Alam

4 Manfaat Batu Bakar Granito Untuk Memasak Lebih Efisien

√ Scientific Base Pass quality & scientific checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Bagi anda yang memiliki kegemaran memasak atau yang memiliki karir di bidang kuliner pasti tidak asing dengan jenis batuan yang satu ini. Berbeda dengan manfaat batu jade, batu bakar granito saat ini banyak sekali dimanfaatkan sebagai bahan untuk pembuatan alat memasak. Keunikan serta kemudahan dalam penggunaan batu bakar granito sebagai alat memasak merupakan salah satu daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya. Batu granito sendiri merupakan jenis batuan yang terbentuk dari endapan lava gunung berapi selama puluhan hingga ratusan tahun lamanya. Dengan tekstur yang padat, keras, kuat, tidak mudah keropos dan korosi membuat batu ini tahan lama saat digunakan.

Selain itu sifat dari batu bakar granito yang lebih cepat menyerap panas dan sangat kuat sehingga tidak akan pecah saat digunakan, membuat batu ini bisa lebih lebih efektif untuk mematangkan makanan. Batu bakar granito juga sangat mudah untuk dibersihkan dan tidak seperti alat bakar pada umumnya yang dapat mempengaruhi makanan, Batu granito tidak akan memunculkan zat radio aktif pada makanan. Sehingga makanan sangat aman untuk dikonsumsi dan tidak memicu berbagai macam penyakit kronis seperi kanker pada tubuh anda. Dan tidak seperti manfaat batu jolo sutro, batu bakar granite juga memiliki banyak sekali manfaat serta kegunaan.

Manfaat Batu Bakar Granito

  1. Untuk Memanggang

Batu bakar granito dapat digunakan sebagai alatpemanggangyang praktis, tentu saja ini berbeda dengan manfaat batu anggur dan tidak seperti alat panggang lainnya yang sangat susah dibersuhkan. Batu bakar granite memiliki tekstur licin di permukaan sehingga akan sangat mudah bagi anda untuk membersihkannya dari bumbu bakaran yang menempel. Adapun bahan- bahan makanan yang bisa anda panggang di atas batu bakar granito yaitu ikan, ayam, roti, pisang, tahu, tempe dan masih banyak lagi.

Related Post
  1. Untuk Menggoreng

Selain memanggang, berbeda pula dengan manfaat batu aquamarine anda juga bisa menggunakan batu bakar granito sebagai alat penggorengan yang lebih praktis. Dengan menggunakan batu bakar granito, masakan yang anda goring akan lebih cepat matang dengan tingkat kematangan yang baik dan berwarna coklat merata. Hal ini karena panas yang diserap oleh batu lebih baik daripada jika anda memakai wajan biasa.

  1. Menghindari Warna Hitam Pada Panci

Warna hitam pada pantat panci seringkali muncul saat kita menggunakannya berlebihan, dan ini juga dikarenakan api pada kompor yang terlalu panas. Sulitnya menghilangkan warna hitam tersebut membuat tampilan panci dirumah menjadi jelek bahkan warna hitam yang ada dapat memicu adanya lubang pada panci. Untuk menghindari hal ini berbeda pada manfaat batu jasper, maka anda bisa menggunakan batu bakar granito sebagai alas untuk memasak. Panas yang diserap oleh batu bakar granito yang anda letakkan di atas kompor sebelum anda meletakkan panci akan menghambat timbulnya warna hitam pada panci anda.

  1. Media Pembuat Steak

Bagi anda pecinta steak, anda tidak usah bersusah payah untuk memasaknya. Karena dengan menggunakan batu bakar granito anda dapat lebih praktis dan efisien untuk memasak steak, tidak perlu waktu yang lama dan anda juga bisa mengenakan batu bakar granito ini menjadi hot plate. Sehingga steak akan lebih awet dan tahan lama panasnya.

Itulah manfaat dari batu bakar granito, anda dapat membuktikannya sendiri di rumah dan proses memasak yang anda lakukan akan menjadi efisien dan mudah. Selamat mencoba.