10 Manfaat Jus Daun Seledri bagi Kesehatan Tubuh Yang Menakjubkan

Seledri merupakan bahan tambahan yang sering ada dalam masakan. Seledri merupakan daun dengan ciri khas bau yang sedap. Daun seledri biasanya bisa ditemukan dalam olahan sayur sop. Seledri bisa dimanfaatkan mulai dari tangkai hingga daunnya. Selain sebagai bahan tambahan makanan seledri juga bisa diolah menjadi jus. Jus seledri dikenal dengan manfaat menyehatkan, apabila jus yang […]

7 Manfaat Daun Kelor Untuk Rahim yang Luar Biasa

Daun kelor mendapat sebutan pohon ajaib atau miracle tree bukan karena tanpa sebab, namun memang ada begitu banyak kandungan vitamin, mineral, serat dan fitokimia dalam daun kelor. Beberapa kandungan dalam daun kelor yang sangat tinggi diantaranya adalah manfaat vitamin A, vitamin C, flavonoid, fitosterol, kalsium, manfaat potasium, kalium, zat besi dan lain sebagainya. Dari sekian […]

9 Manfaat Pare Rebus Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Pare dikenal sebagai salah satu jenis sayuran dengan rasa pahit. Meski memiliki rasa yang pahit masih banyak orang yang suka memakan pare sebab bila diolah dengan tepat pare yang awalnya pahit bisa terasa sedap dan enak.Pengelolaan pare bisa sangat beragam mulai dari jus pare yang merupakan ramuan detox terbaik akan tetapi terasa sangat pahit, pare […]

5 Manfaat Lobak Putih Untuk Gagal Ginjal dan Kesehatan Ginjal Menyeluruh

Manfaat sayur lobak putih atau dalam bahasa Latin disebut dengan Rapharus Sativus merupakan jenis sayuran yang belum terlalu banyak dikonsumsi di wilayah Indonesia. Sayuran ini berbentuk akar yang berasal dari banyak silangan  seperti arugula, kembang kol, selada air dan juga kubis brussel dengan kandungan mineral dan vitamin tinggi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Lobak sendiri […]

5 Manfaat Lobak Putih Untuk Kolesterol Darah

Lobak putih merupakan salah satu jenis lobak yakni tanaman berakar kaya akan air yang bercitarasa pedas dan manis. Selain berwarna putih, ada beberapa variasi warna lobak lainnya seperti ungu, merah dan juga hitam dalam bentuk bulat atau silindris. Lobak putih ini bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah, dimasak dan juga diasamkan. Sedangkan bagian biji bisa dimanfaatkan […]

8 Manfaat Sawi Pahit Untuk Kesehatan yang Luar Biasa

Meskipun terlihat serupa, namun sawi hijau yang sering digunakan dalam campuran bakso, mie ayam, bihun goreng, capcay dan masakan lainnya berbeda dengan sawi putih. Dari bentuknya, sawi pahit lebih menguncup seperti bunga yang belum mekar dan juga batang yang pendek. Dari segi rasa, sawi pahit sepeti namanya akan terasa sedikit lebih pahit dibandingkan sawi hijau […]

10 Manfaat Makan Sawi Putih Mentah Untuk Penyakit dan Kulit

Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran berbentuk lonjong dan besar yang bisa ditemukan dengan mudah di indonesia dan harganya juga sangat terjangkau. Sayuran yang memiliki daun berwarna putih pucat ini memiliki banyak kandungan nutrisi seperti kalium, magnesium, beta karoten, kalsium, potassium, serat, glutamin, vitamin C, sumber antioksidan dan beberapa nutrisi lainnya. Meski mengkonsumsi sawi […]

17 Manfaat Kol Merah Bagi Kesehatan Tubuh

Kol merah merupakan salah satu jenis kol yang memiliki banyak manfaat. Bahkan manfaat kol merah jauh lebih banyak dibandingkan kol yang bewarna hijau yang biasanya lebih umum dikonsumsi sehari-hari. Kol merah dijamin akan memberikan manfaat yang lebih dibanding manfaat kol bagi kesehatan.  Berikut ini manfaat kol merah bagi kesehatan tubuh yang belum banyak orang ketahui […]

5 Manfaat Tomat untuk Kolesterol yang Belum Diketahui

Ada banyak jenis sayuran yang sering dikonsumsi banyak orang, bukan hanya sering tapi sayuran sudah menjadi salah satu bahan makanan wajib. Tidak hanya jenis sayur hijau seperti sawi, bayam, dan kangkung saja. Ada beberapa jenis sayuran yang bisa dijadikan sebagai bahan pelengkap sekaligus bumbu makanan. Sayuran ini tentunya memiliki harga yang sangat ekonomis dan mudah […]

7 Manfaat Lobak Untuk Ginjal dan Saluran Kencing

Lobak yang berwarna putih dan termasuk golongan sayur merupakan tanaman akar yang kaya akan air dan memiliki rasa manis serta sedikit pedas. Tidak hanya berwarna putih, beberapa varian lobak juga memiliki warna lain seperti ungu, merah bahkan hitam dengan bentuk umum panjang dan silindris atau bulat. Lobak bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah seperti bengkoang atau […]