak putih. Dan yang akan dibahas di sini ialah arak putih.
Arak putih memiliki kadar alkohol yang sangat jika dibandingkan dengan arak kuning. Arak putih terbuat dari biji-bijian yang disuling dengan terlebih dahulu diragikan. Ada beberapa arak putih yang cukup terkenal yakni; Mao Tai, Fen Jiu, dan Yanghe Da Qu. Selain diminum, ada juga yang menjadikan arak putih sebagai campuran dalam beberapa masakan tertentu.
Tahukah Anda? Ternyata selain untuk minuman dan campuran bahan masakan, ternyata arak putih juga memiliki beberapa khasiat atau manfaat terutama untuk bagi kesehatan, diantaranya untuk:
Selain manfaat di atas, ada banyak manfaat arak putih yang dapat anda rasakan, namun dengan aturan konsumsi yang tidak berlebihan. Berikut manfaat lainnya
Dua manfaat ini cukup penting untuk mengembalikan fungsi tubuh, namun anda harus ingat, bahwa konsumsi arak putih harus sesuai dengan aturan.
Tips Konsumsi arak Putih
Nah itu lah berbagai khasiat arak putih yang dapat anda pertimbangkan