9 Manfaat Daging Babi untuk Dikonsumsi dan Kecantikan

Daging babi merupakan salah satu jenis daging merah yang sangat populer di kalangan masyarakat barat dan juga timur, terutama pada mereka yang non muslim. Hal ini dikarenakan hewan ini dilarang untuk dikonsumsi alias haram bagi kaum Muslim. Namun demikian, terlepas dari dilarang atau tidaknya mengkonsumsi daging babi, pada dasarnya, daging babi memiliki kemiripan dengan manfaat […]

12 Manfaat Ikan Asin Bagi Kesehatan

Mungkin banyak dari kita yang meremehkan salah jenis makanan olahan ikan khas Indonesia ini. Ikan asin memang terkadang dipandang sebelah mata, karena kesannya hanya sebagai makanan lauk pauk untuk kalangan miskin. Tapi siapa sangka, ada juga beberapa jenis ikan asin yang ternyata harganya tidak bersahabat dengan kalangan bawah, alias cukup mahal harganya. Salah satu hal yang […]

11 Manfaat Ikan Kembung Bagi Kesehatan dan Ibu Hamil

Ikan kembung merupakan salah satu ikan yang populer di masyarakat karena dikenal memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Ikan yang memiliki rasa yang lezat ini dapat diolah dengan cara dipanggang, dikukus, ikan pindang, ikan asin, maupun bentuk olahan lainnya. Ikan ini sangat  kaya akan asam lemak omega-3 yang penting untuk mempertahankan fungsi normal organ tubuh kita. […]

10 Manfaat Ikan Sembilang Laut Bagi Kesehatan

Banyak orang yang tidak tahu menahu tentang ikan sembilang. Benar, karena ikan ini susah dicari para nelayan. Ikan sembilang disebut pemalu, ia akan bersembunyi ketika nelayan datang. Juga salah satu ikan beracuun yang berbahaya. Untuk itu ada trik khusus saat menangkapnya. Yakni jangan menyentuh bagian kepala dan sirip, karena letak racun berada disana. Gejala yang […]

30 Manfaat Ikan Bawal Bagi Kesehatan

Salah satu jenis ikan tawar yang cukup terkenal di Indonesia. Ikan Marukoban atau lebih dikenal sebagai Ikan Bawal ternyata juga memiliki kandungan mutu gizi tinggi. Meskipun dalam segi peminat, ikan bawal masih kalah jauh dengan ikan tuna dan lele. Namun jika mengaku pecinta seafood, harus mencoba kelezatan jenis ikan ini. Penelitian terakhir yang dilakukan di […]

22 Manfaat Ikan Bandeng Bagi Kesehatan

Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan hasil laut yang cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Namun biasanya, ikan bandeng lebih terkenal dengan olahan bandeng presto nya, yang memudahkan dalam mengkonsumsinya. Hal ini disebabkan oleh banyaknya duri yang terdapat di dalam tubuh ikan bandeng, sehingga banyak orang yang malas berurusan dengan duri pada ikan bandeng. Ikan […]

7 Manfaat Ikan Teri untuk Kesehatan

Ikan teri merupakan jenis ikan yang berukuran kecil, yang merupakan salah satu hasil laut Indonesia. Banyak yang beranggapan bahwa ikan teri hanyalah dapat diolah menjadi ikan asin saja, namun itu salah besar. Justru yang paling enak adalah ikan teri yang masih segar, dan bukan jenis ikan asin. Masyarakat Indonesia kebanyakan menganggap bahwa ikan teri adalah […]

13 Manfaat Ikan Laut Bagi Kesehatan Manusia

Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya sumber proteinnya. Beberapa orang menyebutnya sebagai ‘Makanan Pintar’. Hal ini disebabkan karena mengandung zat yang disebut Omega 3 yang mampu merangsang pertumbuhan dan perkembangan otak. Banyak orang lebih memilih untuk mengkonsumsi ikan laut dari pada ikan tawar. Nutrisi Ikan Laut Dibandingkan dengan ikan tawar, kandungan gizi ikan laut […]

13 Manfaat Ikan Mas untuk Kesehatan Tubuh Manusia

Ikan Mas (Cyprinus carpio) merupakan salah satu jenis ikan yang cukup popular di Indonesia. Dengan lekuk tubuh yang cantik serta harga yang ekonomis memang menambah nilai plus pada ikan ini. Meskipun tergolong bukan ikan asli Indonesia, Goldfish dinilai cukup mudah dibudidayakan. Kandungan Gizi dalam Ikan Mas Kandungan utama dari ikan mas adalah protein, lemak, mineral […]

9 Manfaat Hati Sapi untuk Kesehatan Tubuh

Selama ini kita mengetahui bahwa bahwa makanan yang banyak mengandung mikronutrien (vitamin, mineral dan elemen) yang kita butuhkan paling besar terkonsentrasi pada manfaat buah-buahan dan sayuran. Meskipun hal tersebut benar adanya, ternyata kandungan mikronutrien juga dapat kita temukan dalam daging dan jeroan. Beberapa kalangan terlihat enggan untuk mengkonsumsi jeroan, terutama bagian hati. Mereka menyatakan bahwa bagian […]