Manfaat Telur Ayam Negeri Untuk Kesehatan

Telur merupakan bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan sangat terkenal di masyarakat. telur sangat mudah didapatkan dengan harga terjangkau sehingga banyak yang menjadikan telur sebagai makanan alternatif pengganti ayam, ikan atau daging. Telur yang biasanya dikonsumsi berasal dari hewan unggas seperti ayam, bebek, entok, dan lainnya. yang paling populer adalah telur ayam. Telur ayam […]

9 Manfaat Mengkonsumsi Asinan Sayuran

Siapa tak kenal dengan produk asinan? Di Indonesia asinan seperti salah satu makanan khas tradisional yang memiliki banyak sekali jenis dan citarasa tergantung dari daerah produksinya. Contohnya saja Asinan Banten, Asinan Betawi, dan Asinan Bogor. Di setiap daerah makanan ini sangat populer dan digemari karena rasanya yang bercampur aduk antara asam, manis, dan pedas. Cegah […]

9 Manfaat Udang Galah Bagi Kesehatan Tubuh

Udang Galah adalah jenis udang yang memiliki ciri-ciri fisik lebih besar dibandingkan dengan udang jenis lainnya. Dengan hidup di perairan tawar, udang ini memiliki ciri kghas dengan kepala yang berbentuk kerucut, resentrum melebar pada bagian ujungnya serta berbentuk memanjang dan melengkung ke atas. Namun, sudahkah Anda tahu manfaat konsumsi udang galah? Berikut kami sajikan informasinya. […]

7 Manfaat Makan Ikan Bagi Kesehatan Tubuh

Sebagai negara maritime dimana sebagian besar wilayahnya adalah lautan maka tidak heran jika konsumsi ikan masyarakat Indonesia juga cukup tinggi. baik ikan laut maupun ikan tawar memiliki manfaatnya masing-masing bagi tubuh. namun saat ini masih banyak masyarakat yang menganggap ikan adalah makanan biasa dan lebih memilih daging karena dianggap lebih bergizi dibandingkan ikan. Anggapan tersebut […]

8 Manfaat Daging Tokek Bagi Kesehatan Tubuh

Tokek adalah salah satu jenis reptil yang banyak tinggal di dalam rumah seperti cicak. Bentuk tokek juga menyerupai cicak, hanya saja memiliki ukuran yang lebih besar dan terdapat bintik hijau maupun kuning pada bagian tubuhnya. Sama seperti cicak, tokek juga memiliki kemampuan mimikri atau melepaskan ekornya untuk mengelabui musuhnya. Gigitan tokek juga sangat kuat, karena […]

Manfaat Daging Angsa Pada Kesehatan Tubuh

Seperti yang kita ketahui, angsa merupakan salah satu jenis unggas yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Angsa memiliki keunikan, yakni memiliki leher yang sangat panjang dibandingkan dengan jenis unggas lainnya. Selain memiliki keunikan, angsa memiliki kelebihan untuk mengatasi masalah kesehatan dan menjaga kesehatan. Angsa memiliki beberapa kandungan yang memiliki manfaat yang baik dalam […]

8 Manfaat Daging Kuda untuk Kesehatan

Kuda merupakan salah satu hewan ternak yang banyak dimanfaatkan oleh manusia. Equus caballus ini adalah nama latin yang dimiliki oleh kuda. Kuda berkembang biak dengan cara beranak. Manfaat hewan ternak ini banyak digunakan sebagai sarana transportasi pada zaman dahulu. Ini karena kuda merupakan hewan yang bersemangat dan pantang untuk menyerah. Menunggangi kuda juga lebih muda […]

9 Manfaat Makan Beras Mentah Untuk Kesehatan dan Kehidupan

Apakah Anda tahu? Beras yang menjadi salah satu primadona bahan makanan pokok di Asia ternyata tidak hanya dapat digunakan sebagai bahan komsumsi saja namun juga beras mentah memiliki manfaat lain yang tidak dapat terduga. Artikel berikut ini akan membahas mengenai manfaat yang dapat Anda peroleh dari beras mentah. artikel terkait: manfaat tepung beras manfaat beras […]

7 Manfaat Makan Telur Rebus Untuk Kesehatan

Telur adalah makanan yang kaya akan nutrisi. Telur bisa didapat dari binatang ternak yang menghasilkan telur seperti ayam, angsa, itik dan bebek. Namun jenis telur yang lebih sering dipilih untuk dikonsumsi adalah telur yang berasal dari ayam kampung dan ayam ras. Cara untuk mengkonsumsi telur ini juga beragam tergantung selera penikmat.  Ada telur ini dimasak […]

8 Manfaat Gula Jawa Untuk Kesehatan

Gula jawa, atau beberapa orang menyebutnya dengan sebutan gula merah karena memang memiliki warna merah agak kecoklatan. Sebutan gula jawa sendiri berasal dari sejarah gula ini yang konon katanya ditemukan pertama kali oleh orang jawa, sehingga dikenal dengan sebutan gula jawa. Gula jawa biasanya digunakan sebagai bumbu pelengkap masakan agar masakan memiliki rasa yang manis […]