Salah satu jenis minuman dan jamu yang sangat sering di konsumsi masyarakat Indonesia adalah beras kencur. Rasanya yang nikmat dan…
Siapa yang tidak suka dengan buah jambu? Umumnya memiliki rasa manis, sedikit asam, dan segar sehingga menjadikan buah ini sebagai…
Keanekargaman atau varian pada satu spesies makhluk hidup merupakan hal yang lumrah. Baik yang terjadi secara alami ataupun yang melibatkan…
Tidak salah jika buah dan sayur selalu menjadi makanan pilihan untuk menjaga kesehatan karena terbukti mengandung berbagai nutrisi dan senyawa…
Untuk masyarakat Indonesia, kunyit tidak hanya sering digunakan untuk bumbu dalam masakan namun juga sudah digunakan sejak dulu sebagai obat…
Selain manfaat coklat yang baik di konsumsi untuk diet, dalam keju juga memiliki manfaat yang sama meskipun memang mengandung lemak…
Susu beruang atau Bear Brand adalah produk minuman susu yang sudah melewati tahap sterilisasi sehingga jauh lebih baik dibanding dengan…
Kacang hijau yang berbentuk kecil dan termasuk dalam famili tanaman polong dan kacang lentil ini merupakan sumber serat, protein, antioksidan…
Penyakit atau gangguan kesehatan berupa diare merupakan salah satu gangguan pencernaan yang paling umum diderita. Mulai dari balita hingga orang…
Salah satu produk dari kedelai yakni susu kedelai saat ini semakin banyak di produksi dan semakin diminati karena rasanya yang…