Methi atau disebut juga dengan fenugreek, kelabat dan juga klabet adalah tanaman berkhasiat yang bisa dimanfaatkan pada bagian biji serta…
Asam Belanda atau juga dikenal dengan nama asam londo merupakan salah satu jenis asam yang bentuknya hampir serupa dengan asam…
Mengkonsumsi susu kedelai sudah tidak asing lagi untuk masyarakat Indonesia. Baik laki-laki atau perempuan, tua atau muda, besar atau kecil,…
Sukun (Artocarpus communis) adalah tanaman berbuah yang banyak ditemukan di daerah tropis seperti Malaysia dan Indonesia. Orang Eropa menyebut sukun…
Berbagai jenis sayuran diketahui memiliki berbagai kandungan gizi yang dapat menutrisi tubuh sehingga dapat menyehatkan. Salah satu jenis sayuran yang…
Banyak jenis tanaman yang tumbuh dan dapat dijadikan sebagai tanaman untuk obat. Salah satunya yakni binahong, atau tumbuhan dengan nama…
Buah pisang bisa dibilang buah favorit yang hampir semua orang menyukainya. Rasa yang manis dan teksturnya yang lunak dan lembut,…
Rumput laut atau dalam bahasa Inggris biasa disebut dengan seaweed, sudah banyak dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari. Mulai dari dimanfaatkan untuk…
Sari kedelai yang dibuat dengan cara merebus kacang kedelai mentah lalu digiling ini umumnya dikonsumsi oleh mereka yang alergi pada…
Teh memang sudah digunakan sejak lama untuk menjaga kesehatan tubuh dan juga kecantikan kulit. Mengkonsumsi teh secara rutin akan membuat…