22 Manfaat Sup Lobster untuk Kesehatan

Lasegar merupakan salah satu jenis seafood yang di mana bentuknya hampir sama seperti udang. Lobster dapat ditemukan di berbagai Samudra, lobster merupakan salah satu makanan Seafood yang sangat digemari oleh berbagai kalangan karena rasanya yang lezat dan nikmat. Selain itu kandungan nutrisi yang terdapat di dalam lobster sangatlah melimpah, di dalam lobster juga banyak mengandung […]

16 Manfaat Oncom Goreng bagi Kesehatan

Oncom adalah salah satu makanan khas yang berasal dari provinsi Jawa Barat, oncom merupakan makanan dari proses fermentasi kapang. Oncom memiliki rasa yang enak dan nikmat, proses pembuatan oncom hampir sama dengan proses pembuatan tempe oncom dapat diolah menjadi makanan seperti tumis sambal dan makanan lainnya Setelah kapang menghasilkan spora. Oncom memiliki berbagai alternatif asupan […]

16 Manfaat Iga Bakar bagi Kesehatan

Iga bakar adalah makanan yang memiliki rasa yang sangat enak sebab iga bakar memiliki perpaduan pedas manis dan perpaduan rasa gurih yang pas, iga bakar merupakan salah satu makanan yang sangat populer baik dalam kalangan bawah maupun kalangan menengah ke atas. Meskipun harga dari iga bakar ini cukup mahal namun rasa yang akan anda dapatkan […]

15 Manfaat Cumi Cumi Bakar untuk Kesehatan Tubuh

Cumi-cumi merupakan salah satu makanan laut yang digemari banyak orang. Rasanya yang enak dan gurih serta dagingnya yang agak kenyal membuat berbagai olahan cumi lezat untuk dinikmati. Baik digoreng, digulai, ditumis, atau dibakar semuanya memiliki cita rasa yang berbeda namun tetap enak. Yang lebih menarik lagi seluruh bagian tubuhnya boleh dikonsumsi karena cumi-cumi tidak memiliki […]

18 Manfaat Mendol Tempe Malang

Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur yang berbahan dasar tempe kedelai. Mendol Biasanya banyak ditemukan di daerah Malang, bahan utama mendol adalah tempe Malang yang berbentuk balok dalam membuat mendol bumbunya adalah bawang brambang jeruk purut ketumbar kencur garam cabe dan sedikit gula putih. Selain rasanya yang nikmat cendol memiliki berbagai manfaat yang […]

20 Manfaat Ubi Ungu Rebus untuk Diet dan Kesehatan

Warnanya yang cukup mencolok membuat ubi ungu cukup popular dan disukai banyak orang. Ubi ungu dapat diolah menjadi berbagai macam olahan mulai dari direbus, digoreng, dicampur dengan agar-agar atau puding, hingga dibuat keripik sebagai camilan. Salah satu cara pengolahan ubi ungu yang paling mudah dan lebih kecil beresiko kehilangan nutrisi adalah dengan cara direbus. Apalagi […]

20 Manfaat Mendol untuk Kesehatan

Bagi anda masyarakat Jawa Timur pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama mendol. Makanan olahan berbahan dasar tempe yang dicampur dengan bumbu-bumbu ini sangat digemari dan menjadi ciri khas dari daerah Jawa Timur. Rasanya gurih dan lezat sehingga membuat orang ketagihan untuk memakannya. Yang unik dari makanan ini adalah bahan dasarnya berupa tempe busuk atau disebut […]

20 Manfaat Abon Ayam untuk Kesehatan

Abon adalah makanan olahan dengan bahan dasar berupa daging yang diiris, dipotong, atau disuwir tipis kemudian dicampur dengan berbagai bumbu dan digoreng sampai benar-benar kering. Hal ini menjadikan abon terasa gurih dan enak serta tahan lama tanpa perlu dimasukkan ke dalam frozen atau pembeku makanan. Pada dasarnya semua jenis daging bisa dibuat menjadi abon namun […]

16 Manfaat Nasi Liwet dan Nutrisinya

Nasi liwet adalah sebuah jenis liwet khas dari kota solo,nasi liwet ini merupakan salah saju jenis nasi yang bercita rasa gurih karena terdapat campuran dari air kelapa dimana nasi tersebut dicampur dengan bahan-bahan lain seperti daun salam,sereh,sedikit lauk pauk juga sayuran. Nasi liwet merupakan jenis makanan yang dimasak dengan panci diatas api yang diperoleh dari […]

20 Manfaat Sayur Bening untuk KesehatanTubuh

Sayur merupakan hal yang tidak boleh dilewatkan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh. Berbagai sayuran dapat diolah menjadi sayur yang beragam. Salah satu sayur yang sering menjadi menu harian yakni sayur bening. Kuah sayur yang tetap bening dan tidak mengandung banyak rempah dan keruh menjadikan sayur ini dimakan sayur bening. Selain murah meriah dan sayuran […]